智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

由John Vorhaus文章想到的

Wee 发表于 2013-1-7 03:05:38 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最新一期cardplayer杂志中有一篇很好的文章,是John Vorhaus写的Right Mind.具体就不翻译不引用了。写几手这个新年前夕在威斯康星打2/5一个session 中的牌,因为我的这个session 和John文章中提到的例子太像了。

我照例500买入,1,2个小时都是Q2,94...这种牌,牌fold那个多呀,看得我边上的Carl和Brandon很惊奇说老天,怎么回事,从来没有见过weeeeeeee这么老实的。我说card dead.(Carl和BBrandon 都是好对手,常去维加斯打5/10的)打了2个多小时输忙盲注,偷个小锅什么的,down 16刀。

然后cut off终于来了TT。Raise开锅,纽扣跟,HU。

flop 三小有同花爪。我下half pot.他跟。turn 小牌未成同花,我下half pot.他跟。river Q未成同花,我check, 他check. 他亮AQ。

(是不是和文章的例子一摸一样?)

补齐500,不久来AA,preflop后和大盲HU。

flop 678 rainbow. 他check 我下half pot,intending to fold to any further strong action.他跟。
turn 3,他先下1/3pot,我是决定沙袋打法了,平跟。

River 9,他下1/4pot, 我跟。他亮99.

接着不久又来TT,在大盲位。这时我有筹码360.纽扣limp(此君是桌上唯一的烂凶鱼二一条),小盲补齐。我raise 到35,瞄准了纽扣鱼。因为game刚开始说时Carl对他说weeeeeeee是很tricky 的,他记住了多对我总疑心。他然后宣布all in.小盲仍。我知道他不可能有JJ+的,就是个小对什么的。我欣然call.他筹码400吧。

board是 7 J K A 5. 我问他中了吗?他说中了,亮A 10.

这些例子和文章中真的很像。

不过我没有继续考验自己是否能keep right mind.时间也是挺晚了,我走人。

看过文章的谈谈?哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
1428 发表于 2013-1-7 03:38:22 | 只看该作者

我帮着别人分析的一手牌

“ Hero is Button with 10h , 10 d
2 folds, Hero bets open, SB raises to x3, 1 fold, Hero calls

Flop:  7h , 6d , 7d  (2 players)
SB bets 1/2, Hero calls

Turn: K s (2 players)
SB bets 2/3, Hero calls

River: 8 d (2 players)
SB checks, Hero checks

1 flop overpair 已经成牌 raraise打走比你差点牌。留下比你好的牌。对方有draw你也打不走。不宜pot太大。
2 .turn 上来k 只要对方下注不是太过分,call 是可以的,而且你还有gutshot 。他也没那么容易有k。除非river再来张高牌。
3 river形成flush和45顺,他不会是大顺,因为你有两个nuts blockers。
对方在没位置的情况下很有可能slowplay。
尤其一个很激进的对手突然慢下来。一定一定要警觉。
不管结果怎样,这手牌打得合理。”

有些地方有点像。
Jsli 发表于 2013-1-7 04:35:44 | 只看该作者
wee多发些介种贴子吧
随然伟大人总是要考虑更重要的事
 楼主| Wee 发表于 2013-1-7 08:32:30 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-6 14:35
wee多发些介种贴子吧
随然伟大人总是要考虑更重要的事

其实这几手没什么技术含量,但和那篇文章引用例子和要表达的主题太接近了,所以写一下。那篇文章 侧重讲的不是牌的打法,而是某些因素对心态的影响,和你该如何keep right mind
Jsli 发表于 2013-1-7 11:19:41 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-7 08:32
其实这几手没什么技术含量,但和那篇文章引用例子和要表达的主题太接近了,所以写一下。那篇文章 侧重讲 ...

wee这个贴子只说了上半段
给红帽子常委提包红常委说了下半段

很多时侯下面比上面重要吧
我先停停喝点水去
1428 发表于 2013-1-7 11:45:45 | 只看该作者
水水。。。喝完了吗?
风火山林 发表于 2013-1-7 12:12:31 | 只看该作者
沙袋打法很形象
对手力度大,(沙袋)就被打飞了,力度中等就受着。
位置不好就当受气包吧:)
注册好几次 发表于 2013-1-7 12:35:46 | 只看该作者
纽扣在第一手都不收thin value的,烂凶在何处?
 楼主| Wee 发表于 2013-1-7 12:41:46 | 只看该作者
注册好几次 发表于 2013-1-6 22:35
纽扣在第一手都不收thin value的,烂凶在何处?

此纽扣非彼纽扣。我在4号位。拿AQ的是6号位。他是属于对我又怕又疑的常客一位。我当时有点惊讶他敢拿AQ跟我两条街。估计那一天我牌太落魄了,连这位Roy都敢拿A high float 我了。。。唉。

1 号位的是烂凶鱼儿。那手他是拿A 10 off suit在cut off limp in. 我在大盲拿 TT 加到35,他推,我call.

两把不同的牌,两个不同的纽扣。第二个纽扣是烂凶鱼,此节请注册兄明鉴!
注册好几次 发表于 2013-1-7 13:17:17 | 只看该作者
原来如此,爱卿速速平身,朕错怪你了