智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

昨天鹿蹄2-5上打的2把牌

Jsli 发表于 2013-1-29 20:42:57 来自手机 | 只看该作者
上桌第一件事认人
闷闷 发表于 2013-1-30 16:16:35 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-1-28 18:43
这个计算就纯数学了

如果Norm回手全进,我会认为他有暗三,我只剩下区区的7个活路,我的那个3,没什么用 ...

对于你call 250的那一手,我这样计算是不是正确的
翻盘T 7 3,Norm donk bet的牌综合翻前的动作,应该是JJ以下77以上的对子以及33和的组合,考虑到你说他是非常紧手,去掉了同花牌,一共是25种组合,那么中set的是TT,77,33,一共7种组合,就是说有1-7/25=0.72的几率他会放弃。你call 250去赢150+250+125=525的底池,28%的机会你遭遇全压会放弃,72%的机会你和老头单挑。那这里我请教两个问题,实战中墙哥你是凭直觉call这250还是经过了简单的计算,我这样算的思路是不是正确的。 如果是正确的,那这个call肯定是合理的,但是你call了这250,并不等于Norm放弃后你就能赢得底池,还要继续投入,后续的动作在你call这250的时候要不要考虑进去
 楼主| 伟大的墙 发表于 2013-1-30 17:42:45 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-30 16:16
对于你call 250的那一手,我这样计算是不是正确的
翻盘T 7 3,Norm donk bet的牌综合翻前的动作,应该是J ...

在这种关键时刻,数学作用凸显非常苍白,再不能去依赖。
这时候一切要依赖action

我靠完250后,如果norm all in即便数学告诉我他拿暗三的概率是1/3,1/30,1/300,1/300000
这些已经没有意义,他既然all in至少90%是暗三了。

这个靠250的目的,就是去赌norm 's range落在那些非暗三的区域里,以便做后续决定。

命题A,在判断norm有无暗三的时候,数学的作用为0
命题b, 在确定norm有暗三后,数学的作用变成100%

而命题b是建立在命题a基础上,数学重要还是判断重要一目了然

或者说你要用一生世界去学习如何解决命题A
而学习命题B,1小时就够了

可李辉,一生都不愿意花1小时去学习解决命题B

所以他输得一塌糊涂,今年至少10万了
Jsli 发表于 2013-1-30 19:24:34 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-1-30 17:42

墙这个回贴真
精典
闷闷 发表于 2013-1-31 08:38:01 | 只看该作者

RE: 昨天鹿蹄2-5上打的2把牌

伟大的墙 发表于 2013-1-30 17:42

有点明白墙哥的境界了,李辉是谁
 楼主| 伟大的墙 发表于 2013-1-31 08:41:01 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-31 08:38
有点明白墙哥的境界了,李辉是谁

你也正好激活了我的灵感,我一直想活灵活现的说明数学和读人在打牌中作用的轻重区别,刚好昨天的话题遇上了。

当时我正打牌,用电话写的。

李辉是我的一个好哥们。

谢谢你闷闷。
闷闷 发表于 2013-1-31 08:58:26 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-1-31 08:41
你也正好激活了我的灵感,我一直想活灵活现的说明数学和读人在打牌中作用的轻重区别,刚好昨天的话题遇上 ...

墙哥你太客气了,我一直都从论坛各位高人的碰撞中获益匪浅,你这位哥们儿命题A解决了吗
 楼主| 伟大的墙 发表于 2013-1-31 09:10:45 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-31 08:58
墙哥你太客气了,我一直都从论坛各位高人的碰撞中获益匪浅,你这位哥们儿命题A解决了吗 ...

这个你放心,我和老陈都认为,李在读牌读人方面略微比我们两个强。他的问题,恰恰是最容易解决的问题,可拖拉了将近10年也没有解决。

比如最简单的例子

我们以奥马哈为例,也许你不会奥马哈,但是没关系。奥马哈就是敌人的牌,你觉得他是什么就是什么。

比如翻牌K78,现在锅里1000块。
转牌来了一个9,敌人率先bet出1000来,你可以肯定敌人有顺子了,假如李辉拿了暗三K

或者回到德州,李辉暗三K,转牌出来9后,敌人把10J亮出来。这时候暗三的行为,是根据筹码量来的,这个非常简单易学。

如果是奥马哈,未知牌还有44张,10张牌可以帮你变葫芦,这样44除以10等于4.4, 4.4-1=3.4,你需要预期赢回来3.4倍才能靠。

如果敌人上1000,你手里余下正好1000,这个就是不能靠的,因为你的回报最多2倍。
如果敌人手里无穷多,你手里2000,回报也不够。
如果你手里3000,你要考虑,出了对子后,敌人会不会再靠你1400呢,等等。

这些非常简单易学的东西,李那里都是乱的。

最近半年,我和老陈在旁边看他这样不计算乱靠,替他着急啊。其实半年前我们就预言了他今天的结局,他因为这种不计算乱靠,每月至少损失5000元。

希望他看到后能花几个小时学习一下这个,否则白瞎了他的读牌天赋。
闷闷 发表于 2013-1-31 09:21:26 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-1-31 09:10
这个你放心,我和老陈都认为,李在读牌读人方面略微比我们两个强。他的问题,恰恰是最容易解决的问题,可 ...

这个有点不可思议吧,你们可以拉着他,手把手的教啊,我就不信我这种level0的选手一学就会的东西,他就学不会