智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nnnnm

和老插论战?

dafeifei 发表于 2009-12-10 14:40:22 | 只看该作者

和老插论战?

别的不说,LZ的文字功夫太差劲了。写些什么乱七八糟的东西啊,读得实在辛苦。还是读老插的文字舒服。LZ你洗洗睡吧,都不是一个档次的,还轮个鸟战。搞笑。
 楼主| nnnnm 发表于 2009-12-11 11:40:35 | 只看该作者

和老插论战?

不用再辩什么,你赢了。该说的话都说完了,既然您认为我是在用“一付说教的嘴脸”说话,那再说什么都是多余,我也不瞎耽误功夫了。
[s:149] 谢谢你的回复,我原本以为会引出你的一大篇文章或者根本不理睬,看来你赢了. [s:146]
但我还是想借这里向楼上诸位仁兄,美女提议,希望你们拿出事实,不要一叶障目,POKER是赌博,而且它只是你们生命中的一个乐趣而已,没必要这么气势汹汹,非要把自己当作职业POKER手(我所发出疑问的对象一直是PF POKER PLAYER);也希望你们在说你们的逻辑(AV明星和爱因斯坦和奥巴马其实没什么大不同)的时候也不要如此理直气壮,社会上不同意这种观点的人大多数,请你们记得哦.
另外我所质疑的PF POKER PLAYER,你们也不要再回避了,你们能长期稳定地获利只有2种可能,1\你们已经明白了POKER最本质的道理,并已经理论化(比如能写出SUPER SYSTEM这样的书,令人敬佩的作者),而这些道理其实是最简单的;2\打POKER的傻子太多,虽然你们没什么理论但凭经验就可以稳定盈利,或者象之前围棋一样,日本人没有理论化之前的状况一样?.到底会是哪种可能呢?呵呵,谁都知道.不管这么样,为什么不见你们出来振臂一呼,提供给大家指路明灯呢?弄得这个论坛很快要变成八卦论坛,更危险的是让一些没有实际成绩的人把大家引入输钱的歧途,难道这就是你们开设这个网站的初衷?看看写了BJ算牌和BEYOND COUNTING这样书的高手,他们是多么另人尊敬.我一直到现在都佩服老插的原因也在此.有了这样的疑问,我才会好奇并质疑绝大多数的PF POKER PLAYER.没想到引来一堆执迷不悟的人对我大加鞭笞,我想我还是闪吧.
我真觉得POKER不会有太长的辉煌,希望现在还在输钱的人你们清醒清醒.
除老插的贴外我一概不再回帖,请其他人不用再对我批评.
PluckyMAN 发表于 2009-12-11 11:52:00 | 只看该作者

和老插论战?

没人希望你回帖
卷铺盖滚蛋吧 写的什么乱糟糟的 真闹眼睛

老插这次真是理错人了 lz肯定年龄在30-40之间 处在装b心里最强的阶段 但还不具备那个理论素质 所以只能挨喷了

求你了 饶了大家吧

ps:
最近这个论坛上装深沉的人太多了,老搞什么论战,其实大可不必。讨论讨论牌怎么打好就ok了。
jimmyking 发表于 2009-12-11 13:20:19 | 只看该作者

和老插论战?

啊啊!慘不忍睹!

慘不忍睹之一:n君連論戰的基本的認識也沒有。論戰最最最基本是立論,然後是提供理據。

例子A:n君認為撲克是睹搏(立論),理據欠奉。我認為撲克是一個技巧性的遊戲,理據可以在我以下曾經發表的文章找到。

“信念篇──技巧是關鍵

在未談撲克的具體策略之前,JK想講一講最基本的信念問題。

首先是撲克遊戲的基本屬性,它是一種幸運屬性,還是技術屬性主導的遊戲?

好明顯,骰子遊戲(估大小)的基本屬性是幸運,一個贏的玩家與輸的玩家分別在於其運氣,那些所謂趨勢估算及各式各樣的賭纜,完全經不起科學的巧驗,看得人們像霧又像花;而棋類遊戲則不同,是絶對的技術主導,好技術的玩家必然地贏較差技術的玩家。

而撲克的屬性如何?驟眼看,一手牌的贏輸是由翻牌、轉牌及河牌出來的牌而決定,譬方說,玩家甲拿著AA,玩家乙拿著22,未翻牌前雙方全進,贏輸的決定在於出來的牌,而出來的牌是由上帝決定,由不得玩家們自己決定,所以運氣在一手牌的贏輸上起著決定性的影響。

可是,撲克不只是玩一手牌,而長期玩牌下則大數定律必然成立。以AA對22為例,AA勝率為82%,簡單來説,5手牌贏4手,玩一手牌有時運氣不好下輸掉,但玩100手牌,則必然有贏有輸,而且贏多輸少,長期利潤就會體現出來。

因此,撲克短期難免有運氣的波動,但長期而言,依然是技術屬性主導的遊戲。換句話說,長期的資金移動,傾向由差的玩家轉到技巧高的玩家手中。

這個技術屬性的信念,是最最最基本的,沒有這個信念,我們將無以為繼,一切的策略討論都變得毫無意義。

試看看,有一個網站,為了證明撲克不是賭博遊戲,而是技巧遊戲,敢於挑戰美國網上賭博條例,不惜公然向總統奧巴馬下戰書,玩撲克單挑比賽,賠率是100萬對1元。

敢於開出這個盤口,不難想像,他們對技巧在撲克所扮演的地位,看得有多重要。”

例子B:社会上不同意这种观点的人大多数(立論),理據依然欠奉,我很質疑n君如何可以代表大多數人?

慘不忍睹之二:n君連論戰的基本的禮儀也沒有。論戰,尤其是在公開論壇上的論戰,是歡迎其他人加入討論,這樣才能將問題從多角度看清。如果我們簡單地將別人不同的意見,定為“引来一堆执迷不悟的人对我大加鞭笞”,那不是自我封閉系統嗎?再看下去,那不是樓主所鄙視的獨裁者嗎?要“閃”的話,只是代表自己的理據不足。

n君語意不詳,理據不足,他的問題帶有一定的普遍性,我花時間指出來,並不是針對他,只是一時技癢,還望大家指教,歡迎其他同學(包括n君)回帖交流。
David Chiu 发表于 2009-12-11 19:19:44 | 只看该作者

和老插论战?

本来我不太想参与这场论战,因为最近比较忙,主要是我的中文臭的令人作呕是众所周知的事。但既然也是给点名之一,在礼貌上、责任感的使命上也该回你一贴。如果看的不明白?请多多包涵。对了,那么迟才给你回贴,请原谅!

前几天看到老插在百忙中洋洋洒洒给你回贴,还以为老插已经解答了你的疑问?看到你给老插的回贴,说实话我有点意外,也带点失望。当初我还天真的以为你是真心真意来“请教”的呢。万万想不到你竞然立马翻脸不认人,甭管别人的观点与己的不太相同,但是别人为了回你的贴所付出的精力、时间却得不到你的起码尊重。更甚者,别人肺腑之言你根本就不当一回事。就这一点,对你的“人性的亮光和人格的魅力”或多或少也会打折扣吧?更何况,老插的文章里除了真诚、负责任、有担待之外,看不出那里对你“说教”了?虽然你是来“请教”的,但以我对老插的了解,他不会无聊到对一个陌生人“说教”的地步。我承认,我没老插十分之一的深度,得罪之处在所难免。好像你说过是经过89、98的?以我是经历文革的,就当我以老卖老说几句吧

首先我们得认识清楚《智游城》本身就是一个扑克论坛,只供一些人性没那么闪亮、人格没那么有魅力的同志一个交流平台,就此而然。如果是志同道合的,或者是臭味相投的?欢迎留下!反之,道不同的,相信在其他领域更能发挥“人性的亮光和人格的魅力”!在此,给予真诚的祝福!

不扯了,以下回答你的一些问题:
1\"是否世界上的POKER职业赌徒都基本是象上面这样一些人组成,基本没有什么人性的亮光和人格的魅力"?

老插和其他同学就这个问题上已经替我挡子弹了。(谢谢)!不过,为了展示咱扑仕跟一些更有“人性的亮光和人格的魅力”的商业才子有相同的赚钱手段,求同存异嘛。和谐更重要;)
商场/扑克桌子上的共同点:

1)Knowledge  2)Information  3)Decision  4)excution  5)Management

2\"象老插所描述的这些成名的赌士,他们对社会做过什么有贡献的事没有?比如慈善什么的".

Professional Poker Player对社会是否有贡献?关于这一点就得见仁见智了。打个有点强词夺理的比喻,十多年来,我大多数的时间都在南加州其中一个赌场“上班”,而平均每年贡献给这个赌场的“水钱”肯定超过六万美元,这还不包括给Dealer/Food Service/Valet parking的小费呢.这算不算是贡献呢?
PF Poker Player做慈善为数不少.只不过不像个别商人懂得常掛嘴边卖广告而然.

我之所以敲了这么多字,绝对是出于对你的尊重.既然这个论坛不合适你,你也有“闪”的打算,在礼貌上也应该送你一程。不过如果将来有能力开个啥“慈善机构”网站的?那时候肯定找你帮帮忙。先谢了
PROPK 发表于 2009-12-11 19:45:50 | 只看该作者

和老插论战?

老邱和老插的人格魅力没得说,NO。1
乌白丸 发表于 2009-12-12 06:58:57 | 只看该作者

和老插论战?

多年前在学校论坛经常看到比智力比不赢就只有比道德优越感的娃儿
没想到行走社会还能看到比智力比不赢比钱也比不赢就只好比道德优越感的娃儿

楼主,得有多大勇气才能活到您这把年纪啊?
佩服!
rmbet 发表于 2009-12-12 17:32:39 | 只看该作者

和老插论战?

本来我不太想参与这场论战,因为最近比较忙,主要是我的中文臭的令人作呕是众所周知的事。但既然也是给点名之一,在礼貌上、责任感的使命上也该回你一贴。如果看的不明白?请多多包涵。对了,那么迟才给你回贴,请原谅!

前几天看到老插在百忙中洋洋洒洒给你回贴,还以为老插已经解答了你的疑问?看到你给老插的回贴,说实话我有点意外,也带点失望。当初我还天真的以为你是真心真意来“请教”的呢。万万想不到你竞然立马翻脸不认人,甭管别人的观点与己的不太相同,但是别人为了回你的贴所付出的精力、时间却得不到你的起码尊重。更甚者,别人肺腑之言你根本就不当一回事。就这一点,对你的“人性的亮光和人格的魅力”或多或少也会打折扣吧?更何况,老插的文章里除了真诚、负责任、有担待之外,看不出那里对你“说教”了?虽然你是来“请教”的,但以我对老插的了解,他不会无聊到对一个陌生人“说教”的地步。我承认,我没老插十分之一的深度,得罪之处在所难免。好像你说过是经过89、98的?以我是经历文革的,就当我以老卖老说几句吧

首先我们得认识清楚《智游城》本身就是一个扑克论坛,只供一些人性没那么闪亮、人格没那么有魅力的同志一个交流平台,就此而然。如果是志同道合的,或者是臭味相投的?欢迎留下!反之,道不同的,相信在其他领域更能发挥“人性的亮光和人格的魅力”!在此,给予真诚的祝福!

不扯了,以下回答你的一些问题:
1\"是否世界上的POKER职业赌徒都基本是象上面这样一些人组成,基本没有什么人性的亮光和人格的魅力"?

老插和其他同学就这个问题上已经替我挡子弹了。(谢谢)!不过,为了展示咱扑仕跟一些更有“人性的亮光和人格的魅力”的商业才子有相同的赚钱手段,求同存异嘛。和谐更重要;)
商场/扑克桌子上的共同点:

1)Knowledge  2)Information  3)Decision  4)excution  5)Management

2\"象老插所描述的这些成名的赌士,他们对社会做过什么有贡献的事没有?比如慈善什么的".

Professional Poker Player对社会是否有贡献?关于这一点就得见仁见智了。打个有点强词夺理的比喻,十多年来,我大多数的时间都在南加州其中一个赌场“上班”,而平均每年贡献给这个赌场的“水钱”肯定超过六万美元,这还不包括给Dealer/Food Service/Valet parking的小费呢.这算不算是贡献呢?
PF Poker Player做慈善为数不少.只不过不像个别商人懂得常掛嘴边卖广告而然.

我之所以敲了这么多字,绝对是出于对你的尊重.既然这个论坛不合适你,你也有“闪”的打算,在礼貌上也应该送你一程。不过如果将来有能力开个啥“慈善机构”网站的?那时候肯定找你帮帮忙。先谢了

大师都在米国生活n年了,牌技高不说,语文水平也这么高,佩服!

向大师学习和致敬!