智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闷闷

大pot对手有2-4个outs该不该买保险

楼主| 闷闷 发表于 2013-2-20 05:01:08 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-19 10:11
有几点想说的。

1、关于大数定理。

受教了,尽量克服
 楼主| 闷闷 发表于 2013-2-20 05:02:49 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-2-20 00:12
老邓上面的叨叨叨叨我都同意,唯有一句话 慢性自杀也是自杀

我觉得慢性自杀还不如快速自杀。相当于女朋友 ...

老霍有什么办法加强自己情绪控制的办法没,前面说了,不是输不起,也不是大pot输不起,而是如果大pot被BB了很影响情绪
lililili11 发表于 2013-2-20 05:26:17 | 只看该作者
我认为不需要纠结太多,人非草木,孰能无情?

光想着克服自己的七情六欲其实本身就是一种懦弱的表现,不敢面对自己真实的感情。

认识到了自己什么时候会受情绪影响,从而进行力所能及的规避,这就是一种非常正常的进步方法。如果总是试图跟自己的感情别扭着来,这同样是一种非常-EV的行为。

我们应该追求的境界是真淡定而不是假淡定,从不淡定到真淡定是一步一步走出来的,而不是别人告诉你应该淡定,那你就假装淡定,这样行不通。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-2-20 05:59:40 | 只看该作者
lililili11 发表于 2013-2-20 05:26
我认为不需要纠结太多,人非草木,孰能无情?

光想着克服自己的七情六欲其实本身就是一种懦弱的表现,不 ...

额,你这样一说,我又不知道该怎么办了
光头老高 发表于 2013-2-20 09:08:41 | 只看该作者
我觉得重要的是你得明白自己想要的是什么。太理性有时候未必是好事,别动不动就拿EV说事。真要说-EV那其实生活中所有的保险都是-EV的,为什么还有那么多人去买?说白了还是你能承受多大的风险,你可能为自己的房子车子买保险但是绝对不会为自己的电视买保险就是这个道理。有的时候,有保险可以买本身就是一种幸福。说到-EV,你为了减少波动而控制POT所丢掉的vaule恐怕比买保险丢掉的EV更多。有了保险以后在很多时候你不用控制POT而且是要尽快打到allin了,这里额外榨取的EV是多少有人算过吗?
顺便说一句:其实我也很少买保险,但是除非pot太小,否则我都会买2outs的保险。

楼主| 闷闷 发表于 2013-2-20 09:59:40 | 只看该作者
光头老高 发表于 2013-2-20 09:08
我觉得重要的是你得明白自己想要的是什么。太理性有时候未必是好事,别动不动就拿EV说事。真要说-EV那其实 ...

哈哈,你说得太对了,没保险我肯定会控制锅了,以后就这样算,哥们儿谢谢你
dengxianqi 发表于 2013-2-20 10:24:07 | 只看该作者
pot control和损失value怎么能划等号呢……

这个观念很错误啊。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-2-20 10:37:51 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-20 10:24
pot control和损失value怎么能划等号呢……

这个观念很错误啊。

这个很简单啊,翻盘顶对或者set,两同花,我下重注,对手跟了,turn没花,又check到我,我和对手都是超深筹码,而且假如我对对手有判断80%是抽花,我有一定可能会check,或者下个不算太大的注,如果有保险,直接推了,爱接不接。你说这个pot控制和推之间的value,当然可以拿出一部分来买保险了
dengxianqi 发表于 2013-2-20 10:48:50 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-2-20 10:37
这个很简单啊,翻盘顶对或者set,两同花,我下重注,对手跟了,turn没花,又check到我,我和对手都是超深 ...

……………………

当你身后超深筹码时,拿着个顶对就直接推allin,只要是理性的对手,接你的就是set;

拿着set,在转牌check,这个不叫做pot control,叫做纯粹的损失value。

两个概念综合起来,来对这些场景进行分析: SPR,range

不好意思了,上班中,不能深入写。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-2-20 10:56:39 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-20 10:48
……………………

当你身后超深筹码时,拿着个顶对就直接推allin,只要是理性的对手,接你的就是set;

谢谢指点,可能我举的例子不太恰当,但是我觉得光头哥说的方式是有道理的。你空的时候再探讨吧