智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

咨询两个有关阙值的问题

Jsli 发表于 2013-1-3 03:55:07 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-3 03:26
这个帖子意外产生争执,我原本也不准备再回复了。一觉醒来,看到你的帖子,觉得还是应该跟个帖子说明一下 ...

好贴
朱老大明显是属于应对挑战的一类会越战越勇

正常情况下很难看到这么透彻的观点
Jsli 发表于 2013-1-3 03:57:34 来自手机 | 只看该作者
老A可能是身处国内那种环境
时时处处提防
那种环境下人也很累
RichZhu 发表于 2013-1-3 04:06:35 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-3 03:57
老A可能是身处国内那种环境
时时处处提防
那种环境下人也很累

其实我很不喜欢那种从暗处冷冷地冒出一句很阴损的回复,5楼算是这个类帖子的典型吧。

我最近很忙,可能不会在这个帖子里回复很多。让兄弟失望了,呵呵。
1428 发表于 2013-1-3 05:21:56 | 只看该作者
“不能试图通过打紧。。。来降低短期破产风险。”

这几个字对我来讲似乎摧毁了整个体系。

革命不是请客吃饭,

没有轰轰烈烈,

哪来的花天酒地。

是我今后的方向。
Jsli 发表于 2013-1-3 05:44:29 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-1-3 05:21

朱老大后面应该还有句话没说
松手更容易破产

我觉的
紧+平衡+读人准确是方向
Jsli 发表于 2013-1-3 05:49:08 来自手机 | 只看该作者
为什么我一换位子就没运气
不是换桌子

打牌希望百无禁忌不用自己下自己
RichZhu 发表于 2013-1-3 05:50:36 | 只看该作者
1428 发表于 2013-1-3 05:21

这是一个很复杂的话题,千万要小心。

我的原话是:试图通过打紧来弥补BR不足是很多牌手的常用策略,这个策略其实只能在一定程度上缓解BR的问题,对于BR稍有不足的牌手可行,但对于BR严重不足的是帮不了忙的。

这里BR不足的程度是关键,很多时候为了弥补BR不足而采取相对紧的打法是可行的,但缺到一定程度紧是帮不了你的。

顺便提一下买保险,这是一个典型的降低短期破产风险同时增加长期破产风险的东西。只有在极特殊的情况下,你的优势极大而BR严重不足的情况才可以考虑作为权益之计。

大陆打牌保险盛行绝对属于灵异现象,不知道有没有人就此做个专题,涉及的不仅仅是技术和资金的问题,还有社会和文化等因素。
Jsli 发表于 2013-1-3 05:55:41 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-3 05:44
朱老大后面应该还有句话没说
松手更容易破产

150BB以下
平衡不是那么明显
反而过于平衡会很快消耗掉筹码
反正不知道你平衡不平衡的人也多
Wee 发表于 2013-1-3 06:01:20 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-1-2 15:21

不是盲目的轰轰烈烈,是要有的放矢的该出手时就出手。
光是打紧是小农思想,终究是抵不住抽水,悲毙,下风期等确定与不确定但必然存在的负面因素带来的损失,靠天吃饭最多能让你勉强混个温饱。
也不能盲目去轰轰烈烈,那是左倾冒进,也是犯错误要不得的。例子太多就不用多说了。

同志们呀,那怎样才能实现革命的胜利呢?其实是屁话一句,揍是该紧的时候紧,该轰轰烈烈时就轰。必要时就要一发子弹消灭一个敌人,不带浪费一个筹码的;同样必要时就是把二野拼光了,也要千里跃进大别山,为了战略全局的需要嘛。其它野战军照样解放全中国,该all in就all in不带眨么眼的。形势决定你该紧还是松,而不是你事先决定紧还是松。
1428也投机吧?用另一句话讲,就是市场决定你的举动,而不是要尝试用你的举动去影响市场。

Tmd,又越说越偏了,不过反正都是屁话,哈!
Jsli 发表于 2013-1-3 06:06:50 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-3 05:50
这是一个很复杂的话题,千万要小心。

我的原话是:试图通过打紧来弥补BR不足是很多牌手的常用策略,这个 ...

老朱的没有相互关系的一段一段真是精辟