智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

智商等同于成为书呆子的潜质

pokerbean 发表于 2013-2-5 23:46:58 | 只看该作者
小胖 发表于 2013-2-5 09:25
呵呵,我多么希望有成为书呆子的潜质啊,可惜了!

我顶这个。书呆子怎么了?我倒觉得好些人不管是自称是书呆子,还是被说成是书呆子,其实都不配。我自己,要是能当得起个货真价实的书呆子,肯定比现在有出息。
flyinglion 发表于 2013-2-5 23:50:46 | 只看该作者
不同意两条

”什么是成功,就是赚了多少钱。赚钱越多越成功。“
各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。老墙前次说贩毒的都能理解,那对成功的定义不应该如此狭隘。

”所以,这种有标准答案类的考试应该彻底从地球上消失。“
前次看到一个新闻,说英国的数学老师到中国一看吓傻了,九九乘法表牛B啊,朗朗上口,又快又准,用英文是表达不出来的,佩服得不得了。如果此条新闻属实,那考一下九九乘法表就不能消失,而这个肯定是有标准答案的。
windstormm 发表于 2013-2-5 23:53:01 | 只看该作者
pokerbean 发表于 2013-2-5 23:46
我顶这个。书呆子怎么了?我倒觉得好些人不管是自称是书呆子,还是被说成是书呆子,其实都不配。我自己, ...

这倒是真的。 从小到大都没好好读过书, 后悔啊, 虽然拿了文凭,却是混了一辈子。
yoking 发表于 2013-2-5 23:58:41 | 只看该作者
大墙的意思是,智商测试未必能客观反映人的智力水平。例如,一个进行过智商测试培训的普通人(题海战术),可以测出天才级智商。
dwinson 发表于 2013-2-6 04:34:31 | 只看该作者
恩,学习了。。。。。。。
andyliu7 发表于 2013-2-7 00:27:52 | 只看该作者
我只是想知道,那个真是凤姐吗?凤姐真的这么有才吗?
1428 发表于 2013-2-7 02:54:39 | 只看该作者
一虎八奶,原来是9奶,被她拒了,
maomaobiao 发表于 2013-2-7 07:50:38 | 只看该作者
windstormm 发表于 2013-2-6 01:46
强哥,你也发现我的变化了? 呵呵。  知道为什么吗? 因为和一个没有逻辑的人争论其实就是对牛弹琴。 我 ...

我觉得风暴mm此次强势回归啊,气度和以前大不一样了,相比之下墙的观点难免有点狭隘了。

吵架其实没意思,不过凤姐光临了,大家积极性明显不同了。各自都先收集好板砖先~~~{:soso_e104:}
maomaobiao 发表于 2013-2-7 07:56:25 | 只看该作者
在很多领域和专业,智商测试多是一个入门级的考核,相当于第一道门槛,而且这个门槛非常低,基本上有正常的逻辑就可以了。

至于把智商和成功联系起来,则属于一些牵强附会的“科学研究”,成功的定义本来就千差万别,准确测试智商的方法也有待完善。所以,无论是正相关,还是不相关,都是不全面的。

在一个基础值之下,智商和个人的判断、行为能力严格正相关,之后智商的上升只对某些领域和专业有显著影响,扑克显然不在此列。成功的话题,我就不说了。
dengxianqi 发表于 2013-2-7 09:08:23 | 只看该作者
pokerbean 发表于 2013-2-5 23:43
哎——,这么多年了,我每每看到风暴MM找墙的麻烦就想,我到底要不要把风暴为什么专门跟墙过不去的原因揭开 ...

揭吧! 我还不清楚那~