智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读对了牌领先allin被BB

shisfc0603 发表于 2013-1-23 09:51:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.25 BB (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

MP1 ($24.44)
Hero (MP2) ($25)
MP3 ($19.28)
CO ($32.66)
Button ($10)
SB ($27.57)
BB ($26.39)
UTG ($11.84)
UTG+1 ($30.85)

Preflop: Hero is MP2 with 8, 7, K, 9
3 folds, Hero bets $0.75, MP3 calls $0.75, 1 fold, Button calls $0.75, 2 folds

Flop: ($2.60) 5, 8, 7 (3 players)
Hero bets $2, MP3 calls $2, 1 fold

Turn: ($6.60) Q (2 players)
Hero checks, MP3 bets $6.30, Hero raises to $22.25 (All-In), MP3 calls $10.23 (All-In)

River: ($39.66) 5 (2 players, 2 all-in)

Total pot: $39.66 | Rake: $1.78

翻牌他秒call,转牌思考后却下大注,我料想他拿的很可能是个听花或者听顺,于是在这边allin他,几乎完全猜对,但是结果让人愁。shuijing兄,这手牌我实践了跟你讨论的打法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shuijing 发表于 2013-1-23 10:22:40 | 只看该作者
嗯,9人桌 如果不是对对手有特别了解,知道对手打的松,会拿聽牌下注,会偷

加上我手牌二对以外,我还有一些聽花或抽顺出路才会这么打

要不只有纯二对,顺子面还有抽花面,对上对手强聽牌 似乎没有领先很多

最主要还是九人桌,普遍玩家还是比较诚实些,很少会做些创意詐唬
---------------------
这手若对上一松手,如果我们只有纯二对没有抽花还能这么打吗?

你认为对手和牌局,需要满足什么条件时,我们才可以这样打?

楼主| shisfc0603 发表于 2013-1-23 10:33:33 | 只看该作者
shuijing 发表于 2013-1-23 10:22
嗯,9人桌 如果不是对对手有特别了解,知道对手打的松,会拿聽牌下注,会偷

加上我手牌二对以外,我还有一 ...

如果只有纯2对什么都没有在turn对方下大注肯定是个弃牌,因为我们对上一个大听牌没什么优势。
这手牌我们在turn还有卡顺,同花,以及full-house的听牌。
敢这么打主要还是看他在翻牌圈秒call这个湿乎乎的牌面,猜想他根本不可能有什么太强的三条,八成也是听同花。转牌一张白板的Q,他却能下这么大,难道是中Q-set?我当时想,即便他是听A花,我这边仍然领先而且拿了你两张outs。唯一落后的情况是他中了Q的两对还听A花,那我们就基本听死牌。
回到你问的什么时候这么打,我觉得还是要看牌面,对手的行动,一些下注tell和筹码量。这手牌对手如果也是100BB+,转牌很可能跟不动。
ting85errol 发表于 2013-1-23 12:38:02 | 只看该作者

这牌我觉得打的并不好,9人台 这个位置用这手牌op本身有点松。在turn上没看到对手是什么,但是这里的cr我觉得是最差的line,对手已经pot基本这里fold equity很低。对于对手整体的range来说,多数你是轻微优势,但是也有不少你是绝对劣势(对手秒call这个flop,你的结论是不可能有什么太强的三条,我不太明白如果对手是2 nuts、set,这里估计也是个call啊。。。。。),你这不叫读对你只不过遇到了对手range的底端而已,你每次这么搞很多时候你看到的是领先你的牌。这里我是turn,我大多数基本会继续lead,期望对手弃掉一些draw。
 楼主| shisfc0603 发表于 2013-1-23 13:00:56 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-1-23 12:38
这牌我觉得打的并不好,9人台 这个位置用这手牌op本身有点松。在turn上没看到对手是什么,但是这里的cr我觉 ...

这手牌我想,结合turn他的大注,不太可能拿着set,难道他不怕我是顺子CR他全进?
2nd nuts是完全可能。
ting85errol 发表于 2013-1-23 15:37:25 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-1-23 13:00
这手牌我想,结合turn他的大注,不太可能拿着set,难道他不怕我是顺子CR他全进?
2nd nuts是完全可能。 ...

你有nuts顺子你会cr但是能有多大比例呢?最多有个20%-30%没有rd的顺子这里会做cr,大多数会直接lead。所以这里对手check,80%没有顺子,有set绝对是个bet。