智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

读人和数学的关系

Jsli 发表于 2013-2-8 20:32:14 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-2-3 13:43
说下我的看法:

封闭的系统注定会没落死亡,这个说法似乎更合理些。

观音在佛教里是个举足轻重的人物
介个重要滴人物却身无出处
让云云信奉者自己去瞎悟瞎解读
反过来也说明介个学术的不严密性
dfu2012 发表于 2013-2-9 00:02:34 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-2-8 20:28
晚上打牌的晚上不打牌能干啥?
发帖跟德夫磕几磕

J兄,关键不在于痛哭的人。

关键是对死亡的态度。

“你得让我走了”,平淡的告别中,所蕴含的却是勇气,智慧,和关爱。

这句话是我看魔幻大片,洛汗国王临死前对女儿说的,看后就记住了。
dfu2012 发表于 2013-2-9 00:58:02 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-2-8 20:32
观音在佛教里是个举足轻重的人物
介个重要滴人物却身无出处
让云云信奉者自己去瞎悟瞎解读

J兄,说说我的看法,我没有系统研究过佛法,理解上的谬误会很多,都是个人感受,而且写这些东西,写的不合适,等于是在别人的想法中种下了错误的种子,所以写的时候其实很惶恐,胡乱当吹牛看看吧。

佛教和佛法,我个人觉得是两个概念。

佛教等于是以一个组织的形式存在了,不是说所有的组织都不好,但,神棍往往就很喜欢各种各样的组织,一般来说,组织内的人容易趋向偶像崇拜精神依赖等等(几乎所有组织都有这个特点),我的理解这几乎是佛法所发对的,佛法似乎不强调外在的力量,强调内在的觉悟,“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来”。单就这一点,我觉得佛法有其独到之处。

佛法在释迦牟尼之前就存在了,所谓佛弟子眼里的真理,或者说佛法,亘古以来一直就在。

举个不恰当的比喻,好比微积分,在牛顿之前在这个物理世界就是个客观存在,只不过被牛顿(或莱布尼茨)发现了,他们不发现,以后也会有人发现,不知道这个类比是否合适。

老实说,对佛法我也有很多困惑,我也是一知半解,最怕是不小心忽悠了别人,更忽悠了自己。如果说老子的道德经还摸的到一点边,能在生活中体会,佛法于我来说,理解上非常的吃力,穷一生的精力也未必能明白一点。

再回到观音,观音在中国特别受欢迎,关键是观音救苦救难的形象深入人心,观音的化身有无数,男女以及各种类型的存在都有,因为太过神奇,咱们现代的人理解起来确实有难度。

如果说有一种道理告诉你,你加入组织,有种种好处,你膜拜我,有种种好处,我想这种道理会受到很多人的接受同时又会受到不少独立思考的人的排斥。

如果说有一种道理告诉你,所有的路都靠你自己,佛法如船,所谓渡船,一旦到达彼岸就要把船放下,“法尚应舍,何况非法”,这一壁喻,气度非凡,强调了“放下”的重要。

总之,一切都要有实证,不要迷信,不要轻信,没有实证都当吹牛好了,我上面所说也都是自己的理解,当论坛上的吹牛好了。

另外说点赌博的观点:

赌博中最重要的技术显然是心法,安静的心,专注的心,比什么都重要,但既然是人,就会有贪婪恐惧,就有心态失衡后的放大效应,时时刻刻警醒自己的心理状态,知足心,平常心,真是非常非常重要。

顺祝城里的各位春节好。
Jsli 发表于 2013-2-9 07:21:39 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-2-9 00:02
J兄,关键不在于痛哭的人。

关键是对死亡的态度。

我看东西太不仔细了
介毛病得改改
Jsli 发表于 2013-2-9 07:25:44 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-2-9 00:58
J兄,说说我的看法,我没有系统研究过佛法,理解上的谬误会很多,都是个人感受,而且写这些东西,写的不 ...

赌博中最重要的技术显然是心法,安静的心,专注的心,比什么都重要,但既然是人,就会有贪婪恐惧,就有心态失衡后的放大效应,时时刻刻警醒自己的心理状态,知足心,平常心,真是非常非常重要
------------------------------------------
德夫说话总会有意想不到的启发
所以大家没事多找德夫多说两句
dfu2012 发表于 2013-2-9 12:37:43 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-2-9 07:25
赌博中最重要的技术显然是心法,安静的心,专注的心,比什么都重要,但既然是人,就会有贪婪恐惧,就有心态失衡 ...

我不是兜售某类思想或者观念的掮客,思想的奴隶比金钱的奴隶更可怕,一旦走错,就像鲁迅写的祥林嫂,迷信礼教杀人于无形,所谓精神毒品。而且这条路是比金钱路艰难百倍甚至千万倍的路。一念成魔,一念成佛,只在于一念之间。说的逆天点,没有准备的话,能不信还是不信的好:宁可千年不悟 不可一日成魔。

过多的谈论这些似乎也不妥,把老墙的帖子也搅的乱了,似乎在茶余饭后板块中更好些。

但,有一个点我觉得对于从事赌博或者金钱游戏的人可以参考下。

执就是苦,解决的办法就是“放下”。

咱们常说的赌瘾赌瘾,说的其实就是放不下对钱的“贪”执,对赢家的“嗔”执,对赌博的“痴”执,一旦成瘾,就是3毒入骨,唯有“放下”,才能拔除。

就赌博来说,能暂时放下的人,多有两类,一类是大赚的,能身心愉悦,暂时放下,还有就是彻底输光的,不放也得放,连带放下赌博带来的副作用。

我这里借用的这个“放下”,是放下“贪嗔痴”,不是说退出这个行业,但是参与这个行业(本身很毒)的人是否能真的放的下,就不得而知了。

大道理人人会说,但做不做的到真只有自己知道,比如说“放下”,老实说我也放不下,知足的人容易放下,平常心的人容易放下,放下的人,吃饭香,喝水香,睡觉香,状态好。

几人能有“本来无一物,何处惹尘埃”,所以咱们最踏实的做法就是“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”,经常审查内心的不良变化,及时警觉,对赌博路上的道友多少有点帮助吧。

shuijing 发表于 2013-2-12 02:14:36 | 只看该作者
請教各位前輩,有哪些基本數學是身為一牌手必需得俱備的?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2013-2-12 02:23:16 | 只看该作者
shuijing 发表于 2013-2-12 02:14
請教各位前輩,有哪些基本數學是身為一牌手必需得俱備的?

加法和乘法
shuijing 发表于 2013-2-12 02:31:52 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-2-12 02:23
加法和乘法

加法和乘法 經過多年學習後...

那麼下一步 我們該進階學習那些公式{:soso_e103:}