智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jerhyn

又见luckypanda

Wee 发表于 2013-2-1 22:59:50 | 只看该作者
grandmacau 发表于 2013-2-1 08:24
中:十四月二十吧日
英:One Thousand Four Hundred Twenty   Eight
中文大写:壹肆贰捌

我的意思是,就因为ID 1428都是数字就被称作数字兄,那么你grandmacau都是字母,为什么没人称你为字母兄呢?就这点疑问。。。。
1428 发表于 2013-2-1 23:05:16 | 只看该作者
原来不叫这个,因为被人骂了才改的,记得骂得罪厉害的就是熊猫mm。
grandmacau 发表于 2013-2-1 23:54:51 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-2-1 22:59
我的意思是,就因为ID 1428都是数字就被称作数字兄,那么你grandmacau都是字母,为什么没人称你为字母兄 ...

因为字母没人稀罕,Wee兄观察一下论坛ID,字母占绝大多数,wee。jsli,howard,richzhu... 咱们走群众主流路线。数字哥走另类非主流路线,自然异军突起,在字母流中杀出一条血路。
俺某段时期在一home game中不追随大流每三几手就来个凹印,被赠号All in哥。后来打牌胆子越来越小了,来维加斯初次和jsli同台,俺走温情路线,check call,check fold,一小时下来jsli对俺的印象是“你打牌颇保守的”。没半点曾经all in哥的影子了。这打牌啊看来俺要向那些些非主流学习。
数字兄化腐朽为神奇,用最简单的方式几个数字打造出一个金字招牌。赞一个。
 楼主| Jerhyn 发表于 2013-2-2 02:06:49 | 只看该作者
1428 发表于 2013-2-1 21:43
请教一下, 扑克很多地方都是反向思维。怎么用来指导市场投资呢?

要玩好的德州扑克有很多方面,但是最基础的还是Odds计算

比如到了turn马上river了,你只有Gut Shot straight draw  (3 outs max)pot 给你2:1,对手肯定领先的情况下,正确的做法是fold

如果flop情况trips redraw(10 outs max)pot给你3:1,即使对手领先,你40%几率,果断call

如果每一次都是odds fav,长线盈利就不成问题

如果你能做到在任何一种投资项目都有这样的计算能力,执行能力,外加资金管理,就能必胜了
 楼主| Jerhyn 发表于 2013-2-2 02:15:25 | 只看该作者
家门口有2个卖彩票的小店,A店和B店

A店卖的是2块钱一张的彩票,中奖几率是100万分之一,奖金是50万
  B店卖的是1块钱一张的彩票,中间几率是10万分之一,奖金是10万

请问,买哪一家店的彩票能有更高的收益率,为什么?

试试这题
1428 发表于 2013-2-2 02:23:24 | 只看该作者
你得让雪狐兄来证明我没认错人,我才继续猜。不然就砸了我的牌了。
 楼主| Jerhyn 发表于 2013-2-2 02:35:41 | 只看该作者
1428 发表于 2013-2-2 02:23
你得让雪狐兄来证明我没认错人,我才继续猜。不然就砸了我的牌了。

你肯定没认错,我们肯定不认识
grandmacau 发表于 2013-2-2 02:50:29 | 只看该作者
Jerhyn 发表于 2013-2-2 02:15

B 收益大。
A:买200万元彩票有中50万的几率。1元兑两毛五。每一元亏七毛五。
B:买10万元彩票有中10万的几率。1元兑一元,不亏。
stu9999 发表于 2013-2-2 02:50:36 | 只看该作者
Jerhyn 发表于 2013-2-2 02:15

都不买

A店收益率为负 B店收益率为零

必须买的话 只买B店 不够累的 折腾啊
1428 发表于 2013-2-2 02:52:52 | 只看该作者
虽然正确答案是b,
在过去,我却宁愿选择a,并不是我赌性强,我是意志坚决,宁当做人杰,宁在花下死。
在现在,ab 我都不选,是你的你躲都躲不掉,不是你的买几千次也白买。
B 比a 好。数学问题这里中科院数学所的人太多,我就不再计算了。