智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

咨询两个有关阙值的问题

alandeer 发表于 2013-1-2 18:05:58 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-1-2 17:58
1)我用的工具算出来的的确是AJS高,是AKO,不是AK。你再用多一些工具查一下。

首先告诉你,你的工具算的是把CHOP当成WIN的
第二,这个问题如果不结合到位置上去讨论,是没有意义的,因为如果是HU,你不需要知道哪个概率好,也都知道是个秒CALL
第三,AKo的打法每个人是不同的,PTR上你就可以直到,同样是PRO,有的PRO AKo可以赢很多钱,有的AKo却是输钱的,这和每个玩家的打法有关系,但是一般来说,面对LIMP,无疑是要RAISE的,对于RAISE要不要做3BET,每个玩家可以有自己的选择

为什么要找RICH ZHU麻烦,我压根不认识他,客客干嘛要找RICH ZHU麻烦,找麻烦不+EV,找麻烦不挣钱.冲突的产生总是有原因的,没有人能肯定自己100%正确,但是当有人很确定的语气质疑你的时候,你不能当什么事情都没发生过,我会仔细去考虑这个问题,问自己是不是真的正确.至少在AKo接还是AJs接盲ALL这个问题上,我肯定是AKo更有利,牌桌上几乎不会出现AJs比AKo更有利的局面.
dfu2012 发表于 2013-1-2 18:32:12 | 只看该作者
alandeer 发表于 2013-1-2 18:05
首先告诉你,你的工具算的是把CHOP当成WIN的
第二,这个问题如果不结合到位置上去讨论,是没有意义的,因为如 ...

如果讨论是为了告诉别人:我是对的。

我个人觉得这样的讨论其实毫无价值。

比如AK,如果不考虑筹码深度,不考虑身后人的特质和打法,不考虑牌桌动态,就说一定要RAISE,然后说个天昏地暗,对EV毫无帮助,反而助长戾气。

这个帖子里RICH最有价值的观点,我个人觉得是:看似风险大的行为未必不划算,看似风险小的行为未必便宜。比较少人走的路反而性价比高,人多走的路反而风险大。这个是我真实的体会(不是从德州扑克来的),觉得非常的精华。

各取所需吧。

darkillermax 发表于 2013-1-2 19:04:24 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-1-2 18:32
如果讨论是为了告诉别人:我是对的。

我个人觉得这样的讨论其实毫无价值。

有很多人都说扑克如人生,你总要做出属于自己的决定。我们在讨论扑克的时候经常会说long term或者假设样本很大的情况,事实是人生本身就是很短暂的,很多时候是不可能做到样本足够大的情况,甚至很多situation一辈子也就能遇到一次。

前一段看到Rich的那篇《显性ev/隐性ev,显性BR/隐性BR,由mtt讨论想起的》,我就有很深的体会,其内容如醍醐灌顶般让我从宏观的角度审视了自己。我觉得这两篇文章如果能结合来看,就能抽丝剥茧般找到做人和打牌的精华。

至于有不同的声音,我相信道理都是越辩越明。不过文无第一,有些东西是无法辨出让所有人满意的结果的。就像Rich自己说的,仁者见仁,智者见智。
dengxianqi 发表于 2013-1-2 19:25:51 来自手机 | 只看该作者
那句老话叫什么来着,半桶水才会晃荡晃荡的响,真没说错。
注册好几次 发表于 2013-1-2 21:20:51 | 只看该作者
  我蛮赞成富贵兄理念阐述的部分,也理解AJS跟盲推的震慑作用。但就具体手牌而言,尤其是AK和AJ这把,我个人认为老A更有道理。

另外,讨论问题淡定激动都可,春风秋刀皆宜,只是要始终保持就事论事,不要公鸡对方辩手的rp。旁人更不得七嘴八舌拉偏架。男人在江湖混,砍人被砍一肩担。拉偏架是无论君子还是混混都不齿的。
不会打比赛 发表于 2013-1-2 23:00:36 | 只看该作者
没有讨论的基础。大家都散了吧。
小胖 发表于 2013-1-3 01:26:49 | 只看该作者
讨论热烈一点没什么,是好事,大家不要跑题就行了。新年了,和气生财啊,呵呵。
Jsli 发表于 2013-1-3 02:04:38 来自手机 | 只看该作者
客观说
火药味大的贴子对学术或人气都有好处对所有人都是+EV
Jsli 发表于 2013-1-3 02:10:00 来自手机 | 只看该作者

无论客客的AK贴还是老A这个贴
都让我等看到了老朱扑克的家底
其他时候是看不到学不了的

对你最有帮助最有益的是那个骂你的人
最终目标不是要骂倒对方
最终目标是扑克桌上盈钱

RichZhu 发表于 2013-1-3 03:26:09 | 只看该作者
注册好几次 发表于 2013-1-2 21:20
我蛮赞成富贵兄理念阐述的部分,也理解AJS跟盲推的震慑作用。但就具体手牌而言,尤其是AK和AJ这把,我个 ...

这个帖子意外产生争执,我原本也不准备再回复了。一觉醒来,看到你的帖子,觉得还是应该跟个帖子说明一下前因后果。

整个主题的跟贴比较乱,我只是简单从我的角度缕一下,有兴趣的朋友可以逐层看来核对我说的是否属实。回帖的主要原因是你提到的攻击对方辩手和拉偏架这两点,如你所说,男人在江湖混,砍人被砍一肩担。这一点我非常赞同。我把我看到的尽量说明白,至于谁挑起的攻击对方,其它参与者的帖子是属于拉偏架还是争论中观点的表达,大家自己判断。拉偏架和观点的表述是可能产生重叠,但两者还是有很大区别的。

我的第一个回帖(#4)是很认真的,我也知道离楼主的期望有很大差距,因为他是希望能找到相关的阈值,作为打牌调整的基础。我没有完全按主帖的期望回答主要是因为,主帖看上去已经做了最大程度的简化,简化到了一个单纯的数学问题,应该有一个简单明了的“定论”,但实际上并非如此。

比如说这第一个问题:50BB单挑,对手盲推,求解接allin的最佳起手牌范围。还能更简化吗?

但如何解答?即便如此简化,这个起手牌范围也是动态的,不知道大家意识到没有?

首先,这个单挑是不是双方都允许补充筹码,是不是允许玩家在输光之前可以退出,这涉及到BR的问题;其次,如果前面的不可以,这个50BB单挑是比赛还是现金,这涉及到抽水的问题;甚至第一手牌你是大盲还是小盲也需要考虑,因为在你第一手fold之后,有效筹码是不同的。

你看,稍微细想一下,问题就不那么简单了。

上面说的并不是钻牛角尖。主帖本身是一个定量的问题,不是定性的问题,这些是不能回避的,你可以说这是二级因素,但它们确实对定量结果产生影响,不能忽略。

另一方面,类似的讨论论坛并不陌生,甚至在看上去不相关的买保险问题上都涉及到这些问题,这源于大陆牌手极为普遍的BR严重不足的现象。

我这几天很忙,但我还是认真给出了自己的看法,尽管是定量而不是定性的。我觉得从实战的角度说,这种定性的分析实际上比定量的结果更有用,因为你给出一个简化的50BB的答案在60bb的时候就会产生很大误差,人脑毕竟不是计算机存储器,记一大堆优化表格是不现实的,不知道大家是否意识到,这样的表格会随着各种变量爆炸式地增长。

在我回复后,alandeer很快就跟贴,这是他这个主题第一次跟贴,帖子很短,就一句话:

“有时候看到一些误人子弟的回帖,我一直怀疑,他们是故意的,希望鱼塘里再多一些鱼,少些分一杯羹的...”(5楼)

我看到这个帖子很反感,一是这不是论坛讨论的方式,什么理由都没给,简单否定别人;另外一点就是指责别人为了自己的利益故意误导他人。

这第二点是我极其反感的,尤其是在我做智游城,接触到中文扑克届,看到各种不择手段,唯利是图的现象之后。我对这一点非常不齿,现在被人指鹿为马扣上这顶帽子。

尽管如此,我还是简单回复一句:“是说我吗?可是我不在大陆打牌,跟大家没有利益上的冲突吧?”

这位在我回复几个帖子又冒出来,跟了这样一个帖子:(23楼)

“k4o VS random明显是50出头,水一抽显然不是+EV的,再加上PRO应该具备的纪律性,这是不需要讨论的问题
还有怎么都不打自招...”

看到这里,我想这人对牌的理解很差,因为他连EV和“纪律性”这些简单概念都没有起码的理解,更不用说K4o跟allin背后隐含的策略上的东西。更重要的是,他的跟贴根本不是为了讨论问题。

后面的发展,大家有兴趣可以当热闹自己看,没兴趣就算了。

回到你帖子的问题,谁挑起的攻击对方,我想大家会有一个判断;论坛上观点的表述和不分对错拉偏架的区分大家也会有自己的判断。

至于AJs和AKo的问题,说来也巧,在主贴给出的条件下,这恰恰是可以简单给出的答案:AJs比AKo稍好。我当时只是为了说明AKo在这种情况下没有很多人认为那么强(比77弱,甚至不如AJs,不能跟TT划在一起考虑,因为两者胜率差得太大),真的没有想到这个也可以引起争论。