智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再说一手4bet flop

Howard 发表于 2013-1-6 02:12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1-2-5, 一个tight solid年轻人李春波在中位open 20,我在纽扣64 跟,单挑45.

他筹码1000,我cover

翻牌87 6 他下25,我加到80,他反加到205,我4bet到630,他沉思良久后丢了。

历史是我跟他是很好的朋友,但他最近受我虐待比较严重。我可以4bet AI,但我觉得剩下一点筹码好像他弃牌率会更高一点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
ting85errol 发表于 2013-1-7 19:00:13 | 只看该作者
很好的朋友打的那么凶?
ljxs168 发表于 2013-1-7 20:21:02 | 只看该作者
对方假如是任意10以上的高对,64s在flop的赢面都超过50%……这牌真的不怕啊,有底气,高对需要害怕的牌就太多了
Wee 发表于 2013-1-7 21:02:58 来自手机 | 只看该作者

火花兄这手又让我想到自己的一把。这次在维加斯最后一天,在Aria,2/5. 我拿 64黑桃同花进了锅。翻牌,7 6 3两黑桃。我先check,后两家bet, call.回到我这当然是计划中j的raise. 后位3bet,我4bet pot,后面还剩pot size. 那位大叔call,他筹码还有将近半个pot.

turn是A黑桃。我check, 他推,我跟。river J 方片。

他亮 J 2两黑桃,higher flush.

大叔打得好还是不好?我在turn上成了flush 后的check call half pot size all in好不好?

比比火花兄,兵不血刃谈笑间把锅拿下。我拿同样的牌在相似的面被清。rp乎?哈!

楼主| Howard 发表于 2013-1-7 23:23:57 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2013-1-7 06:21
对方假如是任意10以上的高对,64s在flop的赢面都超过50%……这牌真的不怕啊,有底气,高对需要害怕的牌就太 ...

你说的很对,光是pair+flushdraw就会跟超对翻硬币,我的牌再加上gutshot那就比超对还狠。这手牌后我马上poker cruncher了一下,取决于他有没有,我的equity在55%~58%之间

也因为此,我4bet flop后对于他是不是call进来是indifferent。他跟与不跟我的EV都差不多,可能还是扔了对我有利,但差距非常有限。

但我这种牌应该积极打到全进,因为我outs虽多,可是几乎所有的outs对他都是惊悚牌,一旦出来就基本宣告他被冷冻,implied odds潜力有限。有一种情况于此正好相反,就是底对型牌,例如KJ5牌面手持65,这样的5 outs几乎一定被对手视为安全张,implied odds巨大。

我的这位李春波朋友虽然打得还可以,但有点太过保守,200BB筹码时的中卫open基本还是大对子和AK,这样的话876的翻牌跟他完全无关,虽说有一丁点的可能是set,但那点风险不足以吓到200BB筹码。如果是1000BB,那么他set给我带来的风险就足够阻止我flop全进了
风火山林 发表于 2013-1-8 01:58:44 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-7 21:02
火花兄这手又让我想到自己的一把。这次在维加斯最后一天,在Aria,2/5. 我拿 64黑桃同花进了锅。翻牌,7 6 3 ...

大叔就是一条鱼啊-J2s进多人锅~
三个错,2、46s前位进锅太松,2、识人不明,3、妄图打走鱼,用弱牌跟鱼玩大彩池。
不用说,鱼在你后面,常客在后后面。
1428 发表于 2013-1-8 02:22:18 | 只看该作者
网络高手的一个通病,他们把起手牌看得太重,前天我就被人痛训斥一顿,说我分析的45s不在起手范围之内。Wee只是一般的撞钢板,还不能乱称呼鱼。
1428 发表于 2013-1-8 02:26:58 | 只看该作者
简单来说,利用好的起手牌只能玩两道街,也只能想到两道街。
Wee 发表于 2013-1-8 02:30:41 来自手机 | 只看该作者
风火山林 发表于 2013-1-7 11:58
大叔就是一条鱼啊-J2s进多人锅~
三个错,2、46s前位进锅太松,2、识人不明,3、妄图打走鱼,用弱牌跟鱼玩 ...

嘿嘿,证实了我先前有过的一点感受:同样的牌,相似的打法,如果列的是worked out的例子,基本能引得看官们的喝彩。如果列的说failed 的例子,大家的意见就会有点不同。这和在牌桌上有点异曲同工之妙,你赢时,别人多给你尊重,输时别人就会更胆大的应对你,虽然你的打法其实说一样的。人性的研究有时比牌更有意思....

所以我在智游城列的牌例,从来都是我输的牌。能听到更多声音,学到更多东西。

好,回到这手。先把位置说一下,我cut off,大叔纽扣,另一位大盲。我加注4bb开锅,他俩call. 上文flop的次序我有写错,是大盲check,我check,大叔下注,大盲call,会到我raise.

至于三个错嘛,嗯,
1.后位,深筹,平衡加注开锅的起手牌,不怕甚至期望与大叔和大小盲大打post flop. 64s 不错了,嘿。
2.话题太大,no comment.
3.弱牌?在那个flop 上我愿用我的弱牌64s换你的强牌KK,QQ....一百次换一百次。解释参见#5楼火花兄的专业解释。

1428 发表于 2013-1-8 02:38:58 | 只看该作者
咱是网上高手过来的,在网上遇到一个国人,几手牌后我就知道是哪个教练带出来的学生,现场学牌真的不一样,需要长时间的磨合。