智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家来讨论一下live poker的winrate吧

Adaaaaam 发表于 2013-2-3 19:23:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道winrate到底应该多少才算是一个合格的赢家了?大概多少小时的数据才能说明结果的精确?200小时足够吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2013-2-4 08:29:44 | 只看该作者
作为评价标准,winrate是数字,定量的,客观的。“合格”与否,是定性的,主观。知道自己的winrate后,完全没必要非要给一个是否“合格”的帽子。

关于样本量的问题,一般的意见是,现场1000小时,网络10万手牌。这些样本应该大致符合如下标准:
1. 同级别
2. 对手群没有太大偏差
3. 自己水平没有变化很大

我的估计是1000小时现场如果样本赢率在10BB/Hour,那么95%置信度真实赢率应该是5BB~15BB。
 楼主| Adaaaaam 发表于 2013-2-4 09:20:33 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-2-4 08:29
作为评价标准,winrate是数字,定量的,客观的。“合格”与否,是定性的,主观。知道自己的winrate后,完全 ...

嘿嘿 如果长期winrate有70bb per hour,这是传说中的老板局吗?
dengxianqi 发表于 2013-2-4 10:34:38 | 只看该作者
Adaaaaam 发表于 2013-2-4 09:20
嘿嘿 如果长期winrate有70bb per hour,这是传说中的老板局吗?

有多长期?  统计1000小时平均每小时70BB?

楼主| Adaaaaam 发表于 2013-2-4 11:04:38 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-4 10:34
有多长期?  统计1000小时平均每小时70BB?

额 样本时间有点短 才100多小时左右
dengxianqi 发表于 2013-2-4 11:07:40 | 只看该作者
Adaaaaam 发表于 2013-2-4 11:04
额 样本时间有点短 才100多小时左右

呵呵,多打打吧,如果到1000小时还能平均70BB每小时,
那,恭喜你!找到金矿了!
 楼主| Adaaaaam 发表于 2013-2-4 11:18:31 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-4 11:07
呵呵,多打打吧,如果到1000小时还能平均70BB每小时,
那,恭喜你!找到金矿了! ...

恩 但是我赌场的游戏winrate太低 只有7BB左右 标准差却有80BB
dengxianqi 发表于 2013-2-4 11:20:29 | 只看该作者
Adaaaaam 发表于 2013-2-4 11:18
恩 但是我赌场的游戏winrate太低 只有7BB左右 标准差却有80BB

所谓“赌场游戏”是啥意思?
指的在赌场玩21点啊,百家乐啊,筛子啊,等,
还是指的在赌场打德州?
 楼主| Adaaaaam 发表于 2013-2-4 11:25:18 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-4 11:20
所谓“赌场游戏”是啥意思?
指的在赌场玩21点啊,百家乐啊,筛子啊,等,
还是指的在赌场打德州? ...

嘿嘿 当然是德州了 不碰百家乐之类的
dengxianqi 发表于 2013-2-4 13:10:33 | 只看该作者
Adaaaaam 发表于 2013-2-4 11:25
嘿嘿 当然是德州了 不碰百家乐之类的

{:soso_e181:}