智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何征服 home game (六)

smallma 发表于 2013-2-2 16:26:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拉拉雜雜寫了近八千字,總算是告了一個小小段落,有關打牌的部份我就講到這裡,接下來我要講一些home game裡面跟打牌比較無關的東西,但我認為它比打牌還要重要,只想著贏錢的玩家看到這裡就可以了;我接下來說的是我們面對home game應該要有的態度,以及除了贏錢之外,我們應該要思考的其他東西。

我在這系列文章說的,其實在我腦子裡面已經二三年了,用這套我贏了多少錢我就不說了,因為打到最後,其實贏錢已經沒有太大的意義,我最大的收獲是交到很多的朋友,而且是不少有實力(不止是金錢方面)的朋友,這才是我覺得在home game中得到最大的收獲。

不知道大家有沒有想過,能夠在中國常常打25/50,時不時輸個一二萬rmb的玩家都是些什麼人,一般的工薪階級能辦的到嗎??絕不可能,而是什麼讓他們常常輸錢,卻還是繼續打牌呢??原因只有一個,就是他的收入或身家遠遠大過你在桌上看到的這些籌碼,你在桌上贏了他一個、二個甚至十個買入,對他來說也只不過是九牛一毛而已,這是個很不幸,但殘酷的事實。

有一天我想通了,我發現我對於home game的理解還是沒有那麼深,這個遊戲本來就是休閒性質,為什麼我不以一個比較輕松的角度去面對它呢??所以我開始在牌桌上讓自己變的友好一些,在贏錢的同時時不時讓一下,贏了錢常常拿出來請客,在打牌之外組織一些其他的社交活動,贏錢不再是我最主要的目的;又過了一段時間,我發現我在這方面的收獲比牌桌上更大,除了錢之外,我的生活變的更丰富多彩了。

為什麼說這些,因為我常常發現很多年輕人對打牌的態度不正確,他們把打牌當作”終生職業”來經營,但我不認為如此,我的認知是:確實,打牌是一個快速累積金錢的管道,然而,以目前的扑克環境來看,它絕不能夠當作一個終生職業。

以現在工薪階級少的可憐的薪資與不斷上昇的物價來說,以扑克來累積人生的第一桶金我是非常贊成的,但也只是第一桶金而已;如果你想打扑克打一輩子的話,除非你能成為金字塔頂端的那少數幾個人,否則你一輩子也是發不了財的,這話很不中聽,但卻是大實話。

更誇張的是,有些人打牌甚至在牌桌上到處樹敵,打牌也要贏,嘴上也要贏,覺得對手是魚就看輕人家,目中無人,整天魚啊魚啊的掛在嘴邊,在我看這樣的心態真的不好,有誰是天生活該要輸錢的呢??你把人家惹毛了人家不跟你打牌了是誰吃虧呢??別人只是不在乎,並不是白痴。

年輕人想要發達,除了想辦法累積第一桶金之外,是應該多交朋友,廣結善緣,把打牌當作一個人生的過程,而不是結果;人生中還有太多美好的東西,絕對不止是打牌一件事情這麼簡單,千萬不要因小失大,這是我的心得,與大家分享,共勉之。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4
sco 发表于 2013-2-2 16:55:17 | 只看该作者
最后一篇收获最大,我在HOME GAME里打牌还是太认真了些
longlongleg 发表于 2013-2-2 16:57:57 来自手机 | 只看该作者
感谢小马前辈 这篇总结我已经找不到合适的形容词来赞美
CAMP_Zhangms 发表于 2013-2-2 23:24:22 | 只看该作者
牌局以外的思考,真是赞。
1428 发表于 2013-2-2 23:31:57 | 只看该作者
这套理论,刀忍不让看完当场气绝身亡。
 楼主| smallma 发表于 2013-2-3 00:38:36 | 只看该作者
1428 发表于 2013-2-2 23:31
这套理论,刀忍不让看完当场气绝身亡。

有一天我在澳門台子上跟一個dealer聊天,我問他:我以前在這邊有看過 tom dwan 在大桌上打牌,為什麼現在沒看到了呢??

他回答我:tom dwan 在大台上輸了不少錢,離開澳門了。

我:啊??怎麼可能!!人家可是公認的高手啊。

他:他打牌技術是好,可是大陸老闆就是扛的住,怎麼辦呢??
dwinson 发表于 2013-2-3 10:42:04 | 只看该作者
恩,有道理!
feiyingcpr 发表于 2013-2-3 12:54:21 | 只看该作者
好文,有这种home game一定不能只想着桌上的EV,桌外的可能有更大
notch 发表于 2013-2-3 17:42:44 | 只看该作者
这点超越牌桌了
的确要赞一个
shuijing 发表于 2013-2-5 04:14:50 | 只看该作者
雖然不打home game,但是小馬哥裡面一些概念,

套用到網路微額桌上 極度實用,繁體文見到同鄉...感動啊,

非常感謝前陣子小馬哥在轉職業打牌這篇給與的意見~

祝新年快樂~~~{:soso_e113:}