智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

fitree 发表于 2010-3-11 11:40:50 | 只看该作者

沉猪好运啊

mtt还是有机会赚大钱的
沉默的猪 发表于 2010-3-11 11:51:35 | 只看该作者

谢谢啊

现在还有10000人,盲注100/200, 我有1500筹码, 嘿嘿
idoiwin 发表于 2010-3-11 13:04:50 | 只看该作者

看了这个帖子受益匪浅呀
xingxingyu 发表于 2010-3-11 13:07:22 | 只看该作者

我说说把,我玩poker以来最喜欢的事情就是研究如何减小波动,这个是永远不能避免的,但是是完全可以控制的比别人,比绝大多数人少的。所以我最后选择的游戏室O8,其次是OH,因为他们比Holdem的波动要小的多。
我现在本身的技术,赢钱能力都不高,但是要保证波动小,要稳定的赢钱方面,我觉得我有比较高的理论技术能力。这些技术的特点就是避免波动,但poker技术最终的评价结果就是赚钱的多少,人家怎么波动大,但是最后是赚钱的,赚的钱比你天天盈利不波动要多,人家就是强,所以我的技术适合于入门的小玩家,可以让人稳定盈利但是不会有大的盈利。
我看牌从来不是说别人盈利的时候就说好,亏损的时候就说哪里打得不好,更不做马后炮的事情,一些遵循基本的理论.我认为plo的玩家成长,除了极个别天才,基本的就是前期是理论概念牌局的积累,打的是概率,做到知道什么是正确的,然后再大桌上,如果把这些正确的理论概率在对战中发挥出来,能做到的就会占据这个级别,成为高手,然后看能不能更进一步.

看了你写的牌局16,我说说这局牌,用我的打法的分析,看了结果有个听小花的跟进了,这样的人再我眼里是鱼的,这样的鱼是可以忽略的,我是多桌玩家,打的牌局比较多,按照我的扑克室的经验,这样的玩家遇到的几率不能说特别少,有了这些鱼,,会给我们提供不少收益,但是在百万手以上的牌局中,这样的鱼在多人战斗中,他们的错误给我能带来的赢牌几率的提高是很小的。
然后再说,关于A花的draw,别人主动攻击后,我从来是不draw的,再我看来是负收益,2-3人的allin是负收益,如果3人以上呢,像Q72,这样更有利于draw 的牌面,会不会是正收益呢,我还真没想,因为我打6人台,还没有遇到过,3人以上就是4个人,而且全部要满筹码以上并且你可以全杀他们的,看了这样的flop全部allin,真的没有遇到过。所以我就没有用A花的draw跟过别人的大pot.如果对手只有一个人,如果是大pot,那么一定丢;如果是两个人,pot可以看一下,allin,一定不接。
从概率上可以轻易的算出来,3个人all, 两个人主动在前,对手是正常选手,你在后位用单听A花来接,是没有收益的,因为你要减去对手full的概率。再退一步来说,就是0收益或者稍微正一点,我也不接,因为假设这是0收益,那么就相当于我去赌一个1陪3的赔率,这样的赔率一定就会造成你的资金发生大一些的波动,因为像1:3这样的赔率,10+以上不出是很正常的,1:2赔率的百家乐,都要出10+的连.
总之我认为这样的跟是没有意义的,不管你某局是赢了还是输了,长期看来是加大波动,没有多少收益的.
我不去跟这样的牌,实战中还有一个原因,就是有时候,对手和自己都是很深的筹码,如果三人对战,前面的下的是raise后的pot,pot比较大,这样是绝对不能跟的,损的太大,因为还不是allin,你reraise后也不是allin,单听A花是非常弱的牌,原因很简单,对手是听full的,看桌上还有两花,针对你是很容易的,你赢可能赢不到allin,输却要输到allin.论成牌,人家有三条,你没有.论听牌,人家可以当nuts听,你却不是,打你始终是占着上风.
这里没有考虑很弱的对手,前面我说了,根据我的实战经验,长期下来弱的对手的错误,也不值得我跟这样的牌,跟这样的波动,所以我不跟.
我这样打是不是很弱呢,我不认为,扑克的基本功就是拼攻防,攻防的平衡有个完美点,越接近这个越好,就和NBA的球队一样,如果你功多防少,你可能赢,可能一时赢的很痛快,但是在季后赛,面对连续的强对手,你是拿不到总冠军的.
如果你守强攻弱,在扑克上,那就是最差的了,我最喜欢这样的玩家了.
总之我遵循的理念是,对手发动大的攻击,记住这个是前提,我是不用A花draw来接牌的.omaha的holdem的听花完全不同,omaha,更好的牌是多路的听牌.
你的打法决定了你的波动是必然的,波动并不一定比稳定差,真正的高手,一定是波动型的,因为要读人,要获得大的收益。所以遇到波动的时候,首先你要想,这个是必然,然后再想,你想要的是什么,你想走那条路。是练习标准的攻防,打的紧一些,然后再前进;还是相信自己的读人能力,相信对手是有更多缺陷的,不改变自己的打法,通过更多的牌局提高自己的经验

經典牌局16──聽小花的代價

PS 0.5/1.0 PLO,我在UTG拿AKJ2(AJ2為黑桃)平跟,中位加注到4元,cut off跟,大盲跟,我跟,4家爭奪。

翻牌Q/7/2,Q7是黑桃,大盲和我都觀望,中位pot 15.7,cut off跟,大盲全進50元,死錢太多,我nut flush draw於是全進100元,中位全進35元,這時候,我想我的賭注最多為50元,怎知cut off照跟,翻牌後4家全進,他們拿著甚麼牌?

大盲──7764,中了中的暗三,合理。

我──nut flush draw,可以一賭。

中位──AA55,超對,打了15.7,短籌碼,pot committed,沒有辦法。

cut off──TT86(T8為黑桃),TT小對沒用、聽花太細,前面有3家全進,找死。

轉牌T,給cut off中了較大的暗三,幸運的河牌是張黑桃4,我險勝,拿下297元的大鍋。

這把牌出現在美國時間的星期六下午,可愛的客人經常在這裏出現。

我來的時候,cut off有300元,最後被人清乾淨。

事出有因,在前面3家勁推的時候,你的聽小花,永遠不夠。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-11 16:53:05 | 只看该作者

回覆沉默的豬:

祝您一路好運!AA/KK hold up,AK 中順利勝出。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-11 17:19:44 | 只看该作者

回覆xingxingyu:

在上個星期澳門有比賽期間,我遇到一個年青的老外,來自澳洲的Dave,他是PLO Pro,在PS及FTP打25/50,據聞,他一年可以贏40-50萬刀,利害的角色。

跟他聊了一會,他說,PLO的方法有很多途徑,超緊等nuts的有,勁推的也有,不一而足。

方法不同,以至波幅分別很大,當然,最重要的閣下已提及,就是:

“打的是概率,做到知道什么是正确的。”

這個就是基本,認識這個基本,其實PLO比NLH更容易掌握。

有人同我提及過,PLO是純數學的遊戲,講得雖然有點跨張,但不無道理。

另外,我亦遇見一個馬來西亞來的華人Pro,他有打on line的PLO,2/4,3/6左右,他說一年賺10萬刀,easy job,容易到極。

他跟我說,在PS及FTP,打的好的玩家不少,還是到有一些小網站容易揾食,但我總是害怕提存不方便的問題。
xingxingyu 发表于 2010-3-11 19:04:14 | 只看该作者

回:jimmyfish

Omaha对某些高手来说确实非常好赢,我玩的扑克室的高手,每次我看都是很深的筹码,虽然他的打法是自动满买入,但是普通人很多桌都能那么深筹码,几乎不可能的。
比如5-10,满买入是1000,某天我一看,这位高手的筹码就是两桌都3万多,还有单挑赢的很多,这个不是偶然现象,能赢这么多钱,我这口水流的,这位是我认为我这里的第一高手我一直想学,我就看啊看,看看到底强在哪里。
他的对手在5-10输了很多,有些有钱的就进了25-50要拼命,5000的满买入。我进去看,结果又被他赢了几万,有一盘我看了以后,我彻底放弃想学他的想法,因为几年内我绝对做不到。
说说这局:
开始两人都是5000筹码, 对手按钮raise ,高手跟。FLOP  478104,没有同花的可能。在River前,pot3500,大家手里一人3500,这样正好1万,river出来一张4,这个对一下就把牌局弄复杂了
高手思考考一阵allin,对手同样思考最后选择跟,开牌结果,高手9J胜对手69顺。这局对我感触很大,如果是我看到这个对,只有check,我这样的结果不然不能获利,而且如果遇到强的对手敢allin 来bluff我
我还有不小丢的概率,跟高手的结果天差地别,高手是最后的 allin绝对不是bluff而是价值下注,而就是因为他的下注迷惑了对手,对手判断错误认为他是bluff。
这样的就是打人,而不是打牌,高手通过他的判断,认为对手的牌比他小,认为他的是价值下注,他就去做,而打牌的看到危险张,只能check,高手就是分析对手的牌,通过他的高判断力不停的获利,获得的利益是很
惊人的,是正常打牌的人绝对拿不到的。

接下来说我和高手的对战,我打牌有个弱点 riase的牌90%是AA,但是一直感觉没被别人抓,但跟高手这次对站2个小时内就把我弄服了,多桌6人桌,打到什么程度,只要我rasie,这位高手必跟,然后flop,只要我下注,他就跟, 转牌我再下,他就raise,打的我气疯了,我就是不敢跟,我要再跟,下把就要allin了,他是一定深筹码,我也从来是满买入,我要只有AA一对就allin,真的做不到,但是他的牌任何一盘都买到比我大更不可能,
我跟其他人玩都有对手丢,或者对手跟我river后check看到底,跟他就绝对不可能,他就是读出来我的AA,就是明摆着欺负我,而AA的牌,在flop后能改善的概率很小,要遇到A,没有明显的危险,或者有听A花+有些东西,
才敢跟对手allin,跟他交手十几次次都没有遇到,他就是欺负我,我要不下注吧,他就一定下,我又没有办法了,因为不管多深筹码,flop前raise了,再来3个pot也allin了。
最后我想了一个办法,我不raise了,行了吧,同样的AA,我不raise, flop同样的牌出来,我再bet,这下他就开始有丢的可能了,因为他不知道我什么牌。这下还可以勉强打了,毕竟还有6个人。
短短的2个小时左右,他就可以读出我的牌并且利用这个来盈利,而其他对手,打了多久都没有明确的利用,这个就是这么大的差距。

所以打牌我认为的第一步就是基本功打牌,有了这些基本功第二步就是打人,这个就看个人的造诣了。
目前中文的论坛,讨论omaha相关技术的很少,相对技术也不高,还有一些明显的错误。所以还远没有到可以到打人的程度,我认为就是打的牌太少,我现在开12桌以上,每天打8+小时,不说以前的能力,就是通过大量的牌,也可以积累些东西,而打的少的人根本体会不到这些。比如看到其他论坛一位玩家,在omaha hl,用A278,这样的牌flop前去跟别人AA7J这样的牌去all,还觉得对手不好,总用AA就乱来,就是根本不了解A2的牌力,真的等你打100万局以上的hl,你就能体会到A2的看flop后的配牌率有多低,去跟AA拼就是早死,这个没有人教,没有很多盘,很长时间的体验也体验不到,所以结果就是技术在初级阶段,连基本的牌力都不清楚。在hl里面A2是干什么用的,很多人都没有搞懂,就去打牌了,而还都觉得就是这些技术了,所以造成的结果是,看着就是这些技术的东西,但是某些高手可以赢很多。
huangmq 发表于 2010-3-11 19:48:36 | 只看该作者

4张牌太难了,搞不明白。
沉默的猪 发表于 2010-3-11 22:52:23 | 只看该作者

星星雨说的太好列!

对于初级PLO/NLH选手读人, leak-finding, 打人实在有点困难。 有效利用位置的优势可能更容易上手一点,而且在低级别的台子上大家好像都是一头雾水,玩的人多,明白的少!  嘿嘿  现在又出现了rush poker,桌子形象荡然无存。 如你所说的那位25/50 pro, 一年1M应该是standard, 能打到那个级别的就那么50来人三四五桌, 每天都和同样的人玩谁是鱼大家都心照不宣啊。

我觉得中小买入的MTT要容易得多,因为玩到中后期就是在打人,没有太多技术含量不像cash还会有tilt。 最近2+2上面说今年不会再拍 two month two million了,真挺可惜啊那个节目很好看给我很多启发,但可能因为收视率的关系被枪毙了,看见论坛上有人说的挺有道理的“ it is only good if you know the guys"

无论大家玩什么只要在make money就好,我对这个帖子很有感情,都要感谢啊KING哥,发了这么好的一个帖子。
德州新人 发表于 2010-3-12 01:36:38 | 只看该作者

回覆xingxingyu:

在上個星期澳門有比賽期間,我遇到一個年青的老外,來自澳洲的Dave,他是PLO Pro,在PS及FTP打25/50,據聞,他一年可以贏40-50萬刀,利害的角色。

跟他聊了一會,他說,PLO的方法有很多途徑,超緊等nuts的有,勁推的也有,不一而足。

方法不同,以至波幅分別很大,當然,最重要的閣下已提及,就是:

“打的是概率,做到知道什么是正确的。”

這個就是基本,認識這個基本,其實PLO比NLH更容易掌握。

有人同我提及過,PLO是純數學的遊戲,講得雖然有點跨張,但不無道理。

另外,我亦遇見一個馬來西亞來的華人Pro,他有打on line的PLO,2/4,3/6左右,他說一年賺10萬刀,easy job,容易到極。

他跟我說,在PS及FTP,打的好的玩家不少,還是到有一些小網站容易揾食,但我總是害怕提存不方便的問題。

是的,我深有体会,小站的PLO盈利,相对大站,的确容易。鱼的比例大一些。我有好几次都是A花NUTS了,RIVER已经出来了,FLOP也没对子,前位居然也有加一个POT的。
[s:146]  [s:146]  [s:146]