智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

聊一下 set

1428 发表于 2013-1-8 23:56:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

聊一下 set

Set在暗杀行业中是个致命武器,对大多数牌来说会防不胜防。Set也是很多牌手的致富手段。
为什么多数人躲避不了它?
原因就是起手牌质量太高,我们用耐心和纪律等来了AA KK,有一种千年的媳妇熬成婆的感觉,不知不觉中被set给削了一刀。谁有set 咱们不能靠算卦给占卜出来。

并不是起手牌质量太高不好,
而是拿到好牌不要期望值超标。

Set 的克星
1  overset, 得到set真不容易,中上后几乎义无反顾的要把所有的钱推出去。所以就经常会被overset 给反削。
  overset 削set 是无意的,set 被overset 削是故意的。
2. 垃圾牌, 中上set 攻击垃圾牌如同重拳打在棉被上,别人的垃圾想玩就玩想走就走,玩的时候又像网套一样把set 给套到里边了。用卡顺,后门同花等又把set 给削了。

并不是说垃圾牌就好。

事实上垃圾牌最怕的就是高质量的起手牌,垃圾牌要不停地为好质量牌付学费。

所以   好牌—set---垃圾    他们是一种相互制约的辩证关系。
就像玩的rock-paper-scissors

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 1428 发表于 2013-1-9 00:01:35 | 只看该作者
我有很多帖子朱老是想给我加精的,后来他发现都是跟帖,想加也加不上
dfu2012 发表于 2013-1-9 00:18:38 | 只看该作者
我就教了A哥这一招,所有的对子都入局,连位置的概念都没教他。

不中就弃,就是尽量用最低成本的SET去收拾对手,神鬼都怕。

RichZhu 发表于 2013-1-9 00:18:56 | 只看该作者
1428 发表于 2013-1-9 00:01
我有很多帖子朱老是想给我加精的,后来他发现都是跟帖,想加也加不上

啊?你是怎么读出来我想加精的?

帖子的加精问题确实有些朋友提过异议,主要是论坛管理不善,责任不明,尺度不一,我们会进行内部沟通,尽量改进。

有些帖子被忽略了,可能是上面的原因,哪位朋友有意见请提出来,或短信提示。这也是在帮助论坛。
Wee 发表于 2013-1-9 00:34:07 来自手机 | 只看该作者
天,Rich中招了。中了1428自我暗示搜魂眼了!

开个玩笑。1428有不少好观点的,确实!
 楼主| 1428 发表于 2013-1-9 00:34:44 | 只看该作者
只是玩笑话,我还真怕加精后被人太重视,学走我的一些三脚猫的功夫。所以我宁愿跟帖。
 楼主| 1428 发表于 2013-1-9 00:59:00 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-9 00:34
天,Rich中招了。中了1428自我暗示搜魂眼了!

开个玩笑。1428有不少好观点的,确实! ...

耶?还真有一点,昨天就把风火神给招出来了,感觉他的牌理很像一个教练的。
lililili11 发表于 2013-1-9 04:18:10 | 只看该作者
有道理!
柏木雪狐 发表于 2013-1-9 11:13:11 | 只看该作者

有时候我在想因为set over set利润太高了,躲都躲不掉,所以深筹码的时候我们面对raise是不是把22-66弃掉,一方面赔率没有能够limp in 那么便宜,另外这些东西中了的基本是都是底Set, 我们当然希望拿这些玩意看到Axx,Kxx希望端AK一个满的,但是对方有没有AA, KK的Range在里面?当然有,结果输一个满的;
我们也希望看到小小小的Rainbow,希望能端AA,KK一个满的,但是对方有没有AK的Range在里面?当然也有,结果顶多能赚一个C-bet,而我们付的可是八倍的赔率

我也在Balance自己的打法,争取77-JJ别打得那么激进了。现场几乎没抓到过Set Over Set, 相反却有好几次被别人端锅的回忆。国庆节在澳门打,22中Set被个拿JJ平进的在AJ2上端了一个满的,我俩伦来论去反而被那个拿AK的跑了,导致我现在对任何带2的牌都有严重心理阴影,以后拿22就丢,拿33才考虑一下limp-in,至少还能抓22的Set (笑)

另外呢,99-JJ 属于Calling Raise里面的Top Range, 但是是3Bet里面的Bottom Range, 如果对手有Range的概念的话,用Top Range搞起明显比Bottom Range有更多隐性Expected Value

闷闷 发表于 2013-1-9 13:01:38 来自手机 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2013-1-9 11:13
有时候我在想因为set over set利润太高了,躲都躲不掉,所以深筹码的时候我们面对raise是不是把22-66弃掉, ...

想听听你22set被端的时候的想法,是付老婆就推完了吗,为什么那么肯定自己是领先的,借鉴学习一下