智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

智商等同于成为书呆子的潜质

1428 发表于 2013-2-5 17:43:01 | 只看该作者
哪吒闹海,
凤姐大闹智游城,
纤纤小手往前一推,
说声: 我 all in,
全城优秀扑士异口同声:xx!
觉晓 发表于 2013-2-5 19:42:25 来自手机 | 只看该作者
我了个去……凤姐都来城里了,明天某某小报的标题会是“凤姐在扑克界舌战群儒”吗
赌鬼 发表于 2013-2-5 21:40:24 | 只看该作者
通过这篇文章,可以看出伟大的墙的智商灰常一般。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2013-2-5 22:14:36 | 只看该作者
赌鬼 发表于 2013-2-5 21:40
通过这篇文章,可以看出伟大的墙的智商灰常一般。

其实我都不知道智商是干什么的。

我就相信,只要是考试测试类的东西,就是在校大学生厉害。
赌鬼 发表于 2013-2-5 22:46:10 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-2-5 22:14
其实我都不知道智商是干什么的。

我就相信,只要是考试测试类的东西,就是在校大学生厉害。 ...

很多人不太关心智商,智商和成功有很大关系,但是不是全部。智商应该包括很多东西,其中比较重要的就是逻辑。伟大的墙,看看你的帖子的逻辑在哪里?

不知道智商是什么评论它干什么?
你就相信的依据是什么?
智商是一个客观的东西,测试不测试都不能改变,测试只是了解智商一个手段可能有误差。智商和年龄有关,小孩子也可以测智商,和在校大学生有什么必然的关系?他们就一定厉害?

中国为什么近代科学没有启蒙和发展,一个重要的原因就是中国没有西方的严格的逻辑演绎推理的思维。先抛出一个理论不论对错用来分析判衍生的事务,大厦的根基都是错误的,后面的结论必然也是错误的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2013-2-5 22:58:16 | 只看该作者
赌鬼 发表于 2013-2-5 22:46
很多人不太关心智商,智商和成功有很大关系,但是不是全部。智商应该包括很多东西,其中比较重要的就是逻 ...

这个我不需要搞得那么清楚

在加拿大有个电工协会,凡是通过考试的,就可以赚到每小时35以上。

一个正常的加拿大的人电工之路是这样的,你有10年工作经验,然后去挑战那个笔试,过了,就可以赚35以上,否则还是学徒。那个考试对加拿大人确实很难,即便真的有了10年工作经验,也未必能通过。

但他们也承认外国的工作经历。

这样,无数的中国哥们,一天电工没做过,在中国开一个假工作经历。然后上一个培训班,他们就可以通过这个考试。但是,他们连剥开一个电线的皮都不会。

同样的一个考试,面对中国这些聪明人的时候,变得毫无意义。

他考试的目的是为了测试你的电工操作能力,但考试必须在纸上考。只要在纸上考,一切都好办。

最后,这样通过了考试的中国电工越来越多。他们到了工地,去指导那些每小时赚10元的学徒,但他们连剥线皮都不会,徒弟们意见越来越大。

后来,中国电工在加拿大臭名昭著。白人试图理发阻止中国电工进入业内。但加拿大一切太慢,至今,中国电工仍然遍布加拿大各工地。

所以,我反对任何形式的通过纸面测试人的能力。

但高考等考试却说得过去,因为他们的目的很明确,就是靠你将来能不能上大学的。

而那些通过考试测试你将来适合不适合做生意,适合不适合做领导,那肯定是全无用处的。

我们可以关公战秦琼一下,如果有人做出一个政治家方面的测试,让邓小平,毛泽东,周恩来等都去参加。另一边我们找几个考试厉害的,准备他2个月,这三个萎人肯定考不过那几个大学生。

因为考试有标准答案,处理实际事物没有标准答案。

好在我们这个领域,扑克,还没有任何形式的考试。如果有的话,大家都来参加这个选A还是选B的游戏,那第一名可未必是老邱老朱。

只要这种有标准答案的考试存在,靠满分的一定属于那些喜欢背诵答案,舍得花时间的书呆子。

所以,这种有标准答案类的考试应该彻底从地球上消失。

救救孩子。
windstormm 发表于 2013-2-5 23:07:32 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-2-5 22:58
这个我不需要搞得那么清楚

在加拿大有个电工协会,凡是通过考试的,就可以赚到每小时35以上。

哈哈。 赌鬼兄的的帖观点和逻辑非常清晰。 您老这贴还是老样子,答非所问,不知所云,洋洋洒洒。强哥, 你的智商高不高先不说。 你的脸皮还是很厚的, 这也是本事。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2013-2-5 23:27:46 | 只看该作者
windstormm 发表于 2013-2-5 23:07
哈哈。 赌鬼兄的的帖观点和逻辑非常清晰。 您老这贴还是老样子,答非所问,不知所云,洋洋洒洒。强哥,  ...

风暴过去自己主站,现在成了督战的了。。

pokerbean 发表于 2013-2-5 23:43:49 | 只看该作者
哎——,这么多年了,我每每看到风暴MM找墙的麻烦就想,我到底要不要把风暴为什么专门跟墙过不去的原因揭开呢,其实那真就是一层窗户纸啊……可是我又想,算了吧,观众们也不傻,我去抖这不招人喜欢的机灵干什么?可是这么多年过去了,这段恩怨仍是现在完成进行时……这层纸我是不揭呀?不揭呀?还是不揭呀?
windstormm 发表于 2013-2-5 23:46:46 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-2-5 23:27
风暴过去自己主站,现在成了督战的了。。

强哥,你也发现我的变化了? 呵呵。  知道为什么吗? 因为和一个没有逻辑的人争论其实就是对牛弹琴。 我早就放弃了。咱来就是灌水的, 消磨上班的空闲, 乐趣无限哈。而且你一个人胡说八道,然后一堆人捧艮,容易让你自我膨胀得厉害。 我当然得来抽你几下了。