智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rong_garett

驳:伟大的墙关于“人生就不是一场牌局”的话题。

1428 发表于 2013-1-24 02:33:47 | 只看该作者

这些年也不容易了。
grandmacau 发表于 2013-1-24 07:44:02 | 只看该作者
这年头啊,伤不起。
音乐响起,第六套广播体操,现在开始。
Jsli 发表于 2013-1-24 08:04:54 来自手机 | 只看该作者
grandmacau 发表于 2013-1-24 07:44
这年头啊,伤不起。
音乐响起,第六套广播体操,现在开始。

这么严肃的贴纸被你弄外了
Jsli 发表于 2013-1-24 08:08:37 来自手机 | 只看该作者
关于数字兄的黑白猫问题
现在看来有点大

短期明显是+EV
长期看来不一定了

引深了另外一个问题
如果长期长过了生命周期,对当事人而言还有意思吗
介是个困惑的地方
Jsli 发表于 2013-1-24 08:12:02 来自手机 | 只看该作者
风火山林 发表于 2013-1-24 01:56
肤浅的人才这样认为吧,你完整的看过一遍马克思的资本论么,没有的话就不要大放厥词。 ...

这是个现像
后人在评价对错时,简单的看一下结果就算了
马理论祸害了人类文明100年
清都山水郎 发表于 2013-1-24 09:19:01 | 只看该作者
要我说,人生又不是只有一种,无耻的人生也是人生,扑克当然就是人生的一个截面。
RichZhu 发表于 2013-1-24 10:39:32 | 只看该作者
先赞一个楼主的帖子发对了版面。

我想起上学的时候,有人认为世界上最完美的就是自然数,而且世间万物都可以用自然数的组合来完美表达。

听着有些好笑,但想想计算机只用了0和1(当然0不是自然数,而是“1-1”),就已经表述了很多东西,还可以表述更多的东西,前面那句话也多少可以理解。

我想很多东西都是这样,你在一个层面上看到的东西和另一个层面上看到的是有区别的,这种层面上的不同应该是楼主和墙观点不同的原因。

这不同的“层面”更多是思维/认知的习惯/倾向的划分,并没有真正的好坏高低之分。就如同在科学上,生物学/化学/物理学之间的关系,就人类认知的“层次”来说生物学<化学<物理学,但不能简单说哪个层面的东西更高级和更有用。

所以我对主贴和墙的那个帖子都表示理解,但也都不完全认同,应该是我跟两位的“观测点”有所不同导致的。
清都山水郎 发表于 2013-1-24 10:47:55 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-24 10:39
先赞一个楼主的帖子发对了版面。

我想起上学的时候,有人认为世界上最完美的就是自然数,而且世间万物都可 ...

话里有话{:soso_e120:}
言外之意某楼主没发对版面,不过某楼主好像常干
maomaobiao 发表于 2013-1-24 11:08:54 | 只看该作者
赞同这一句

个人思维能力有限,经常在特定的时间和条件下,才能够反映出来。

对于个人而言,就是,需要找到自己的位置。
luckypanda 发表于 2013-1-24 11:37:31 | 只看该作者
grandmacau 发表于 2013-1-23 10:53
楼主三年不鸣,一鸣惊人。洋洋洒洒数千字。
顺便一问,楼主在东莞吗,东莞目前还有玩德州的地方? ...

同感,楼主突然爆发,我也吓一跳。{:soso_e100:}