智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

SNG難題

楼主| jimmyking 发表于 2013-1-1 14:00:00 | 只看该作者
eboyyang 发表于 2013-1-1 13:21
JIMMY...终于看到你把这个帖子发到这里来了。我做个记号 看城里是怎么看待这手牌的。
...

我們認識嗎?
eboyyang 发表于 2013-1-1 14:02:41 | 只看该作者
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-1 14:54:13 | 只看该作者

重覆一下有關的情況:

1)星際SNG,十人,1100HKD買入,獎勵前三,50%/30%/20%。初段的Level 2,50/100,起始每人10000。尚有十人。

2)我之前贏了一把,有16000,手持KK開加400。

3)後位常客有10000,3 bet 1200。要注意關鍵不在這個對手,他玩得不好,3 bet range很廣,我跟他全下不用考慮。

4)大盲有18000,4 bet到3500,她是一個俄羅斯40歲的女士,是一幫人專程過來打NLH小額現金的,一年前來過澳門幾個月,打得緊凶,應該揾到食,今次剛剛再來。我以前跟她打過NLH10/25,她都認得我,應該知道我也是贏家常客。我第一次跟她打SNG。

5)大盲4 bet一定有牌,我讀她範圍很窄,AA/KK/QQ/JJ/AK/AQs。在早期的SNG,翻前打到3500,35個BB是很少出現。星際SNG的盲注結構尚算合理,每十二分鐘升盲,所以拚命都是在後階段。

6)我之前贏的一手牌是這樣,我用86s開加,然後中了天順,下注再下注最後show down勝出,所以她很清楚我開加的範圍很廣。

7)這樣深籌碼的對戰很少出現,因為需要2個玩家同時在早段贏出大鍋,並且對上才會發生,以至我的經驗不足。

8)我對大盲判斷如下:如果我all in,她除了拿AA/KK能跟入之外,其餘都要fold,而是她有能力fold到。QQ或者會跟,我不能夠肯定。

9)這樣的比賽拿一把KK不容易,我如何max它的value呢?

10)我的選擇在帖9有陳述,應該如何選好呢?

楼主| jimmyking 发表于 2013-1-1 14:57:24 | 只看该作者
eboyyang 发表于 2013-1-1 14:02
花满楼_snake。

:)

她是大盲位置。
eboyyang 发表于 2013-1-1 15:37:31 | 只看该作者
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-1 15:47:46 | 只看该作者
eboyyang 发表于 2013-1-1 15:37
那么在大盲看来,她4-bet所针对的是你和CO的一个很宽泛的RANGE,她是为了更好的获取这个底池。那么你的CALL ...

如果她是在UTG limp raise,我的選擇可能傾向fold多。因為除非你肯定自己領先,這個時候不是拚命的時候。

因為UTG limp raise 4 bet,更接近AA。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-17 13:56:40 | 只看该作者
熊貓妹妹,作為一個比賽的pro,我想聽聽你翻前如何處理的想法。
yidunxun 发表于 2013-1-17 16:13:58 | 只看该作者
我会盖了算了   只投入了400而已   
Andy 发表于 2013-1-17 18:28:16 | 只看该作者
这牌挺有意思。我的意见是直接push。

首先是,你自己160BB,但是有效筹码应该不是160BB。100BB 的KK pre all in,尤其是live,不是一个大问题。
如你所述,russian woman 的牌范围里面落后的牌更多一些。比如AK , AQ, JJ QQ 。领先你的牌只有AA,加上pot 已经很大了,5000多,是个值得进入的底池。而那位reg的3bet范围很松,也不是一个问题。
所以就牌力而言,你的牌是很好的。

然后就是问题一:这里是个很easy 的Push。因为你知道4bet 的对手的牌,基本上是她没法丢掉的牌。如果flat ,flop 出A,问题丢给你了,flop 没出A,对手也许不会跟你打完剩下的筹码,也就是说,只有当对手有AQs,并且很幸运的flop是  q最大,你才能赢下他所有的筹码;如果会,我想她在pre flop也丢不掉。所以直接PUSH。而其他的牌,JJ QQ,我想她既然4BET, 翻牌前也是丢不掉的。
任何一个5bet,几乎肯定是一个粘池的动作。所以5bet这里基本等于all in了。

楼主| jimmyking 发表于 2013-1-17 19:05:16 | 只看该作者
Andy 发表于 2013-1-17 18:28
这牌挺有意思。我的意见是直接push。

首先是,你自己160BB,但是有效筹码应该不是160BB。100BB 的KK pre a ...

你可能看錯。

我有16000,俄羅斯女士有18000,所以有效籌碼是160個BB。

如果是一個我不認識的對手如在網上打,我覺得push all in是OK的,搏對手是那些認為QQ/JJ/AK很大的傻魚call你。但問題是你知道對手是一個打開現金的常客,按照我的認識,很少常客會用非AA/KK跟入你翻前的all in 160個BB。不要忘記,對手只下注3500,距離pot committed還有很遠。

所以對於這類型的對手,我的push冇value,輸給我的牌不可能跟入,只有贏我的牌才會跟入,陷入只輸不贏的局面。

還有,這是開始的Level 2,暫時未到鬥傻all in的階段。