智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌例检讨自评

grandmacau 发表于 2013-1-30 04:41:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Hand 1: 现场2/5 NL.
有效筹码300左右。

Pre Flop: 几家limp,到hero CO 66limp。BT fold,小盲补,大盲check。Pot 25.
Flop :3 6 9 彩虹。SB 领打20,BB fold,A fold,player B called。到Hero raise 到 60. SB fold, B call。
Turn: J。B check,Pot 约165,Hero 有效筹码还剩近240. Bet 110,B called。
River:5,B all in,hero crying call。B 78 顺子。
检讨:Flop 的reraise和turn上的bet都嫌略少,这种flop villain顺子draw的可能性远大于两对或TPTK。villian中了,剩下的筹码基于pot odd不得不pay off。这种牌配上这样的对手和牌面适合尽量于两疗程内打光。flop raise到80左右,villain call 的话,turn出安全牌,villian check,pot 这时超过二百了,bet 150左右,如果villain call river中了剩几十块pay off也无怨了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| grandmacau 发表于 2013-1-30 05:46:19 | 只看该作者
两手AK连输。
Hand 2: 1/3 N/L
有效筹码300.
MP 拿AKo limp,到小盲补盲。大盲raise到13,hero call,小盲call。共三家看flop。
Flop:7 9 K,两黑桃。check,check 到我bet 25. 两家call。Pot 115.
Turn:9 非黑桃。小盲check,大盲bet 10,到hero raise 到45,小盲call,大盲fold。
river来张小牌,board 7 9 K 9 x,无花无顺面。小盲再check,这时我觉得自己应该领先,pot 二百多,打多了怕小盲跑,于是打个75的价值注。小盲call。我胜券在握的翻出AK,小盲翻出AA。全桌哗然。

Hand 3,紧接着这把AK之后两三手在前位又拿AK,这时筹码自上手AK已掉到140. limp,后面几家call,回到大盲raise到13,我call,后面两家call。小盲是位好手,PF频繁加注,深筹码。
Flop A 7 7 两同花。Pot 40,小盲cbet 25. 我加到65,一家扔,到button唧唧磨磨老半天call,这一call我知道坏事了,小盲也call。turn来张blank,小盲check,这时pot够大了,我剩几十块还能跑去哪,硬着头皮凹阴®(这个词是Jsli首创,特此附上注册商标号)。button毫无疑问不用装唧唧磨磨了,直接call。小盲fold。button是37 suited。

第二手我觉得还行,河牌的价值注碰上出人意表的AA没话说。
第三手如果我PF min raise到23而不是仅仅call使得后面的几家有pot odd 37s,46什么的都混进来。而且加注缩窄对手范围。
Adaaaaam 发表于 2013-1-30 07:17:59 | 只看该作者
我想问下你hand2 AKo pf limp-call的原因是什么
Jsli 发表于 2013-1-30 07:21:11 来自手机 | 只看该作者
很多这类喜欢瓜牌的
感觉没啥好办法
就是有强牌而牌面还不危险时下大注

最大的问题是
对方瓜到牌下了大注或加注
我方因为筹码所剩不多
舍不得弃牌
又会怀疑对方诈糊
Jsli 发表于 2013-1-30 07:27:55 来自手机 | 只看该作者
Adaaaaam 发表于 2013-1-30 07:17
我想问下你hand2 AKo pf limp-call的原因是什么

翻牌前的加注确实很有必要
是对自己筹码的一种保护措施

翻牌前加注后
翻牌后顶对最好在转牌Check控制锅底
Adaaaaam 发表于 2013-1-30 08:30:21 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-30 07:27
翻牌前的加注确实很有必要
是对自己筹码的一种保护措施

前几天刚看完一本书 量子扑克 里面说了pot control是浮云。。。

我来分享一个类似牌例 想请教下river的play

1/3 有效筹码300

UTG open 12,call了2个,到我拿AKs在SB 3bet到40,就UTG call。

Flop A36 rainbow这种牌面,我 C bet 55,对方稍作思考即call

Turn blank,我check(这边我check并不是为了pot control,因为我继续施加压力的话,很难从对手的TPGK那里获取太多的value,所以通过check来希望一些对手来bet turn,我好进行check raise把他们打得粘池)。

如果对手同样check turn的话 river 继续blank。我是老老实实value bet  river还是check river试图induce对手bet呢?这点我比较疑惑,一般来讲我这个river的decision都是纯粹看心情的,想听听高手们的建议。
闷闷 发表于 2013-1-30 08:58:58 | 只看该作者
Adaaaaam 发表于 2013-1-30 08:30
前几天刚看完一本书 量子扑克 里面说了pot control是浮云。。。

我来分享一个类似牌例 想请教下river的p ...

你不control难道一个顶对就要把筹码打光吗
德扑巧克力 发表于 2013-1-30 09:03:18 | 只看该作者
Adaaaaam 发表于 2013-1-30 08:30

我来分享一个类似牌例 想请教下river的p ...

对手的牌 什么,要通过下注来获取信息,你都check了,那还叫打扑克吗?
打扑克打扑克,顾名思义就是要打!

打扑克是看心情的话,那你就创造了江湖中的新门派:
心情流
请允许在下喊你一声:心情流掌门!{:soso_e144:}

Jsli的凹阴。。。。。。。
我们一般用凹印
Adaaaaam 发表于 2013-1-30 09:06:24 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-30 08:58
你不control难道一个顶对就要把筹码打光吗

为什么不可以 如果我能确定我range大幅领先的话 我不介意用任hand来和对何手打光
Adaaaaam 发表于 2013-1-30 09:10:11 | 只看该作者
德扑巧克力 发表于 2013-1-30 09:03
对手的牌 什么,要通过下注来获取信息,你都check了,那还叫打扑克吗?
打扑克打扑克,顾名思义就是要打 ...

个人觉得并不是一定要bet才能获取信息的 有时候check获得的信息更加准确

哈哈 看心情是开玩笑啦 就像哈林顿说的TPTG在flop Cbet 他也是看手表秒针的嘛