智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rong_garett

驳:伟大的墙关于“人生就不是一场牌局”的话题。

楼主| rong_garett 发表于 2013-1-24 14:15:36 | 只看该作者
grandmacau 发表于 2013-1-23 23:53
楼主三年不鸣,一鸣惊人。洋洋洒洒数千字。
顺便一问,楼主在东莞吗,东莞目前还有玩德州的地方? ...

是的,我在东莞。以我所知,有两个地方可以玩德州。都是通过微博知道的。在其中一个地方玩过两次,几乎是HOME GAME形式,经常就几个熟人聚在一起玩玩。{:soso_e100:}
 楼主| rong_garett 发表于 2013-1-24 15:05:11 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-1-24 11:37
同感,楼主突然爆发,我也吓一跳。

主要是因为城里的帖子大多数是扑克技术上的讨论。我是业余爱好者,理论和实战经验都不足。属于潜水偷偷学习思考型。
而墙兄那篇文章,我感觉是关于扑克“世界观”的想法观点。在这方面,我想得比较多。所以就有感而发了。
而这方面的观点需要长篇副才能说的清楚,所以写的有点长,但感觉还没写清楚。{:soso_e134:}
伟大的墙 发表于 2013-1-24 16:58:25 | 只看该作者
驳我的文章被加精了
泪奔啊
觉晓 发表于 2013-1-24 21:08:46 来自手机 | 只看该作者
rong_garett 发表于 2013-1-24 14:15  是的,我在东莞。以我所知,有两个地方可以玩德州。都是通过微博知道的。在其中一个地方玩过两次, ...

楼主东莞哪?我虎门的想看看现场都没地方
觉晓 发表于 2013-1-24 21:11:00 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-1-24 16:58  驳我的文章被加精了  泪奔啊

哈哈,赤果果的打脸啊…………不过关于扑克人生的话题不好说,但我认为扑克打的好的人对他的事业肯定有帮助
grandmacau 发表于 2013-1-25 00:17:35 | 只看该作者
觉晓 发表于 2013-1-24 21:08
楼主东莞哪?我虎门的想看看现场都没地方

虎门的啊,据闻长安有局,离你那最近了。另外东城常平也有,离你比较远了。
RichZhu 发表于 2013-1-25 02:50:11 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-1-24 16:58
驳我的文章被加精了
泪奔啊

我的观点一直是:“牌局如人生,但牌局不是人生。”逻辑上说,跟你的论点相同,但我也不反对楼主对你论证过程的驳斥,我觉得写得挺好的{:soso_e128:}
1428 发表于 2013-1-25 02:58:28 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-24 08:08
关于数字兄的黑白猫问题
现在看来有点大

有感于我的右派言论:
中国足球伤不起,请来了洋教练。中国搞不上去请个洋总统。
丈母娘说我是卖国贼,把我告到大学党委。
吓的老爷子把我赶出了中国。
1428 发表于 2013-1-25 02:59:35 | 只看该作者
但是有一条: 我的马列理论水平比一般人要高。
老陈 发表于 2013-1-25 06:51:11 来自手机 | 只看该作者

赞楼主的文章写得好。我也是爱挑毛病的人,比如楼主想把乔布斯捧捧上天,但我并不认为苹果的产品完美无缺,比如在iPod, iPad和iPhone的输入软键盘上没有删除键,这样对于使用习惯标准键盘的使用者会感到非常不方便(只少开始是这样),但这并不能全面否定苹果产品。
我认为扑克与人生,象于不象,都能说出一百个理由来,我想烧一把火,把辩论弄得激烈一些,像电视上正方与反方拿样,才有看头。
我估计最后没有胜利者,也没有失败者。