智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

关于扑克的正确思路与优化策略的胡说八道

注册好几次 发表于 2013-1-8 13:46:15 | 只看该作者
假如J兄CBET百分百,那5x漂浮也很有可能了。当然,J兄不是那样滴人。

所以,牌和牌之间是有关联的,绝非割裂的。
 楼主| Jsli 发表于 2013-1-8 14:10:44 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-1-8 13:32
J兄,TURN上已经加注的牌手,打到河牌你示弱对方就是顺理成章的下大注,这种打法屡用不爽,这个大注判断 ...

不记得下面是否有黑桃5
就像德夫说的这是这付牌的关键

在1/3这类级别中最大买入300刀
而且拉斯维加斯本地老家伙跟住站多
所以这类牌手的打法也不太好生存
这个是第二个遇见的

第一个也是小年青
我发现后就等机会用QQ跟他推了all in
他接了然后翻牌出Q
他就on tilt又问dealer我给了多少小费
又F这个F那个
后来super过来警告他

由于本地老家伙跟注站多
所以有牌就打遇加注就撤是比较好的办法
同时对方下注tell也说明可能是强牌
只是后来发现一下时内他三次这类动作
那很大可能是bluff了
dfu2012 发表于 2013-1-8 16:55:48 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-8 14:10
不记得下面是否有黑桃5

关键的还不仅仅是黑桃5的问题,黑桃5的细节多练习几遍,逻辑上也就能熟悉了。

就技术而言,TURN上跟对方的加注,对方加注量多少意图是什么(加注量和听牌成牌的关系)?为什么要跟(河牌中了KJ或不中KJ的打法)?这些有没有想清楚,跟下去之后应该怎么打?如果跟了之后就是CHECK-FOLD那跟的意义是什么?

平时做了功课,打的时候碰到类似的牌面就不会慌,有个基本的应对。这是在你另一贴说的思维方法上的优势。

提示下:如果河中了KJ(只有10%不到的机会),你居然获得不了对方更多的价值,而不中的时候多数放弃,你这种打法碰到这样的对手可能就是有问题的。也就是说你现在这样的打法,碰到这样的对手,你是吃亏的,你拿KJ如此,拿AA也是如此。

把视野再放大些,河牌这么被动的问题在哪里?有没有更舒服的打法?

假如说你换个打法,同样的成本,针对人采用不同打法(或者说不同的LINE吧,比如FLOP BET,TURN CHECK-CALL,RIVER BET-FOLD或者CHECK-CALL),可以有价值摊牌的机会,也有获取对方信息的机会,就是说干脆就保守到底。看牌桌动态,看人,不断调整策略。

这手牌本身我觉得也没有太大的问题,RIVER的CHECK-FOLD几乎是必然的。打法是动态的,松紧度也是动态的,根本就不要有紧这个概念,有相对紧(相对起手牌的优势)的概念就好了。

这些讨论都是比较具体的,具体的东西看起来舒服,实践起来未必容易,因为一到了实战,牌局就会变换莫测,即便是相似的牌局也记不起来。所以要抽象一层或者几层,但抽象不是件容易的事,抽象的太简单了,很多人不喜欢了。

勿以善(小优势)小而不为,勿以恶(小错误)小而为之。
Howard 发表于 2013-1-9 00:00:10 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-8 00:10
不记得下面是否有黑桃5

哈哈,这个问dealer给多少小费的问题,我也见过不知道多少了。就是如果你清空一个人,特别是他在这手牌某个点还曾经领先过,他就会问:dealer,他给你多少小费啊?然后发现你居然没有把一半的锅给做小费,一定要当全桌的面嘲笑你的小气

对此我有几点零散意见

1. 首先这样的人会让我觉得很舒服。因为他把扑克take it personal,纯感情用事,绝对不会是高手所为。他的行为会鼓励我研究他的漏洞,因为他一定有。

2. 我最怕的,是那种用巨型领先牌迷惑我干到全进,结果被我河牌2outer输掉后,友善地笑笑,敲桌子说nice hand的家伙。这才是真正的敌人。

3. 如果我被一个人干掉一大锅后,无论此人水平好坏,我都暗暗希望他少给小费。因为可以多留点钱在桌上啊!尼玛!dealer朋友们不要生气啊
RichZhu 发表于 2013-1-9 02:57:03 | 只看该作者
这胡说八道道得不错,还有没有胡说九道/十道什么的?{:soso_e113:}
 楼主| Jsli 发表于 2013-1-9 11:45:07 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-9 02:57
这胡说八道道得不错,还有没有胡说九道/十道什么的?

一定有吧,下面才是入戏的成份

看到范冰冰光着躺在床上
上面说的都是床下的各种准备理顺各种杂念
最后还是要跳上床吧

按现在的水平
赶脚这个床有点高了
 楼主| Jsli 发表于 2013-1-9 12:24:13 | 只看该作者
要素九
正确思路:泥瓦匠应该是有个工具袋,而不是单一的一把铲子.现在开始有点明白老朱说的要看清楚对方背后的思路.桌上8个人每人都有一个思路,工具袋里的每一件工具要有针对性.拉斯维加斯1/3,通常有几类思路的牌手:
a.慢打类,多数是老年人,拿个AA翻前加个6刀,你中了两对他又扔不下.但反过来,你要是中了顶对也要小心.
b.烂松类,起手牌翻围很宽,喜欢下注加注,喜欢all in.
c.紧弱类,喜欢跟牌看牌,多数老年人是这个打法,他一但加注肯定是nuts.
d.跟注站,很多老年人用这个打法.
e.ABC好手,这类牌手你要想赢他钱就要看运气了,你不小心中了暗三8,他的AQ两高对也弃不掉了(100BB上下的筹码).
F.红帽子老霍一类的高手.
g.其它闲杂类

优化策略:所以翻牌前拿个AK加注还是不加注进锅真不好说了,遇到ab类,肯定平跟潜伏好,你一加注看你打的紧说不定他就扔牌了.其它情况90%加注进锅是有好处的,目的是减少进锅的人数,泥瓦匠两只手只能拿两个工具.
 楼主| Jsli 发表于 2013-1-9 12:42:46 | 只看该作者
要素十
正确思路:扑克不是两者相逢勇者胜的游戏,是医生对病下药的游戏,是泥瓦匠该拆该补的游戏.
优化策略:针对要素九的a-g各类,同一幅牌类型不同,打法用对了就赢钱,用错了就输钱.

今天是来赌城第二次中了顶对被a类的超对阴了一把,损失50BB.无论牌面成花成顺,也无论你check-raise,你都是瞎耽误工夫瞎浪费钱.

所以离开主体去讨论一把牌真是没意思的事.
朱老大所说的对方背后思路简单说就是跟你打牌的这人是谁?你对他了解不?
 楼主| Jsli 发表于 2013-1-10 01:32:59 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-8 07:27
要素六
正确思路:要有足够的打牌时间,老陈胜算表显示AA要221手KK要111手吧,按一小时30手算,AA要8小时,KK要4 ...

扑克真是个玩意
热了不行冷了也不行含在嘴里怕化了...
平衡太重要了

已经连续两次
休息完一整天后输钱
休息后精力充沛
休息时又看了看扑克的书贴子新东西跃跃欲试
上桌时兴奋感比平时强烈
这些都构成了手松然后输前的条件

危险牌面平时两对能扔了扔不了
平时少打的同花开始打多了
思维太活跃
 楼主| Jsli 发表于 2013-1-10 09:35:22 | 只看该作者
扑克要心怀卑谦敬畏之心