智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闷闷

这手牌算不算成牌转咋呼

sco 发表于 2013-1-22 05:22:39 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-21 23:59
顶对抽花又怎么样,在我表现出很强牌力的情况下对手依然push,我明显只有9张outs,30%多的胜率怎么跟得动 ...

如果你觉得跟 不动,那么就C/C好了,搞个C/R是为了什么?
dean88488848 发表于 2013-1-22 05:29:27 | 只看该作者
100bb多一点的有效筹码.看到翻牌锅已经30bb了,都噼噼啪啪打到河牌了,实在是没设么故事可说了,如果你和他谁觉得对方把剩下的500先推了的话,自己的顶对大kick就连2成赢面都木有了,那太给尊重了。
说个搞笑的,如果河牌出了黑桃6,他一边全进一边给你看同花,然后你跟了500他转牌那400也就不赚不赔
他一边全进一边给你看A6两对,你跟了他500他还是亏得要命。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-22 16:04:40 | 只看该作者
dean88488848 发表于 2013-1-22 05:29
100bb多一点的有效筹码.看到翻牌锅已经30bb了,都噼噼啪啪打到河牌了,实在是没设么故事可说了,如果你和他 ...

呵呵。你的意思是A6跟到river确实太鱼哇,赢了pot在ev上也是负的对吗?
其实我应该改一下题目,这手牌是典型的overrate自己的牌力,TPGK打那么大的池,赢了我都心里汗了半天,幸好有鱼陪我玩
Ander_AK 发表于 2013-1-22 18:12:48 来自手机 | 只看该作者

打德州扑克不要想那么玄乎的。

一切决定一定要基于一系列彼此的action之后,对手可感知范围内来做。可感知范围的意思也就是对手最可能的牌是什么?大概率是什么牌?

比如你这手牌,对手一直在很被动的call,直到河牌,那最可能的牌就两手:1)抽花miss,2)有个A。那你在河牌决策很简单。如果你觉得他会拿比你小的A call 你,你就bet,如果你觉得他不会拿比你小的A call 你,如果你觉得他可能会拿失败的听牌咋呼你,你就check或者bet small induce bluff。

什么抽花抽到A6两对这种事情不必多想的,碰到了也就碰到了,大概一万手碰到一手,对你的盈利影响是很小的。所以考虑这个一点也不make sense。倒是河牌到底要不要打value,打多少value,如果筹码比较深,你打value后对手raise了你怎么办,倒是天天会遇到这种问题,把这些问题研究通了,对提高winrate是实质性的。
Ander_AK 发表于 2013-1-22 18:18:16 来自手机 | 只看该作者
到了河牌这个value要不要打,就看你读人读己的功力了。一个是对手喜欢call还是喜欢fold,另一个就是你自己在对手眼里平时bluff是否足够多。

从最后的结果看,你赢了这手牌,但你对这个对手的解读是完全失败的。你期望他在河牌fold掉可能的A6两对,而他却用AJcall了你。可见你对他的倾向完全没一点阅读啊!
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-22 21:51:46 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-1-22 18:12

一切决定一定要基于一系列彼此的action之后,对手可感知范围内来做。可感知 ...

AK前辈一席话如醍醐灌顶,我一下子想明白了这手牌的整个正确思路,如果是超深筹码我肯定会直接check了,而且turn会加大bet的量。谢谢
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-22 21:58:06 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-1-22 18:18
到了河牌这个value要不要打,就看你读人读己的功力了。一个是对手喜欢call还是喜欢fold,另一个就是你自己 ...

确实如此,汗颜,需要学习的地方太多,而且现场的表现比在线还弱一些
dengxianqi 发表于 2013-1-22 22:39:35 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-1-22 18:12

一切决定一定要基于一系列彼此的action之后,对手可感知范围内来做。可感知 ...

几乎完全说出了我想说的话。完全赞同!