智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

筹码的面值怎样设计最好

楼主| 老陈 发表于 2012-12-21 10:01:24 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-12-20 19:21
最后差不多是送300刀给人家
休息好比啥都重要

吃饱了
喝足了
睡醒了
歇透了
活蹦乱跳地上战场
Jsli 发表于 2012-12-21 10:06:42 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-12-21 10:01
吃饱了
喝足了
睡醒了

把老陈的贴子弄歪
dfu2012 发表于 2012-12-21 11:25:22 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-12-21 10:06
把老陈的贴子弄歪

我觉得,老陈的话就是打德州的笨办法。

太平实了,我来做复杂解读的话,就是这笨办法其实是极难做到的事。

审视内心的变化,当不良情绪出现的时候,引起自己的警觉,能做到吗?

当我控制不住自己,狂躁发脾气的时候,事实上就是我无能软弱自卑的时候,如果意识到这点引起警觉起码不至把事情变得更糟糕。总会想起电影《教父》里的台词:女人和小孩可以粗心,男人不可以。就是说,做事要严谨认真,尤其是重要的事,否则一个差错就会引起很大的困难。

警觉自己的不良情绪,一旦警觉了,放弃不玩就顺理成章了。

dfu2012 发表于 2012-12-21 13:28:30 | 只看该作者

按JS说的,当这贴聊天了,说点故事,说一下我对警觉的体会。

本来想跟到JS的一个老贴里,这帖子的主题实在是太遥远了。

我这一年过的很难,预期一再降低,到最后一点办法都没有了(十月是最糟糕的时候),然后转机,好不容易到现在终于熬过来了。

打个比方,1年前,你状态极差下受熟悉的人影响买了个一点都不熟悉的东西,你觉得不对劲,想卖掉,可是没有人买,这个时候你想的是8折,9折能出掉就好了。几个月过去了,你想着7折能卖掉也行。再然后,到了最困难的时候急用钱,你想着3折卖掉都好,熟悉的人已无踪影,所有这一切更像是个陷阱。试想下,1年多前你怎么可能能接受3折出,而3折对于困难时候的你来说也像阳光一样,没办法你需要钱。终于,你筹到一点钱度过难关,事情也逐渐的转好,那个东西也终于能在65折附近卖掉。

熬了一年,很难得的安宁看起来终于能回来了。其实难的时候,差一点钱都可能熬不过去。(你人品差!不会去借吗?说明你人缘不好。可能吧)

先铺垫下我的心理状态所谓前因。

有个朋友,和这事完全无关的朋友,曾经在澳门挥斥千金的人,我也是因为一些机缘认识他,这一认识就是几年,我是这个城市的边缘人物,这个朋友在经济上是我的几十倍甚至更多,但我觉得他也是边缘人物。我基本不主动找他,一般他找我,吃吃饭,聊天。

最近,他找到我,说刚学打德州这几天输了几十万,局是10万的买入,他们自己圈子的人玩,打法也奇特,好像没盲注,一般是1000元起下。让我代他打,为这事吃了几次饭,逐渐知道他们的打法,什么位置筹码量起手牌等完全不会。说明一下,这几十万即便是1年前(已经不景气了),这个朋友眼都不眨一下,也就是这两年,他体会到了巨大的挫折。

这样的局是不是梦寐以求的好局?我刚刚度过难关,仅仅因为需要不多的一些钱,权衡之下,65折出掉那东西。这么个好局,都是有钱的,我替这朋友打,不是很有机会迅速来一票?

一年前的痛还没有完全好,看似安宁的日子还没过两天,我似乎又看到了巨大的机会,是机会吗?当人被欲望蒙蔽的时候,其实很少会注意到警觉。这个朋友确实打的很差,而且输的都是真金白银,或许那些打牌的人也许非常的烂,甚至技术远不如你,但,这样,你就能赢了吗?如果他们“运气”总是那么好的话,总是刚刚好你拿到大牌的时候BB你,你玩什么?会做何感想?你一点不熟悉这个圈子,这个行业。最简单的做法就是:不该你的想都别想。生起这些警觉后,一点都不想参与这个局,无论这是多大的金矿。

他人即是我们的镜子,我的日子过的非常的沉闷,几乎没什么来往的人(在这个社会被彻底的边缘化),这个1年不来往几回的朋友对于现实中的我几乎就算来往比较多了,无论他的经济实力多么的强(其实这几年衰弱的迹象很明显),当一个人内心脆弱无力的时候,那是真正的脆弱无力,比如陷在金钱游戏里成为奴隶拔不出来,而这,对于男人来说或许是真正的悲哀。

啰嗦了很多,平常心最好,共勉吧。

顺祝论坛上各位朋友冬至好。
竹林居士 发表于 2012-12-21 18:46:14 | 只看该作者
又找到一个更好的方案

(1,12,19)方案筹码个数如下,SUM=521

1        1
2        2
3        3
4        4
5        5
6        6
7        7
8        8
9        9
10        10
11        11
12        1
13        2
14        3
15        4
16        5
17        6
18        7
19        1
20        2
21        3
22        4
23        5
24        2
25        3
26        4
27        5
28        6
29        7
30        8
31        2
32        3
33        4
34        5
35        6
36        3
37        4
38        2
39        3
40        4
41        5
42        6
43        3
44        4
45        5
46        6
47        7
48        4
49        5
50        3
51        4
52        5
53        6
54        7
55        4
56        5
57        3
58        4
59        5
60        5
61        6
62        4
63        5
64        6
65        7
66        8
67        5
68        6
69        4
70        5
71        6
72        6
73        7
74        5
75        6
76        4
77        5
78        6
79        6
80        7
81        5
82        6
83        7
84        7
85        8
86        6
87        7
88        5
89        6
90        7
91        7
92        8
93        6
94        7
95        5
96        6
97        7
98        7
99        8
100        6

Jsli 发表于 2012-12-21 19:47:56 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-12-21 13:28
按JS说的,当这贴聊天了,说点故事,说一下我对警觉的体会。

本来想跟到JS的一个老贴里,这帖子的主题实在 ...

德夫有QQ没?

我的情况比你差,这个年纪了王小二一年不如一年
我10年回国所有钱做A股(我不做短线)
现在都知道了A股就是被抽弹汁的黑熊
差不多破产了
为此我开微博成了一名愤青

现在打打1-2刀过日子吧
再不行就"贫穷的时候布施你的身体"
Jsli 发表于 2012-12-21 19:53:52 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-12-21 11:25
我觉得,老陈的话就是打德州的笨办法。

太平实了,我来做复杂解读的话,就是这笨办法其实是极难做到的事 ...

虽然老陈总是三言两语
赶脚老陈对扑克的理解是最高境界了

我赌性有点大
不是说赌场烂赌那种
是过日子不安分的一类
性格缺陷
dfu2012 发表于 2012-12-21 20:46:57 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-12-21 19:47
德夫有QQ没?

我的情况比你差,这个年纪了王小二一年不如一年

J兄,每个人的经历不同,谈不上谁差还是好,心境不同而已,相由心生,境由心转。

上贴中的那个朋友,曾经很多年前在澳门一夜输掉XXXX万,我初初听人说起的时候,当天人一般的存在,这样的人现实中实在离我太远了。前几年,他一夜玩掉几十万,还能淡定自如。若干年后,他亲口告诉我他以前有多少资金的时候,话语中听出了王小二过年的弦外之音。及至现在,可以连续几天不睡觉不断的玩就因为输了几十万(事实上他现在的实力依然能支撑他这么玩)。我看出了他的无力焦灼和疲惫,他的岁数不小了。就算赢回这几十万,又能怎么样?一个人过的好不好,和他有多少钱真一点关系都没有。

付出了那么大的代价,如果是为了要回曾经失去的,那么人真是很苦,失去的东西就算回来,岁月如何找回?太执着了,执着就是苦。所以怎么找都没用。我一直相信,失去一些东西必然会得到一些东西,所谓等价交换守则。

知足心平常心如果要耗费巨大的代价才能明白,多大的代价才够?有些人一辈子就迷进去了。

你我都比很多人强,有饭吃,有地方住,还能上论坛扯扯淡,很好了,你还能世界到处走走没有签证的麻烦。。。
Jsli 发表于 2012-12-21 21:53:11 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-12-21 20:46
J兄,每个人的经历不同,谈不上谁差还是好,心境不同而已,相由心生,境由心转。

上贴中的那个朋友,曾 ...

德夫无论数学知识还是人生哲学都领会深刻
能在智游城认识真是件开心的事

能到处走?
穷的就只剩下天生的那两个小肉蛋了
 楼主| 老陈 发表于 2012-12-25 18:16:34 | 只看该作者

我说一下这道题我的解题思路。
我是用计算机编程序解的,在出题时我高估计算机CPU的计算能力,也就是低估题目的计算复杂性。因此在原题目中写了N是一个很大的数。实际计算中当N=2000时就很难计算出最优解了。

我是采用逼近的算法解的。
以N=1000,4种筹码为例。
首先给4种筹码一个初始值:比如(1,5,25,125)
用符合逻辑的初始值就可以,结果与初始值无关,只是稍微影响找到最佳方案的更速度。
1是必须的。
然后在初始值“附近”搜索更好的方案。
“附近”的意思:
5附近为3-8
25附近为18-33
125附近为93-154
这个“附近”不能太大(会使计算复杂),也不能太小(会丢掉更好的方案)。

进行三重循环搜索更好的方案。当找到更好的方案后再在更好的方案“附近”搜索更好的方案。
一直到找不到更好的方案为止。
4种筹码策略用三重循环,5种筹码策略用四重循环,程序是用递归的方法写的,适用于多种筹码策略。

搜索方案也是用递归的方法写的。
Search(CHips,NC)
CHips是筹码数,NC是筹码种类
在使用了1个125的筹码后就
Search(875,3)
当搜索到Search(X,1)就结束了,用X个1$筹码就可以了。把筹码总和记住。所有可能的组合找出筹码最少的。
CHips从1到N搜索,把各个筹码总和加起来,与前一个方案比较,如果这个方案好就在这个方案搜索,否则计算其它方案。

我的计算结果是:
100(1,12,19)=1563
500(1,13,69)=14982
500(1,7,56,95)=13648
500(1,7,17,72,118)=13705
1000(1,18,97)=38955
1000(1,9,89,140)=33996
1000(1,7,52,137,218)=33335
2000(1,22,162)=100488
2000(1,12,138,236)=83884
5000(1,29,300)=349944
10000(1,38,469)=894672

第一个数字为N
括号里的数字个数为筹码种类,单个数字为筹码面值
最后一个数为所有表达1到N的筹码总和乘以筹码种类

N越大,筹码种类越多计算就越复杂。
N=2000的5种筹码就很难算了,我编的程序只少需要12个小时。