智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nightmare87

谁来帮我算一下 一个小GTO模型

jimmyking 发表于 2013-2-3 00:56:50 | 只看该作者
如果是拿著AhAc9h2s,我會選擇轉牌下5500,遇check raise all in只能棄。

如果對手只跟,河上pairs up則棄。河上blank則打60—70%,看起來更像一個value bet。
RichZhu 发表于 2013-2-3 03:06:33 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-2-3 00:42
我弱弱的回覆一下:甚麼是GTO模型?我打了3年多PLO,竟然未聽說過。真背。

雖然未聽說過,但我依然可以運 ...

Game Theory Optimal.  一个比较好的普及文章是这个
http://forumserver.twoplustwo.co ... eory-holdem-245479/

最通俗的例子就是玩石头,剪刀,布。你每次闭着眼睛,什么不看,什么不想,随机出手,三种可能各占1/3就是GTO,因为对手无论多聪明,对你也没有办法,赢不了你。
Wee 发表于 2013-2-3 03:20:32 | 只看该作者
为什么我总是coincidentally和Rich同时发贴呢?好几次了。

GTO其实讲的就是平衡,你强任你强,清风抚山岗。你有千招万式,我有一定之规。我们扑克里讲GTO,一般是从湖人队著名后卫纳什命名的 Nash Equilibrium 出发谈。

其实理论研究上很拉风,在HU 或tournerment后期也许有用。但live game中,个人感觉作用不太大。。。
 楼主| nightmare87 发表于 2013-2-3 17:45:24 | 只看该作者
几位老师的回答真的不错啊!  我回去总结总结。  
其实有好多小的GTO模型,但现场根本用不上...   
jimmyking 发表于 2013-2-3 22:38:00 | 只看该作者
GTO原來是 game theory optimal。

google查到是麻辣教師,Great teacher Oxxxxx。

你不要以為我是高傲,呢種分析系統毫無用處。

是那些新生代,又發明一些專有名詞,來唬嚇人,講出來去說明自己的理論如何高級,如何精密。

如果你所說的理論,不能簡單得出答案,實戰如何應用?

幾偉大的理論,實戰用不上,基本上可以不理。

譬方說二四理論,這個就比較有用,可以簡易的計算到自己的機會率。具備實戰功能。所以二四理論不可不知。

GTO的精髓,在於平衡的考慮,譬方說,我們下注,並不一定原全是value bet,當中要包含有時偷雞。因為如果你下注100%是value bet的話,我只要always fold就是最佳策略。相反,如果你下注100%是偷雞的話,我只要always call就可以。

你單一化的策略,我是很容易對付。

所以要平衡,即有時是value,有時是bluff,而GTO只是說明,你的value或bluff的比例,有一個optium point,讓對手全跟或全棄,最後是沒有區別。

這個理論上平衡的最佳點是有的,但是,他是一個整體戰術考慮的策略,而不應該用來規範、考慮某一手牌如何打,如何下注。

如何打?如何下注?考慮對手拿甚麼牌,他的風格如何,反而更加有用。

jimmyking 发表于 2013-2-3 23:21:42 | 只看该作者
現實中,我用的是簡單方法,因為要在online打mult-tables,根本不容許你想得太多。我在PS用的方法是簡易選項,翻後分為50%/70%/100%,而比較常用的是70%,我認為這個選項比較好,因為value足夠將一般的聽牌拿取價值,亦足夠的嚴肅下注額度做bluff。

以這個個案為例,我選擇了三種情況的下注額,分別是1)6500-7000。2)5500-6000。3)5500。如果我簡易的選擇70%=6300,其實相差不遠。

這樣,我不是做到了平衡。
riverismyfriend 发表于 2013-2-5 08:33:54 | 只看该作者
nightmare87 发表于 2013-2-3 17:45
几位老师的回答真的不错啊!  我回去总结总结。  
其实有好多小的GTO模型,但现场根本用不上...    ...

举个例子吧。我很好奇!
riverismyfriend 发表于 2013-2-5 08:37:11 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-2-3 03:20
为什么我总是coincidentally和Rich同时发贴呢?好几次了。

GTO其实讲的就是平衡,你强任你强,清风抚山 ...

good one
riverismyfriend 发表于 2013-2-5 08:45:13 | 只看该作者
这个局面平衡什么啊?do we ever bluff at this spot?
 楼主| nightmare87 发表于 2013-2-6 18:33:59 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-2-5 08:33
举个例子吧。我很好奇!

比如PLO里 TURN PAIRED BOARD的牌型
TURN CHECK RAISE AND SHOVE ANY RIVER 在网络某些级别可能是+EV, 但在现场肯定是-EV.  因为这个SPOT 现场几乎没人有LEVEL FLOAT