智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: robot2013

大国有核武器公平吗?

关闭 [复制链接]
Jsli 发表于 2013-2-15 04:01:11 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-2-15 03:25
要把此问题变成学术讨论,而不变成骂街贴,汉奸vs五毛 贴,左派 vs 右派贴,地域攻击贴,需要有以下假设:
...

本国利益现实有两个版
民选的本国利益=多数公民利益
非民选的本国利益=执政党利益
1428 发表于 2013-2-15 04:19:50 | 只看该作者
原始的积累过程是很残酷的。
当年南泥湾花篮里的罂粟花不是为了装饰城市环境,
中央警卫团的张思得同志烧的不是吃火锅的木炭,
是在提炼鸦片过程中违反操作规程,造成意外身亡。
拿那些值钱的东西找香港爱国人士换大炮。
入党要交烟土,党费要交烟土,想革命要交烟土。
北韩说要卖原子弹换大米。
yoking 发表于 2013-2-15 04:23:14 | 只看该作者
似乎是伪命题。这与大小国无关,也与公平也无关。

能看这贴的只能是核武受众,不如讨论核武(大杀伤力武器)该掌握在什么人手上更有意义。
1428 发表于 2013-2-15 04:49:17 | 只看该作者
抗美援朝志愿军死亡人数,
美方统计100万,俄国统计100万,
中方承认30万,应该有60万。
这60万军队大部分由海南岛国军俘虏,
北满汉奸傀儡军,东北收编土匪组成。
但他们也是中国人。
 楼主| robot2013 发表于 2013-2-15 05:22:10 | 只看该作者
yoking 发表于 2013-2-15 04:23
似乎是伪命题。这与大小国无关,也与公平也无关。

能看这贴的只能是核武受众,不如讨论核武(大杀伤力武器 ...

看到你这个帖子,我突然想起有关中医、西医讨论时,有人提出过一个观点:伪科学。
其中大意,大家可搜索一下。
 楼主| robot2013 发表于 2013-2-15 05:24:57 | 只看该作者
还想起古人的一句话:公说公有理,婆说婆有理。

那"理"在哪?
 楼主| robot2013 发表于 2013-2-15 05:56:33 | 只看该作者
有网友提到了利益、规则等概念,支持往这方面探讨。
美国总统说,朝核试验或拥有核武,危害了美国人的利益。
那么,美国拥有核武,是否会危害别国的利益呢?
规则,联合国安理会可以定,但是......合理吗?为什么??
老陈 发表于 2013-2-15 12:33:43 来自手机 | 只看该作者

按经济学的分类,产品可分为生产资料和生活资料,但武器就成了另类。无论是大规模杀伤性武器还是常规武器都是杀人的,只是杀人的速度不同,没有本质的区别。周官可以放火,百姓就应该可以放火。无论哪个国家核试验是该国的内政,别国就不应该干涉。大户有个柴禾垛,就不准小户用火,纯属强盗逻辑。
朝鲜以及其它国家拥有核武器确实伤害某些大国的利益,因为这些大国在胡作非为时就不得不小心点了。
1428 发表于 2013-2-16 00:03:44 | 只看该作者
上甘岭幸存者老丈人说:
要把毕生存款上交党费,
我说你那里有什么存款,钱都是我给的,
求你千万别把我的钱上交了,
最近有消息说钱送回他老家给他后娘养的下一代了。
邪恶!
1428 发表于 2013-2-16 10:27:47 | 只看该作者
十年修得同船渡,
百年修得共枕眠。
于茫茫人海中找到她,
分明是千年前的一段缘,
让那些邪恶的绊脚石去hell 吧。