智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

每天上桌前都要提醒自己对扑克持有谦卑与畏敬之心

1428 发表于 2013-1-17 04:45:26 | 只看该作者
买个 Apple MacBook Pro 挺费事。
1428 发表于 2013-1-17 05:05:18 | 只看该作者

周末 赌场2/5,排队刚入座,utg dealer 让我放盲注,我以为又改规则要交水钱,放了5刀,发完牌又bet 5刀,bttn国友人把我看成傻子, 跟我玩,让我“啪啪啪”三枪,收他150.,第二手白老人hj,筹码最多,limp, 国友limp,大盲 我加5刀open,白老 3bet to 30, fold 到我
Hu, 我说“ 我flod 我的 AT!”,show 出 AT,那国友,立即站起换桌。

楼主| Jsli 发表于 2013-1-17 07:59:05 来自手机 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-17 02:59
高! Jsli 功力大长,上面讲的真心赞同。特别是对ABC,哈林顿,通常reg有杀伤,是他们的克星,但对游客, ...

W大人帮帮手
这几个分类弄明白了
相应的对应方法就自然有了
注册好几次 发表于 2013-1-17 15:02:10 | 只看该作者
   J兄列的那几条只是知道一些扑克技巧而已,谈不上高手。高手本来就是能根据桌子动态做最合适的随机调整的家伙。我为什么推崇富贵老兄是本坛第一高手,就是因为富贵老兄理念扎实而且见多识广,什么样的水平和类型,什么样的怪招都能信手拈来最合适的对应方法。

打鱼当然是ABC最好,其实,打高手又何尝不是呢?wee和j兄可能网络打得少。网上一大特点是级别分得很细。如果有兴趣从NL10一路往上打到NL2000试试看,这一路的区别:支付更少,诈唬更多,翻前3BET攻防的激烈程度从低级别到高级别呈现明显的正相关。

那么,现在把你置身于一个3BET攻防异常激烈的环境里,对手都是高手,你短期的最佳策略是什么?一定是缩窄的3BETrange和极度缩窄的4BET、5BETrange。在这样一个激烈环境里,你有大把机会拿AA或者KK逮到一个9T全下你的高手。

反之,你用这样一个range在低级别就没什么赚头。

这不是说翻前3BET激烈攻防是错误的。高手之高就在于因人迅速调整的能力,当他察觉到你这样一个缩窄的range,你就再也赚不到他的钱了,反而会相应调整令你处处受制,长期来看,你还是输的。

所以,因人因桌子动态做最合适调整的能力才是高手的标志。也就是说,要会3BET攻防,也要知道为什么要进行3BET攻防。因为当大家都会ABC以后,那些犯错的支付会越来越少,无利可图,这时候就需要用一个加宽的range诱使对手脱离舒服的区域去做调整,调整不当所犯的错误就是新的利润来源。

而当桌子上充斥低级错误的支付的时候,你为什么要用翻前宽广的3BET去把鱼赶走,减少他犯错误的几率呢?

不止是翻前3BET,其他的理念技巧,无不有一个适用环境的问题。只有真正知其然又知其所以然,才能正确地运用这些理念和技巧,而不是简单的东施效颦。

1428 发表于 2013-1-18 00:34:44 | 只看该作者
开三枪时,我是 Q high。
1428 发表于 2013-1-18 00:46:44 | 只看该作者
桌子还留有一个国人少年,两小时打的第一手牌, flop A k j, 他raise, 我reraise, 他 allin, 我call, 他 show AA, 我说: nh, show qt。
dfu2012 发表于 2013-1-18 02:03:26 | 只看该作者
1428 发表于 2013-1-18 00:46
桌子还留有一个国人少年,两小时打的第一手牌, flop A k j, 他raise, 我reraise, 他 allin, 我call,  ...

这样不好。

这个NH太伤人了,学高手又学不像。

有点东施效颦了啊。

{:soso_e128:}
1428 发表于 2013-1-18 03:42:11 | 只看该作者
扑克为什么不是赌博呢?
是因为别人的牌很差,而我们的牌更差。所以我们能赢钱。
 楼主| Jsli 发表于 2013-1-18 09:20:04 | 只看该作者
1428 发表于 2013-1-18 00:46
桌子还留有一个国人少年,两小时打的第一手牌, flop A k j, 他raise, 我reraise, 他 allin, 我call,  ...

不带这样玩的
1428 发表于 2013-1-19 02:17:39 | 只看该作者
为什么喜欢2bb open 呢?
1.        sqz 的人不易妄动, sqz 时一般要5-6 bb,是为了防止被 别人 float。我们 2bb 后,他用垃圾sqz bet 7bb 以上有点心不甘。
2.        被人 3bet 后,说明他们是两张高牌, folp 出现高张后,我们容易掌控,我们中上大牌后,敌人很容易跟大pot。
3.        出现多人进入时,一般大家都有点什么货。
4.        3 bb 是为了偷盲, 现场就免了偷盲的事情。
5.        主要是玩翻牌后,根据牌面情况和对方习惯,该小诈唬就小诈唬,该大诈唬就大诈唬,该价值就价值,该薄价值就薄价值,该超价值就超价值。该 fold 就fold,该call 就call。

6.           关键是牌面的理解和对手 action 的合理性。