智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yyy6

再讨论一手牌

楼主| yyy6 发表于 2013-1-31 08:46:08 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-1-30 13:10
我觉得这手牌反应的道理是:说到底,人们在扑克的世界里还是倾向于call太多,而不喜欢fold的太多。用easy g ...

恩,我当时看他TURN跟得特别犹豫,加上T勉强还能凑个89顺。而且锅里死钱也不少,我大概需要40%弃牌率。也抱着学习的心态,很少这么完整得去偷一把牌。输了就输了,这也是我偷输的最多的一把。mark一下。
清都山水郎 发表于 2013-1-31 13:21:13 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-31 08:46
恩,我当时看他TURN跟得特别犹豫,加上T勉强还能凑个89顺。而且锅里死钱也不少,我大概需要40%弃牌率。也 ...

不能以结果倒推,反正我要是JJ就fold给你了,除了纯air floAt,我实在想不出我能赢什么牌。
即使是比较了解你的情况下,这里仍然会是个很困难的决定。现场的东西没那么多必然性,你打得松喜欢讲故事,不代表这种牌面JJ就可以无脑跟你干进去spr十几的stack。
清都山水郎 发表于 2013-1-31 13:26:36 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-1-30 13:10
我觉得这手牌反应的道理是:说到底,人们在扑克的世界里还是倾向于call太多,而不喜欢fold的太多。用easy g ...

赞成AK兄所说jj是在很茫然的情况下call了river。
另外,我觉得call turn call river是内地现场几大流行谬论之一。
情迷奥马哈 发表于 2013-1-31 16:46:18 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-1-31 13:26
另外,我觉得call turn call river是内地现场几大流行谬 ...

call turn call river 在国外没有市场么?
这是两极分化理论的一个典型应用,不觉得有什么不妥的地方。
前提是你的对手有能力诈唬半诈唬,对于只打坚果牌或者接近坚果牌的对手,完全没必要。
Ander_AK 发表于 2013-1-31 17:15:25 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-1-31 13:26
另外,我觉得call turn call river是内地现场几大流行谬 ...

关于call turn call river,我觉得不能一概而论的。完全依赖于牌面、河牌来的什么牌以及对手的倾向

像ABB这样的牌面,转牌call你就是拒绝相信你有6,或者45成顺子,那么既然转牌不相信你有6或者成顺子了,河牌是没道理因为你再次下注又相信你有6了或者顺子而fold的。这就是call turn call river的理论依据。当然如果遇到89或者TT,是属于天灾了。这都属于小概率事件。

但有些牌在call 了turn以后,河牌还是可以fold。

比如对手不是那种敢于在河牌做巨型bluff的,又比如对手的河牌下注有size tell的,又比如河牌来的特别ugly的。比如one card str8,one card flush什么的。这些都是可以call turn,fold river的

而这手牌,1)面比较干,yyy6在河牌能代表的强牌范围相对小一些,2)yyy6明显是有能力三条街bluff的选手
那么结论就是:既然选择call turn,那river必须call到底的。
清都山水郎 发表于 2013-1-31 21:19:16 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-1-31 17:15
关于call turn call river,我觉得不能一概而论的。完全依赖于牌面、河牌来的什么牌以及对手的倾向

像AB ...

每条街的决定都该是动态的,连续性只是其中一部分。
starbit 发表于 2016-4-21 12:43:12 | 只看该作者
如果楼主对调一下身份 是手里JJ的那一个
面对的又是像楼主自己一样难缠的选手
你会在这里bet turn吗?
如果bet 面对raise呢? 面对river的action呢?

amandag 发表于 2016-4-21 13:09:39 来自手机 | 只看该作者
starbit 发表于 2016-4-21 12:43
如果楼主对调一下身份 是手里JJ的那一个
面对的又是像楼主自己一样难缠的选手
你会在这里bet turn吗?

前面很多回帖说了check turn,river的决定更容易一些。其实bet turn最怕的是对手raise,在oop的情况下完全不知道自己这手可以show down的牌的大小。
吹牛无罪 发表于 2021-1-3 03:35:48 | 只看该作者
顶起来学习