智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场一手牌 感觉被偷了 大家帮忙分析分析

jierbaby 发表于 2013-1-28 13:44:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5/10 娱乐交流局

这手牌之前我一手顶对K听花和别人打到ALLIN后掉了200BB 然后我REBUY了200BB 到这手

UTG抓30 我在CO拿KQo raise到90 连UTG一共3家进POT

flop K58r check到我cbet 200 utg call

turn 4 面上2个h check到我bet350 utg raise到1300

我的形象是紧凶 UTG手很松 技术也可以 而且运气特别好 已经连续BB别人几次 买花顺都中 筹码量已经有600BB 这牌我可能漏了个tell就是在turn出4的时候 我犹豫了会 第一是考虑他是否又买中顺了 第二是考虑如果我check 他在river会不会觉得我flop是miss cbet然后他在river donkbet 想了想是现在bet还是check到river call/bet 他可能看出了我的犹豫做了个很大的C/R 虽然他之前几手牌打到SD大注都是NUTS 但我还是觉得他这里是semi bluff 毕竟我shove后他只需要再补几百 肯定也不会弃牌了 而value的话我明显有点call不动这1000 但当时的情况 1是他之前大注都是NUTS 2是我不想一个顶对打进去200BB 3是刚掉了200BB这把再掉了就是400BB会显得有点2 犹豫半天还是FOLD了 他说我是nice fold 他肯定大我 我也没回应 感觉还是被偷了 这几天这手牌一直挥之不去 大家给点意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
德扑巧克力 发表于 2013-1-28 14:00:29 | 只看该作者

小偷~!
对手是KX两对的可能性比较小,UTG open raise而且还要面对后面你这个紧凶
67有可能,但是转牌他如果成顺,应该不介意你有顶对CALL进来,所以这个big raise可以判断是个诈唬
因为另外一个原因这个value bet明显太大,更不会排除他诈唬的可能。
johnupdike 发表于 2013-1-28 15:01:47 | 只看该作者
bluff得可能性比较大吧
1)转牌成顺子无谓做这么大的raise
2)转牌有顺子和同花听牌
我会觉得对手拿到了78,或者68之类的,带对子听牌。
注册好几次 发表于 2013-1-28 15:46:14 | 只看该作者
set直接被两位楼上无视了。
闷闷 发表于 2013-1-28 16:19:56 | 只看该作者
pot太大,我会选择check,特别是刚刚输了一个买入,river call任何非同花的牌,同花再看下注量
闷闷 发表于 2013-1-28 16:23:02 | 只看该作者
如果check到river,pot才700,他如果是nuts决不会打满pot,你turn的350再加一点点就可以摊牌了
mousoeng 发表于 2013-1-28 21:05:02 | 只看该作者

顶对顶踢很多时候不太合适打比较大的锅. 也就是说, 很多时候可以过掉1条甚至2条街不下注来控制最终锅里的钱数...

而且, 这里下注, 我不知道考虑目的是甚么... 也不知道有否考虑对手各种反应之后自己的应对... 甚至被跟进之后各种河牌自己的动作...

与其说纠结到底是不是被人偷了这锅, 不如考虑一下有没有更合理的line, 也许对以后打牌帮助更大...
Ander_AK 发表于 2013-1-28 23:50:31 来自手机 | 只看该作者
这个转牌明显应该check,对手在这么干的面又没位置,冷call你的cbet就该引起你的警觉了,check raise你的转牌下注,你居然还会别人bluff可能居多。在utg limp call,口袋对子绝对在对方range里。

Ander_AK 发表于 2013-1-28 23:57:12 来自手机 | 只看该作者

看到有些朋友说他check raise的比较大看起来有点假。问题是转牌有抽花,又有顺子,楼主前不久也有很激进玩flush draw的历史。假设对手真的持有set,我们站在对手立场看这手牌:

1.per flop,底牌:55,不错。神马?co这家伙又做action,好,call进去中个set搞死他,反正加60,只要赢600我就是正ev的。

2.翻牌:耶!真的中set了,看他怎么打。我check,他果然bet了,这个面太干,我check raise他会让他警觉,再说也许他什么都没有,利用位置做cbet呢,我慢打一下,看看他转牌怎么玩

3.转牌:继续check,他又打了一下,看起来他手里有点东西,他好像很少拿空气连续bluff,但他好像下注有点犹豫,而且尺寸偏小,嗯?转牌是张红桃,他可能有个K,也可能翻牌前是拿Axs 两红桃raise,现在又和上把他被清掉一样搞semi bluff。这里无论他是个K还是红桃抽牌,我都要raise了,否则河牌他有位置,有个K可以免费开牌,抽牌miss他也未必有胆子继续偷,关键问题是raise多少好呢?他刚刚被清了200bb,可能有点on titl了,我raise大一点好了,也许他会冲上来赌一把。如果他fold也没什么关系,反正我已经赢回了翻牌前投资的10倍了,EV上已经是正的了。嗯!就这么决定,我来个big raise。

伟大的墙 发表于 2013-1-29 00:01:51 | 只看该作者
这牌扔得没问题
turn check raise是最强的action,你那一副对肯定抵挡不住。在这么低级别上,对手很少有水平高道敢在 turn上通过 check raise来semi bluff的,你可以放心弃牌。

即便真的被bluff也无需挥之不去。我们打牌的目的不是永远不被人bluff或者永远bluff别人都成功。赌博是在一个"率”字上下工夫。

就是比如说我们要70% bluff别人成功最好,而不是100%
或者我们30%被人bluff最好,而不是0