智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何征服 home game (三)

smallma 发表于 2013-2-1 01:45:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先說句題外話,常常在城裡面逛的朋友,可能還記得2012年我們有一些人為了在深籌碼滿員現金桌在大盲拿到AK,面對一整桌limp的玩家要不要raise的話題,吵了快二個星期的故事;我特別重提這件事情,因為當初我儘儘是隨口說了一句我反對raise,就造成了那麼大的爭論,而這次我寫這一系列文章,我不希望又跟上次一樣,因為我知道接下來要講的會有相當多的人反對我,我希望大家都是正常的討論,而不要又像那次一樣流於意氣之爭,這不是我寫這一系列文章的本意,先謝謝大家了。

當我們知道home game的本質之後,那我們就要想一個如何才能在home game裡面贏錢,或立於不敗之地的模式,這個模式是什麼呢??讓我們回想一下我上一篇說的規則,只要有任何一個對手不fold牌,我們就得繼續玩下去,那既然他們不fold牌,那我們就只能彩池上動腦筋了,在我看來,贏錢的模式就是:

「當我們攤牌贏的時候,彩池是大的;當我們攤牌輸的時候,彩池是小的」

跟這句話很接近的是”大牌大彩池,小牌小彩池”,雖然聽起來很像,但這二段話是截然不同的,同樣是大彩池、小彩池,但前一句說的是輸與贏,後一句只想著要贏;我前面說過home game是要攤牌比大小的一個遊戲,既然要攤牌我們就沒辦法一定贏,所以我們就要想著我們是會輸的,而且不止輸一次,因為,這是十個人的遊戲,理論上我們十次只能贏一次。

各位朋友也許會問我,這句話說來簡單,但做起來可沒有那麼容易,但這是home game,玩家不會那麼輕易放棄他們手上的牌,這就讓這件事情又變的不是那麼難了,只要把握好以下的幾個原則:

1.        當你不知道自己領先還是落後的時候,不要主動往彩池裡面打錢
2.        當你認為自己已經贏下這一局的時候,往死裡打
3.        當你認為自己在這一局是暫時領先的時候,不要主動往彩池裡打錢來保護你的牌,除非你要全進
4.        當你認為自己在這一局是暫時落後的時候,不要主動往彩池裡面打錢,依照賠率行動即可
5.        不要bluff
6.        不要bluff
7.        不要bluff

我先解釋第3點,這一點與一般人的認知有所差異,一般人認為如果領先,就要下注來保護自己的牌,然而記住,現在我們面對的是滿員現金桌,而且多數時候對手棄牌率又很低,說句不客氣的,我們根本保護不了自己的牌,再怎麼說我們也只是「暫時」領先,而不是已經贏了,這就是第2點跟第3點的差異,如果我們只是因為我們暫時的領先,就建立一個大的彩池,那當我們輸掉的時候彩池就是一個大的彩池,這結果將會是災難性的;記住我們面對的是一個特殊的遊戲,所以不管書上、教材上或多少人告訴你要下注要保護你的牌,我還是要告訴你,這個理由不存在,下注保護你暫時領先的牌在這個遊戲裡沒有任何意義,它只是會讓你增添更多輸掉大彩池的記憶而己,當然,如果你能全進的話自然不在話下。

第1點是有些玩家會犯的毛病,他們喜歡先下注再說,這種玩家在這個遊戲是是永遠的輸家。

第2點是我們最大的優勢所在,也是home game裡面最大的贏利來源,因為對手很低的棄牌率,他們拿到超對,二對甚至頂對以上的牌就不會棄牌,所以當你認為你已經贏了(對手已經兆死),就往死裡打吧,千萬不要慢打,那是替你自己找麻煩,除非你拿到四條或同花順再說。

第4點比較簡單,因為很多人喜歡有兆牌就下注,不要做這種事情,你面對的是不會棄牌的對手,等你兆牌中了再說吧。

第5、6、7點不用我說,也知道有多重要吧,這裡並不是跟你說完全不要bluff,只是你在bluff之前,要先找三個理由非常強烈的理由把這三點全部反駁了,如果你能做到,那就bluff吧。

以上我所說的,就是我對home game研究過後,要制定的所有戰略,我的認知很簡單,我們既然沒有辦法靠讓對手棄牌來用比較差的牌贏下彩池,那我們就要利用我們能夠做的事情,就是儘量的在我們能力范圍內來控制彩池的大小,然而這種控制又與傳統認知的彩池控制不一樣,它是屬於比較保守的打法,千萬記得,不管是松兇還是緊兇,只要是兇,在這種特殊的遊戲中都是沒有用的,穿鞋的再兇,兇的過光腳的嗎??,更何況還是整桌的光腳的。

所以,雖然在一般的認知中兇的玩牌方式要比保守的玩牌方式要好,但在這種特殊的遊戲中,這二種玩家的表現差距沒有那麼大,保守的玩家一般牌技較差,對牌面與人的閱讀沒有那麼好,但他們的優勢在穩定,不容易有大的輸贏;兇的、耍花槍的玩家一般牌技好,但會有相當大的波動,造成運氣好的時候就會大贏,但運氣不好的時候就會大輸,這就是在一般的home game中比較難有長期的贏家的原因。

戰略我就講到這裡,我們現在有了1個戰略目標與7個戰略,不會很難,希望大家都能理解;接下來我就來講戰術。

待續……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5
maomaobiao 发表于 2013-2-1 03:51:24 来自手机 | 只看该作者
5 6 7
记下来了
rayan 发表于 2013-2-1 10:39:48 | 只看该作者
总结的相当到位,若昨天就看到这篇总结策略,我想应该能躲过昨天的打击了。home game的确就是没有弃牌率的游戏。紧记5,6,7!!!!!!!!!!
innes 发表于 2013-2-1 14:10:39 | 只看该作者
Home game真的就是这样的...

俺昨天的一个home game牌例:
5/10,我持44在后位limp,翻牌4 7 Q两同色,前位一人下注100,中位一人reraise 300,我再reraise 600,前位all in 200BB,中位也all in 200BB。到这里,如果是正常的游戏,我觉得面对的基本就是over set或者super draw了,但这是home game... call了之后摊牌,前位Q7,中位KK,赢了一个600BB的大锅。
dwinson 发表于 2013-2-2 08:42:44 | 只看该作者
学习了。。。。。。。