智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 乌白丸

手都松得不行的比赛该怎么搞?

hljchs 发表于 2010-1-18 20:42:24 | 只看该作者

没办法,还是打买入高点的吧,相对烂人少点!
Howard 发表于 2010-1-18 21:37:32 | 只看该作者

没办法,还是打买入高点的吧,相对烂人少点!

为啥烂人少的比赛好?我就喜欢烂人多的,虽然要承受一些badbeat的痛苦,但是从烂人身上得到的收益远多于那些损失。

烂人少了,都比我水平高,我去给人家送钱吗?呵呵
hljchs 发表于 2010-1-18 22:13:32 | 只看该作者

我说的是这个意思。
打相对高些买入,参加人相对少的比赛,比如同样是5000刀的奖池,3-5刀买入和10-15刀买入有非常大的不同;因为MTT不确定因素比较多,参加的人少,买入高,都能相对认真些。你不是希望拿AA或者KK下注3-5BB后面超过3个人跟注吧?那样你的AA、KK没有什么优势。
而低买入鱼是超多,但是鱼也非常有杀伤力的,群起而ALL之,你可能半途出局,非常郁闷哦^_&
Howard 发表于 2010-1-19 02:03:24 | 只看该作者

我说的是这个意思。
打相对高些买入,参加人相对少的比赛,比如同样是5000刀的奖池,3-5刀买入和10-15刀买入有非常大的不同;因为MTT不确定因素比较多,参加的人少,买入高,都能相对认真些。你不是希望拿AA或者KK下注3-5BB后面超过3个人跟注吧?那样你的AA、KK没有什么优势。
而低买入鱼是超多,但是鱼也非常有杀伤力的,群起而ALL之,你可能半途出局,非常郁闷哦^_&

被鱼围攻出局是郁闷了点,但是如果一个人在“烂人”比赛中的EV反倒不如在“认真人”比赛中的大,只能说明该人的策略有问题需要改进。

烂人比赛中也有认真人。那些烂人烂打送出的EV给了谁?一定是给了认真人。就怕这个认真人克服不了半途出局时的郁闷,自己跑了,呵呵

没有固定的“最佳”比赛策略,根据对手风格而随机应变的策略才是真正的最佳。
Howard 发表于 2010-1-19 07:00:45 | 只看该作者

我要轮番跟这个烂牌拼一次百分之70的胜率,下一把再跟另外一个人拼百分之60的胜率。这样搞,危险得很。

楼主何危险之有?我觉得你的对手更危险啊,一会跟你拼30%,一会跟你拼40%。楼主对比赛的理解可能略有偏差,别说70%跟60%了,有时候明知40%也要上。只有一种打法是必死的,就是坐等nuts。一般比赛中靠好牌赢得筹码远远跟不上盲注上涨的速度,所以偷盲/拼命都是必须的,而不是简单的莽撞。至于什么时候该偷,什么时候该缩一下,就是技术所在。

楼主如果总觉得打这种比赛没有优势,不妨换个角度想一想,那些“乱打”的对手有没有优势?如果有,那就好办了,你打法变成跟他们一样不就行了,专门欺负跟像你原来那样打牌的人。如果你觉得“乱打”的对手没有优势,那就违背了“优势守恒定律”,怎么会大家都没有优势呢?你损失的优势不会白白丢失呀!难道是让老邱给抢了?呵呵