智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: doglas

这手牌我打有问题,大家指点下

dfu2012 发表于 2012-12-19 11:50:16 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-12-19 11:20
这里的问题是BTN拿到QQ翻前不3BET概率很小,其他set迅速ALL IN不太可能,毕竟楼主可能拿顶SET. ...

非常棒的思考方法,而且观察也细致到了毫微,赞。

基于正确读牌,能FOLD掉天顺而无所动心的人,打牌不成为赢家都难。

另外,这手牌翻前的有效筹码到底是多少?我怎么感觉不超过100BB? 中短筹码QQ翻前不3BET确实不合适。
dfu2012 发表于 2012-12-19 11:58:34 | 只看该作者
顺便说一句,我觉得YY是倾注了大量心血在德州上的牌手。

这种追求极致的精神,论坛里很多人都有,只不过表现的形式不同。

打牌的时侯可能更多是基于大量经验和数据的瞬间的本能反应,但是事后把分析做到极致,把不可能变成可能,所谓专注啊。
yyy6 发表于 2012-12-19 12:22:57 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-12-19 11:58
顺便说一句,我觉得YY是倾注了大量心血在德州上的牌手。

这种追求极致的精神,论坛里很多人都有,只不过表 ...

呵呵,就是最近开始打现场后想的比较多。

这手牌仔细想想,如果对手不是太鱼或者太浪的话其实也扔得掉。但是如果相似的面但是楼主拿68 flop 出79Tr,基本上就不能扔了。因为这样的面对手拿SET概率增加对手眼里我们拿超对概率也增加,这样对手两对SET都可能推。还多了一手QJ也可能在对手推的范围里面。而且相对来说对手8J跟入比K10跟入概率小。

另外纠正一下,取决于楼主RAISE的时候花了多少时间,对手迅速ALL IN不一定说明什么,因为可能在楼主RAISE的时候就想好了加多大就推。
 楼主| doglas 发表于 2012-12-19 13:06:16 | 只看该作者
谢谢大家的积极讨论,这里我要指出的是,这个玩家的风格是紧凶类型的,我对于他的观察不是特别多,我在处理这手牌的时候太乐观了,很多问题没有想明白,我的加注比较快,对于新来的玩家,观察的不是很够的情况下,这手处理的单调了,但是即使我check call,我依然认为是一样的结果。
老陈 发表于 2012-12-19 13:22:01 来自手机 | 只看该作者

由于打牌风格不同
我觉得:
超级松的牌手会加注或跟加注。
比较松的牌手溜进;
比较紧的牌手会扔掉。

这牌我翻牌前扔掉,不是因为结果导向。
玩这种牌一定是负EV的,除非筹码足够深。
 楼主| doglas 发表于 2012-12-19 13:47:01 | 只看该作者
玩这手牌,是基于后位,形象,看来我的弱点依然是读牌,如何可以提高读牌?
注册好几次 发表于 2012-12-19 14:29:34 | 只看该作者
这牌你仅仅call,结果很可能不同,转牌有大量牌可以让你冷却下来,虽然可能是无心的。
dfu2012 发表于 2012-12-19 14:30:33 | 只看该作者
doglas 发表于 2012-12-19 13:47
玩这手牌,是基于后位,形象,看来我的弱点依然是读牌,如何可以提高读牌? ...

D兄,有效筹码中短情况下,玩边缘牌哪怕是后位长期看EV都是不划算的,我的理解,后位玩边缘牌理由有几个前提:后面人跟的可能性不大,跟进的牌手都不凶软弱的跟住站最好,听牌成本不高,以小搏大的机会多,更最硬的指标是筹码深度。这个例子似乎有效筹码不是很多。

对付紧凶,我的理解:有牌的时候藏打比较好,因为紧凶多数是有真家伙的,前两街他主动把锅做大的可能比较大。

虽然这手牌加注和平跟的结果是一样的,但当紧凶好手拿超对或顶对的时候,他如果足够警惕的话面对你的加注可能就FOLD了,就浪费了天顺的价值。

我觉得,论坛中的讨论思考可以发挥到极致,但现实中打牌的时候尽量不陷入到这么复杂的思考中好。

现场牌真不建议FOLD掉天顺,负作用太大了,万一还有其它不确定因素考虑不到不是两亏,整体策略上尽量找简洁的打法就好。

说句实话,论坛里,我受老陈的启发非常的大,所谓数学的分析和思考方法也多是受老陈火花等人的影响慢慢深入的,我是学习者所以话多一些。
注册好几次 发表于 2012-12-19 14:41:36 | 只看该作者
另外还应考虑的因素是,如果对方是大顺,你的牌远不如set,死得很坚硬。所以,如果对手足够好,去掉AQ和两对,如果你面对一个20%set,20%分pot,60%大顺的range,你的胜率只有两成。

这样权衡下来,在较紧较有水准的桌子动态下,仅仅call是更好的选择
dfu2012 发表于 2012-12-19 15:41:19 | 只看该作者
doglas 发表于 2012-12-19 13:47
玩这手牌,是基于后位,形象,看来我的弱点依然是读牌,如何可以提高读牌? ...

D兄,这牌有个基本数学分析,有可能可以帮助你弃掉这手牌。非常重要的前提是读牌,读牌涉及的因素很多,我就举个例子。

假如你读对方紧凶的牌如下:

1)50%的可能是KT,10个组合(KTS4个,KTO折扣算6个)。这种情况下100%你跟全下要亏,计算EV是多少。

2)50%的可能是{QQ,JJ,99}18个组合,根据YY的分析打个折扣按10个组合计算。这里有64%你跟全下能赢(36%亏),计算EV是多少。

这种情况下,1)和2)的EV相加,显然这个EV是负的,你要弃牌。这么看来,在准确的读牌上附以合理的数学计算,弃掉这个牌似乎并非不可能。

假如你的读牌分析是对方KT的可能是40%,而SET是50%,其他情况比如2对或者纯诈唬是10%(2对他还是有机会赢你),这样的EV结果是多少再算一遍,我觉得EV还是负的。

直到找到一个临界值,比如KT的可能是10%或者20%的时候,这个时候你才能跟的动这个全下。有心人能否算一下,我的计算一向粗糙容易出错,方法大致如此吧。我觉得D兄最好自己算一遍。

由上面的计算过程也能看出,没有位置对付紧凶的时候,往往是赢小输大,非常难打。

有点汗颜,前面我说不要FOLD掉天顺,可是这个读牌分析+数学计算,分析下来,大概率要FOLD掉,除非对方拿KT的可能非常的小,哪怕对方30%拿KT的可能,可能都要FOLD(没细算。)

后面简化计算的临界点是59.5%左右(最大临界值,最小值是45.7%),即对方有59.5%的可能拿KT就不能跟,对方拿KT低于这个数字可以考虑跟进,低于45%一般都能跟,低于30%肯定能跟。惭愧,这里修正下。简直成胡说王了

{:soso_e127:}