智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yyy6

讨论一手牌

1428 发表于 2013-1-17 11:28:58 | 只看该作者
为什么不喜欢 两高张的draw?
1 打不走所有人的范围。
2 中顶对后没有方向。
3 全凭实力大小(纯赌博)。

jierbaby 发表于 2013-1-17 11:33:14 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-17 11:19
嗯。基本上感觉乙知道这手牌甲是超对,甲应该知道乙会这么读。这里甲不太可能是SET,首先JJ/QQ 在PREFLOP ...

pot1W co reraise到1W1 我觉得air的话co本身的下注量就挺合适的
 楼主| yyy6 发表于 2013-1-17 11:41:09 | 只看该作者
jierbaby 发表于 2013-1-17 11:33
pot1W co reraise到1W1 我觉得air的话co本身的下注量就挺合适的

如果甲读对方是Air,那么什么样的Air会
BET FLOP然后在TURN上出现对BLUFF有利张的时候CHECK,在RIVER上又C/R Pot?
或者说如果你是乙,拿着AIR然后也想尝试赢下这个锅,是不是一定应该bet turn?(假设FLOP后你90%确定对方是KK/AA)
moriarty 发表于 2013-1-17 11:56:51 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-17 11:41
如果甲读对方是Air,那么什么样的Air会
BET FLOP然后在TURN上出现对BLUFF有利张的时候CHECK,在RIVER上又C ...

乙的牌像是ak aq with ace of diamond。这些牌均能支持bet flop check turn bluff river。aq也许要被剔除 as it has tons of show down value and cant beat much for a value raise and get called in 甲‘s range。aq的话只能算是bluff river而不是bet for value。 low pair真是不太像,不排除乙能把=air的成牌打成bluff。
不会打比赛 发表于 2013-1-17 12:53:03 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-17 11:22
嗯,不过甲的水平应该没到拿这个bet去诱炸的程度。事实上他纠结到读秒最后10秒跟的。事后他的讨论也感觉 ...

以己度人。
我拿着KK,在河牌show down value非常大。这里能够选择的有三条line。
对比我厉害的,比如朱老大,我选择check call。虽然比较被动,但是波动较小。
对比我面的,我选择6000的bet,fold。
对于打法攻击性强的,我会选择 bet small,induce bluff。理由是如果我在河牌check,作出一幅准备check call的样子,对方空气未必敢bluff。但是如果我bet small,作出一副准备bet fold的样子,更容易引发攻击性选手借力打力的邪念。一旦我决定选择这条line,在16000的筹码深度上任何raise我都会call得很快。
乙在河底的raise,我觉得时机不大好。turn上check behind,river raise,牌力两极分化得太厉害,几乎只有nuts flush才能这么干。即使是nuts flush,考虑到甲的range里超对有一张大方片的情况很多,这种牌在turn上根本扔不了,turn上bet造锅,比如bet5500,还能顺便引发套池,仍然应该是第一选择。如果我是甲,确认乙是好手,乙在turn上一check,我就再也不相信他有同花了。所以才会有在河牌induce bluff的想法。
如果甲最后call得如此艰难,那我真心不懂他river bet 2000的意图了。
shisfc0603 发表于 2013-1-17 12:53:52 | 只看该作者
别的我不敢说,至少这紧手这样下去必死,第一双方200bb很深,其次limp-reraise的模式大家早已烂熟于心,你什么牌写在脸上了,想value或者bluff他相对容易太多。
dengxianqi 发表于 2013-1-17 13:24:23 | 只看该作者
常客乙就是你吧,小样儿~~~
转牌bet small, 河牌推allin才更像nuts flush吧?
真的AdXd check turn损失很多value啊。
即使仅有Ad,真想bluff我认为也还是 3 barrel好点,given 对手的range只有AA/KK,则对方不可能有flush。
 楼主| yyy6 发表于 2013-1-17 14:32:50 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2013-1-17 12:53
以己度人。
我拿着KK,在河牌show down value非常大。这里能够选择的有三条line。
对比我厉害的,比如朱 ...

嗯。分析得很好,特别是这张甲可能持有的方片高牌。这个细节是看穿BLUFF的关键。如果乙这里TURN上已经成牌了(不一定要FLUSH, 所有可以VALUE KK/AA的牌)几乎都有继续BET TURN for value的必要。

当然啦,那个傻瓜乙就是我。这里我拿了一手恰巧很纠结的牌6s8s。

从头说说我的思路,

Before FLOP,这里正常打应该是扔掉,但是第一次遭遇3BET,加上对方是LIMP-RAISE而且形象鲜明(我在旁边看过几轮),他的RANGE很窄,所以我选择跟入,期待出牌清掉对方或者BLUFF DOWN.

FLOP, 对方CHECK,这里让我感觉对方有了AK的可能。加上我几乎没有DRAW牌,加上出来的J/Q有点像HIT到我的RANGE了,就试着打了一下。对方没有推过来,这里感觉对方慢打SET和AdKd的可能性很小,几乎是AA/KK在控池.

TURN上出了这张花,按道理讲我可以继续BARRAL, 但是这张牌我有了两头顺的DRAW牌,反而让我犹豫而报了一丝侥幸心理,犹豫是因为这里对方如果有Ad或者Kd的话(可能性>50%)很可能推回来,即使不推也很容易套池在RIVER上进入C/C的模式。有效筹码更深一点我应该不会犹豫地继续barral。对方推回来我扔掉6个非常隐蔽的OUT和两个可能领先的OUT感觉很不好。所以check了准备赌赌运气。

RIVER上白板,这里对方不打我肯定放弃了。但是这个BET SIZE是让我觉得他是作好FOLD准备的,而且进一步证实他的KK/AA RANGE,我理解他是在VALUE AQ/AJ/KQ/KJ甚至TT这些牌。 这里BLUFF他按你说的是时机不太好,敢打的关键是对方对我的打法应该没什么了解(当然他应该知道我大概水平不会太差),然后觉得他应该知道自己牌比较明。再一个我想他水平不会高到快速下注2000去诱炸。所以我感觉有一个筹码量是能打走他的。当时我可以选择7000-8000 或者像这样打满POT,选择后面这个是因为对方在不久前一直水下直到一把牌FULL HOUSE刚打到水上。 我想他可能会有不想再输多的心理。(事实上这把赢了人家就SIT OUT不玩了 )。

事后对方和他一个朋友异口同声的说如果我打6000他肯定就盖了。也许吧。那我真的是做了件蠢事,多拿5000减少FE.

楼主| yyy6 发表于 2013-1-17 14:40:25 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-1-17 13:24
常客乙就是你吧,小样儿~~~
转牌bet small, 河牌推allin才更像nuts flush吧?
真的AdXd check turn损失很多 ...

其实我没想装Nut FLUSH,我也不知道Ad在人手上没有,怎么装?我只是希望他知道我会拿很多其他牌去VALUE,不止是花牌。不过明显他没想那么多。当然想那么多后可能也会觉得我TURN CHECK很怪。

这牌如果我后来中顺了(不是d的话),应该会一样打法。

有一手差不多的牌,跟另外一个REG打的。

150BB有效筹码,22跟对方3bet 11BB入锅,我有位置,发出来667 R,对方C -BET 13bb,我跟。TURN Qr,对方过,我打25BB,对方跟。RIVER 2, 对方打25BB, 我推,对方秒跟。估计是超对。可惜啊,天外飞仙不是每次能中。

jierbaby 发表于 2013-1-17 14:43:29 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-17 14:32
嗯。分析得很好,特别是这张甲可能持有的方片高牌。这个细节是看穿BLUFF的关键。如果乙这里TURN上已经成 ...

这个我觉得和加注量的关系不大 8500-1W1我觉得都是合理的 有的人觉得你的line不合理 那多少都会call【比如我。。。】  我也觉得flop bet turn bet river raise/shove 更好点 但是波动会大