智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闷闷

请教现场一手牌,非常纠结

楼主| 闷闷 发表于 2013-1-28 14:46:47 | 只看该作者
jierbaby 发表于 2013-1-28 14:00
我觉得call好 他再推回来的range里肯定也包含听花和TJ 那你是call还是fold呢 你call turn的话 river他继 ...

TJ不可能check两次吧,就算只有T也不可能check两次,你说呢,除非他敢用花顺双抽来打一个300bb的诈和,而且就算他call了,river花没出来应该会check不敢开枪了吧,你觉得呢
jierbaby 发表于 2013-1-28 15:09:23 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-28 14:46
TJ不可能check两次吧,就算只有T也不可能check两次,你说呢,除非他敢用花顺双抽来打一个300bb的诈和,而 ...

我的意思是他的听牌会推回来【国内线下小局你见过几次A拧B B拧A A还能fold了的?】 而你的思路是推回来的都比你大 你就fold了 白白烧钱 你call了的话river他继续bluff你还能多赢点 他C你就C 开牌 这样一来一回你明显亏了非常非常多
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-28 16:15:39 | 只看该作者
jierbaby 发表于 2013-1-28 15:09
我的意思是他的听牌会推回来【国内线下小局你见过几次A拧B B拧A A还能fold了的?】 而你的思路是推回来的 ...

嗯。我明白你的意思了。不过对于这个对手我很了解,上面我也说了牌例,他推我肯定是比我大的,我raise他,他连call都不会call。
不过你分析的很到位,我没说他的底牌你就已经基本判断正确了,以后多指教
smallma 发表于 2013-1-28 16:41:23 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-28 12:44
但是我事后分析其实能在river打一个近满pot的注,我有没有K其实不重要了。我之所以不敢call他的river bet ...

home game 的對手與牌局,有的時候是不能以正常方式來論斷的。

你這個牌,對手不太可能是明三,但如果說對手是順子,也是合理的,他flop沒中不打,turn中順子raise,river再打一注也合理。

甚至你說對手是葫蘆甚至四條,也不是說不過去,他是KK、TT、JJ、55、KT、T5、JT都是有可能,畢竟,這是個多人鍋。

我看了你那麼"精細"的分析,還是那句老話,"人"的想法是最難判斷的,尤其是在這種 home game,千萬不要太精細的去分析你的對手,這會造成你自己進入鑽牛角尖的境地,我舉例說明吧:

「有KK也是不可能翻盘前不3bet的」為什麼不可能呢??你不可能不代表別人不可能,他就是認為自己的KK已經大過天了,想多放些人進去不行嗎??

「就算是turn上成的顺子也不敢打近满pot的bet」為什麼不敢??他已經中了無敵大的順子,他腦子根本沒有考慮葫蘆這種事情,你全進他都要上。

「在river成了明3,也不可能打那么大的注」為什麼不可能,他中了非常大的明三,他想打多大就可以打多大。

在 home game 裡面,沒有什麼事情是不可能的,你的對手大多是初學者,他們會有各種千奇百怪的想法,所以就像我在別的貼子裡面說的,收起你精細的分析,儘量把分析簡單化,你只要知道,對手有可能是順子、或更大的牌就完了,這樣你的問題就變的簡單,你信他有你就 fold,你不信他有你就 call 就完了。

這牌如果是我打的話,我在 turn 全部人 check 到我我也不會出手 bet,因為這個二對看起來好像很大,但因為對手實在太多,實際上這二對已經是雞肋,食之無味,棄之可惜,在 home game 贏錢不是靠這種牌,簡單 check 就算了。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-28 16:51:28 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-1-28 16:41
home game 的對手與牌局,有的時候是不能以正常方式來論斷的。

你這個牌,對手不太可能是明三,但如果說 ...

谢谢你的分析,特别最后一段,确实这种两对的牌不是强牌,输大赢小。
我分析的那么一大堆是基于对这个对手很熟的情况下,就是说我非常确定他不会overplay自己的牌,除非他最近又提升了,读出了我的想法然后outplay我。
当然您的分析对我帮助很大,因为这次这样分析,不代表我以后对别人也不由自主的先入为主的想到什么什么不可能,至少以后我面对这种脆弱的牌力不会去寻求过多的value{:soso_e128:}