智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

咨询两个有关阙值的问题

dfu2012 发表于 2013-1-4 10:40:47 | 只看该作者
不觉又是一年过,先祝本贴内所有ID以及看帖的所有ID新年好新年快乐。

SAMA说的对,客客更冤,惭愧,我特意找回原来的帖子看了下,是说他“当时的看法”不是指人,不管怎样,还是很惭愧,米勒个佛,大家可以原谅我吗?之所以有这么一说,是ALAN兄之前的“不会吃惊的...怪不得拿着AK在BB,面对LIMP不RAISE,AK怎么够强度呢...呵呵...还是TT强...”,这个AK的所指我觉得就是本坛著名的AK论战,虽然比较含蓄,但显得不厚道啊,所以当时我就有点急。

我以为,AK的复杂其实不在牌本身,主要是深筹码和没位置的时候要考虑的东西实在太多了,所以不好轻易绝对化一个看似简单的命题。我也是初试动态计算有所悟才明白牌要算3条街的变化(其实算不清只能简化,因为人性)。

又跑题了,咱们上论坛不仅讲个学技术,要提高,还讲个以理服人对吧。
为啥我说老A兄不厚道呢,AK论战那贴有个细节我记得很清楚,客客在澳门打牌,RICH提醒他注意休息还是什么的,安心打牌,等等。论战归论战,但不要影响现实的利益。RICH在这点上很细致,没有以大欺人以强欺人。客客当时的形象反而是弱者对强者的挑战,很容易引起我们“廉价的同情”(即不问缘由的同情)。还有一点,RICH指出了AK藏打最重要的考量:深筹码里信息的价值和重要性,所谓明牌和暗牌的打法之分。这些如果是同级别牌手的讨论,会精彩纷呈,可惜,客客当时确实还到不了这一层,本坛今日的松凶牌手YY的很多牌例让很多牌手惊叹,原因何在:位置,筹码深度,还有信息的获取和分析。这些到了阶段,都是不说就明的东西,可是对于行走阶段的牌手,还看不清楚的人,会惊叹于眼花缭乱的打法所带来的视觉震撼而忽视了背后的本质。

仅就这两点,我觉得就AK那贴,老朱非但不该被人误会(比如偏袒自己人什么的),反该被人赞。大家可以不同意我的看法,写这么多,想说明有时候我也不完全是胡说八道。

打牌比较容易上脾气,是人都会这样,可能有些牌手会控制会调节,但久了可能也容易有内伤,个人以为论坛上也可以当个休闲的地方,互相之间,多包容些,再祝各位新年好心情。

另:像我这样的符号ID,网上怎么瞎说,都影响不到现实,怎么胡说八道都是个气泡,但很多ID是现实中大家都知道的人,所以咱们这些符号ID似乎更应尊重那些现实中的ID,明摆着咱们暗处啊,说完话可以拍拍屁股走人。比如好几次兄(也是个符号ID啊)给兄弟我埋了个“君子和混混都不耻”的地雷,兄弟我知道那地雷也就是个泡泡糖,咱就是个“不君不混”不也挺好。{:soso_e128:}
1428 发表于 2013-1-4 10:54:17 | 只看该作者
学术还是要讲权威性的。我见过谁敢跟大毛辩论一个大屎盆就砸过来了。就是要这样。Rich是因为自己的论坛把我们当上帝了。换个地方怎么会尿我们。
风火山林 发表于 2013-1-4 11:48:37 | 只看该作者
K4o贴的链接,望知情者提供一个。
tuticorin 发表于 2013-1-4 13:08:54 | 只看该作者
一条小鱼,首次冒泡,说两句公道话。
对于技术,可以有争论,但是象A这样一开始就去质疑什么人品,动机什么的,实在是有点说不过去。
如果你认为有需要补充的地方,容易让别人错误吸收的地方,可以补充啊。 毕竟这是论坛,不可能说,你的每一句话,在任何情况下都是一成不变的吧。这个论坛的存在,大家都很清楚,就是因为很有内容,有价值,才会吸引大家,包括我这种不太懂的小鱼,才会经常光顾,希望能学到东西,提高水平。
真心希望智游城能越办越好,城里的兄弟们水平都见涨。
yyy6 发表于 2013-1-4 13:39:41 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-2 11:40
“对职业牌手来说,他们是必须在BR允许的情况下追求最大ev的。就像我前面说的,如果对手盲推,你拿着K8o ...

跟顶这几句!

打德州扑克很多地方和做高频交易比较像,在高频交易里面最常用的一个竞争力衡量指标是sharp ratio,即每单位风险取得的收益。从德州的角度来说,sharp ratio越高,需要的BR就越小。如果降低短期风险的同时损失了过多的收益,肯定是会增加长期破产风险。同样由于BR不可能是无限的甚至一般不会太大(不然就升级了),风险始终会对破产概率产生边际影响,所以在BR不足够的时候在某些极端情况下可以考虑风险和EV的TRADE OFF,即保持sharp ratio大致不变同时降低风险和收益。 这个更加适用于德州扑克,因为即使是职业也不能做到统计意义上的足够“高频”。

没看过K4那个例子不过听老邓提过,这里放弃的EV非常小,在考虑降低的风险和BR(非无限大)之间的关系后可能可以成为放弃EV的特例。

有时间了可以具体设定一些参数建立模型看破产概率和风险/ev的关系。感觉在5000BB BR的情况下如果K4o接盲推POT是1000BB的话也许会增加破产概率。这里可以求出一个BR的临界值(加上我们对正常情况下的风险假设)使得我们在一定EV的情况下不需考虑风险。
dengxianqi 发表于 2013-1-4 13:43:47 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-4 13:39
跟顶这几句!

打德州扑克很多地方和做高频交易比较像,在高频交易里面最常用的一个竞争力衡量指标是shar ...

去年十月你就说要回去弄个模型算算,这都从2012年变成2013年了,你还在说“有时间去算算”,
唉,执行力真低啊!
yyy6 发表于 2013-1-4 13:48:38 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-4 13:39
跟顶这几句!

打德州扑克很多地方和做高频交易比较像,在高频交易里面最常用的一个竞争力衡量指标是shar ...

呀,没看到后面还有这么多回复,我不是来争论K4的{:soso_e100:}  
nano 发表于 2013-1-4 13:58:47 | 只看该作者
风火山林 发表于 2013-1-4 11:48
K4o贴的链接,望知情者提供一个。

http://www.zhiyoucheng.com/thread-4335-1-1.html
dfu2012 发表于 2013-1-4 15:29:26 | 只看该作者

还没看过K4那贴,特意去看了下,群星熠熠。

老贴看的就是过瘾啊,大家抡来抡去尺度控制的都很好,都很有个性,角度不同,观点鲜明,相较而言,真正惭愧的很。

之所以说惭愧,是因为确实有很多话不该说至少不该我来说的(比如对他人的评价),实战实证第一,没有这个作为说话的依靠和分量,不踏实,也容易误会和误导。在智游城学习了这么久,我也很想打好扑克,只是我可能真不合适玩这个,至少目前职业甚至半职业就没办法做到。

我记住的里面最有趣的一句话是:真理就是废话。

zhaoyue0o0o 发表于 2013-1-4 16:13:43 | 只看该作者
alandeer 发表于 2013-1-2 18:05
首先告诉你,你的工具算的是把CHOP当成WIN的
第二,这个问题如果不结合到位置上去讨论,是没有意义的,因为如 ...

真的以为 自己很懂,其实就是胡扯。 首先 RICH 说的 是 单挑 状态。 你扯着 扯着 扯到满员了? 长见识了 , 竟然 还理所当然。