智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: justend

大家来说说打牌的习惯或怪癖吧...

jck 发表于 2009-12-13 07:39:28 | 只看该作者

我打牌必须上身赤裸才能发挥出最佳水平。最好还是刚洗过澡,同时要准备好几瓶LITPON冰茶。所以我打LIVE总是不能发挥最佳。
而且旁边不能有MM观战,否则必输无疑!

这个意思就是不能分心吧?   [s:149]
rmbet 发表于 2009-12-13 10:14:29 | 只看该作者

呵呵,还是医生来回答这个问题:
脑力劳动消耗的能量很多,但燃烧的不是体内的脂肪,而是身体里的糖份,营养物质比体力消耗的多。人的大脑在高速运行的过程中身体内的糖原参与能量产生的三羧酸循环,生成ATP
三羧酸循环的生理意义
  1.三羧酸循环是机体获取能量的主要方式。1个分子葡萄糖经无氧酵解仅净生成2个分子ATP,而有氧氧化可净生成32个ATP,其中三羧酸循环生成20个ATP,在一般生理条件下,许多组织细胞皆从糖的有氧氧化获得能量。糖的有氧氧化不但释能效率高,而且逐步释能,并逐步储存于ATP分子中,因此能的利用率也很高。
  2.三羧酸循环是糖,脂肪和蛋白质三种主要有机物在体内彻底氧化的共同代谢途径,三羧酸循环的起始物乙酰CoA,不但是糖氧化分解产物,它也可来自脂肪的甘油、脂肪酸和来自蛋白质的某些氨基酸代谢,因此三羧酸循环实际上是三种主要有机物在体内氧化供能的共同通路,估计人体内2/3的有机物是通过三羧酸循环而被分解的。
  3.三羧酸循环是体内三种主要有机物互变的联结机构,因糖和甘油在体内代谢可生成α-酮戊二酸及草酰乙酸等三羧酸循环的中间产物,这些中间产物可以转变成为某些氨基酸;而有些氨基酸又可通过不同途径变成α-酮戊二酸和草酰乙酸,再经糖异生的途径生成糖或转变成甘油,因此三羧酸循环不仅是三种主要的有机物分解代谢的最终共同途径,而且也是它们互变的联络机构。

所以,在打牌的过程中喝咖啡并不是好方法,而是喝加了糖的牛奶,但是,一般的糖都是蔗糖,最好是葡萄糖,如果去赌场最好自己带着葡萄糖,然后从赌场点牛奶,加入葡糖糖后饮用最佳,可以极大的提供给大脑动力。水果以香蕉最为首选。它含有大量的糖分,可以迅速补充能量,而且可以解决长期坐着打牌引起的便秘,一举两得。

我打牌时就是要喝咖啡,请问为什么喝咖啡不好?
wang139202 发表于 2009-12-13 14:23:01 | 只看该作者

咖啡里起作用的是咖啡因,咖啡因(Caffeine )是从茶叶、咖啡果中提炼出来的一种生物碱,适度地使用有祛除疲劳、兴奋神经的作用,临床上用于治疗神经衰弱。但是,大剂量或长期使用也会对人体造成损害,特别是它也有成瘾性,一旦停用会出现精神萎顿、浑身困乏疲软等各种戒断症状,虽然其成瘾性较弱,戒断症状也不十分严重.但由于药物的耐受性而导致用药量不断增加时,咖啡因就不仅作用于大脑皮层,还能直接兴奋延髓,引起阵发性惊厥和骨骼震颤,损害肝、胃、肾等重要内脏器官,诱发呼吸道炎症、妇女乳腺瘤等疾病
它提供的兴奋作用是短暂的,所以不是好的饮品,而且女性长期饮用会引起骨质疏松,爱打牌的妹妹们一定注意!!
 楼主| justend 发表于 2009-12-13 14:57:47 | 只看该作者

以前酒喝也不太喝.现在更是三个月没喝过了.

每次吃过饭过都会犯困....这段时间打牌状态不好.

顺便问一下,我从去年开始...一喝咖啡就晕...像醉酒的感觉一样.... 这是怎么回事?
andytheninja 发表于 2009-12-13 15:44:48 | 只看该作者

早上刚起床时不能打一打就输!
hkhk111 发表于 2009-12-14 00:48:26 | 只看该作者

不可以喝酒后打比赛
madj79 发表于 2009-12-16 02:56:48 | 只看该作者
missmadj 发表于 2009-12-16 03:00:11 | 只看该作者

不能在心情烦躁的时候打牌
lymphocyte 发表于 2009-12-16 10:33:28 | 只看该作者

打牌时喜欢嗑瓜子
xyzxixihaha 发表于 2009-12-16 15:39:33 | 只看该作者

看到眼睛或者美女图像必block