智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

SNG難題

楼主| jimmyking 发表于 2013-1-17 19:52:41 | 只看该作者
好處Vs壞處:

1、5 bet全下。好處是把難題交給對手,大部分時間贏到4850元的nice pot。壞處是不能多贏。

2、5 bet light之後call。好處是把難題交給對手,認為自己是領先增取最大價值,大部分時間贏到4850元的nice pot。壞處是好多時候不能多贏,冒要輸的牌立即出局。

3、5 bet light之後fold。好處是把難題交給對手,認為自己是領先增取最大價值,大部分時間贏到4850元的nice pot。另外,bet fold可以保命。壞處是好多時候不能多贏,可能被人家的AK/QQ bluff out。

4、fold。最庸懶的決定。好處是保命保留實力,壞處是有可能被對手bluff out,損失一個賺錢的機會。

5、call,想法是slow play。好處是增取多賺一注或全贏的機會,max KK的價值。壞處是多冒風險,翻牌如果有A,對手下注便要fold,有可能被bluff out,亦有可能被對手追上。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-17 19:55:38 | 只看该作者
大概是這樣,如何取捨?
jierbaby 发表于 2013-1-18 19:13:12 | 只看该作者

我会选5 call  

你描述R女为紧凶好手 那么3bet的REG range广 质量差 她肯定也知道 她目前有筹码优势 位置相对不好 从动机上来说 她很有可能在这里用很多落后你的牌做squeeze

如果你5bet这里 会完全暴露自己的牌力 REG基本会fold 而R女也基本会FOLD掉AA之外的所有牌 你只赢4850 而输全部身家

如果你call这里 你的牌力泄露的并不多 而reg因为赔率也会用过的去的手牌call进之 然后我建议在flop raise ALLIN 或C/R【flop没A】基本上能赢的最多【10550+最少一个cbet】如果R女是AA 那我觉得算是个cooler 不管是PF还是FLOP打到ALLIN都是没办法的 毕竟现场手数少 拿KK不容易 拿到后就要最大化挤压出价值 相对来说风险大点也是可以接受的
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-19 17:36:02 | 只看该作者
jierbaby 发表于 2013-1-18 19:13
我会选5 call  

你描述R女为紧凶好手 那么3bet的REG range广 质量差 她肯定也知道 她目前有筹码优势 位置 ...

你的選擇正是我的選擇!我認為call是最富攻擊性,最aggressive的選擇。

我將這個牌問過好多人,有興趣的結論是:

1)打比賽的常客冇人會選擇fold,冇人翻前放棄KK。

2)較多人選擇5 bet light。至於5 bet light之後是call,還是fold,差不多。

3)5 bet all in及call都有人選擇,還是call比較少,比較另類。

經過整理,我相信每個選擇有其利弊,很難用甚麼方法可以找出最佳答案,而所謂選擇,好多時候,是受到這個玩家的自身性格所導致。

自身的經驗,才是選擇的依據。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-19 17:48:30 | 只看该作者
實戰牌局:

我平跟3500,後位棄。單挑,鍋8350,我尚餘12500。

翻Ad8d3d,我的KK沒有d,對手過,我下注4000,對手check raise all in,我fold。

對手幸幸然開JsJc展示她高超的偷雞技巧。

純以結果來探討這手KK的打法,我的選擇平跟犯下離天大罪,由本來贏4850(或更多),變成倒輸7500,不可謂不慘情。

但我是不是真的選擇得很傻瓜呢?………
风火山林 发表于 2013-1-19 18:47:22 | 只看该作者
这牌咋没见城里高人搀和呢?还是不敢搀和……
maomaobiao 发表于 2013-1-19 20:50:30 | 只看该作者
我不是高人,我瞎说。

既然重点是在大盲的对手,而且都是深筹码,我不倾向于直接推掉。preflop的动作在call和5bet之间权衡。

那么,在她4bet之后,我们要考虑的是后位的对手,有多少弃牌率。我们最不愿意看到的是三人入锅的情况。还有一个重要的就是,我们对主要的深筹码玩家在翻后有位置。

1. preflop flat call

1.1 后位的松手弃牌,进入HU,这几乎是翻前我们最希望看到的情况。然后,利用位置,我们在翻后面对一个紧手玩家,我们可以各种选择。即使翻牌出A,我们也不必紧张,只要对手不往死了抡,我们一路check甚至做calling station都不是一个坏的选择。这完全取决于她有多少bluff的能力,以及我们临场的阅读。

1.2 后位的松手跟入,三人锅,这很头疼。翻后我们被夹在中间,当然这可能使我们翻后的决定变得简单了。问题是,我们希望如此吗?毕竟主要的对手仍来自于4bet的女性玩家。也许,翻后我们仍对她有位置?我不知道。

所以,翻前最好与最坏的结果,都是由call带来的。KK当然值得看翻牌,翻后有位置是一个重点。这完全取决于我们认为松手有多少弃牌的可能。我个人倾向于这个决定。

2. 我们5bet,这几乎把我们的牌打明了。

基本可以肯定,松手会轻松地扔掉。对于大盲的对手呢?不好说,也许她仗着筹码深会抵抗?

2.1 如果她弃牌,也没什么不好。这是第二好的翻前结果(窃以为1.1 最好)

2.2 如果大盲跟进,我们可以更积极吗?不一定,5bet冲着对手弃牌去的。翻后可以操作的空间并不大,KK毕竟不是AA,可以闭着眼睛推翻后。如果闭着眼睛推,为什么不在翻前推?所以,从这个角度看,5bet的翻后,比flat call 要难打。这可以说是除了1.2 之外最糟的结果。

2.3 如果她push 回来,snap fold for me

综合的看,我们需要抓住的重点是 筹码深,有位置。SNG 都还在呢,慢慢抡。至于翻后,我觉得我就不多瞎说了。

看了jimmyking后面的描述,对手对我们有足够的阅读,翻牌出A 也是很尴尬的局面,所以fold也就fold了,但是我认为,这不妨碍在翻前flat call是一个比较要的决定。

以上。

风火山林 发表于 2013-1-20 01:22:11 | 只看该作者
看到“call是最好的进攻”这句的时候,跟注站笑了。
网上看到俄罗斯国旗,对手allin,基本上有点像样的牌,哥都跟了。
我记得第一次看到这个帖子的时候楼主描叙俄罗斯美眉是紧凶玩家,看到美眉亮出JJ,全场都笑了。
翻牌打4000,弃牌给全下,属于无自知之明,没有疯的潜质就不要玩“我难敌更难”这套把戏。
其他的,留给别人发挥吧。
dean88488848 发表于 2013-1-22 06:45:56 | 只看该作者

选择5bet light相对比较正大光明,根据大盲不同应对,后续思路也比较清晰。
选择call的话,思路应该是在公共牌开小牌的时候向JJQQ收取价值,而不是公共牌有A的时候打走对方。
小子胡言乱语,让前辈见笑了。