智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nnnnm

和老插论战?

Howard 发表于 2009-12-10 03:32:17 | 只看该作者

和老插论战?

看了楼主说老插“突然拿出一付说教的嘴脸”,虽然我已经读过老插的回帖,禁不住又回去看了一遍,难道我看错了?

即使抱着“老插是不是在说教”的成见重看那篇回帖,我也丝毫看不到老插任何的说教,相反,是看到老插的坦诚和无所保留。老插承认自己比较颓,然后解释了一下为什么,最后说了一下自己的人生观。如果楼主是觉得老插用“你”字表示“说教”,难道老插回你的点名疑问,还能不跟你说话,用第三人称?

老插自己看到用心用力回你的帖子之后,反遭辱骂,懒得跟你计较,我却实在看不过去。以我对老插的了解,性格上是对人非常真诚,思想上非常有深度,绝不会轻易跟人至气,甚至连摆架子都没有。而且你原帖并没有挑衅老插的意思,老插肯定也不会认为你在挑衅,所以他回帖只是解释性的文字

或许你认为我是老插的朋友和粉丝,难免带偏见。就算我充满了狭窄的偏见,你可以不同意,但我认为有一点底线,做人要有基本的礼貌礼节,把这一点都扔了,那就真没什么可说的了。
dliilb 发表于 2009-12-10 09:09:53 | 只看该作者

和老插论战?

都是哪跟那,和气生财。
青萍之末 发表于 2009-12-10 09:36:19 | 只看该作者

和老插论战?

不知道楼主周边的环境如何,但是觉得周围的朋友很可笑的人,把老插一篇一腔真诚、诙谐幽默的文字看成说教的人(天地良心,我看了三遍老插的回复,实在没看出来说教,也许是咱水平太差?素质太低? [s:146] ),实在是让我很无语。
就此打住,在网上的口舌之争实在是费时费力不讨好,言辞激烈的回复必将引来更加激烈的回复。只是想和老插说,别被一些乱七八糟的因素所干扰,城里的大伙可都等着看你的文字哪。
luckypanda 发表于 2009-12-10 09:52:06 | 只看该作者

和老插论战?

论战?老插才没那个闲情跟楼主你论战呢。

老插多难得给人回贴啊,还回这么一大篇,不感激就算了,只因为“忠言逆耳”,他说的不太合你意,就给人家硬扣“一副说教嘴脸”的帽子。唉,老插现在这么颓,也不知道是不是被群主你们这些人害的。 [s:162]
duanying 发表于 2009-12-10 09:54:03 | 只看该作者

和老插论战?

日,典型的愚民教育下产物,早上去杀人越货,晚上想吃斋念佛。还89、98,别在这里恶心老人家了。
horsewolf 发表于 2009-12-10 10:25:22 | 只看该作者

和老插论战?

楼主太无理了,老插都懒得和你说了,也许楼主太思念敬爱的老插同志,有意激怒老插出来闪现一下思想的火花吧.
pokerbean 发表于 2009-12-10 13:04:45 | 只看该作者

和老插论战?

真不明白楼主为什么要再单开一个新贴子,原来的贴子引发了多少精彩的回帖,楼主置若罔闻、不加理睬、不予回复,老插的洋洋洒洒一大篇真诚回复在你眼里成了“突然拿出一付说教的嘴脸”、“最没有文采的一篇”;你之前的贴子短时间内迅速跟贴达5页之长,楼主却一贴不回,这样的行为说明了什么,蔑视鄙视城里所有真诚的热情的牌友?

“和老插论战?”大概旧贴子里所有热情跟贴的网友在你眼里都没有和你交流的资格,只有老插勉强配的上,但是最终老插还是让你“最反感”,并因此上升到老插让“经理过89事件的人,应该都对这种作风很反感吧”,无言以对。

上次闹大毛大头的时候,也是这位迫不及待要往八杆子打不着的政治(文革)上面扯。也不知道是受过什么刺激的。

这次好,头一贴上来,声称“从老插的博客得知,甚至对POKER的兴趣也是因为老插的文章”,然后是一通抱怨,什么“没有体会到睿智的力量,充满的只是狡诈”,又什么“没有什么人性的亮光和人格的魅力”,唉呀呀,好一似心太软遇人不淑,很受伤误入歧途。大老爷们一把年纪,扮得什么天真无牙清纯少女! 穿青衣抖水袖掩不住一腔怨妇心态。
tender 发表于 2009-12-10 14:09:17 | 只看该作者

和老插论战?

不管楼主的观点如何

楼主说话的语气实在让人反感,要不是城里不让骂人,我真想说楼主是个煞笔
jimmyking 发表于 2009-12-10 14:14:51 | 只看该作者

和老插论战?

樓主思想飄忽,語意不詳,試列舉如下:

1、一時誠意請教,一時衝口論戰。究竟是真論戰還是假請教?

2、樓主一開始已經認定撲克職業睹徒是一群《自大狂,墙头草,马屁精,独裁者》的人,素質有限,為何還須問有沒有《人性的亮光和人格的魅力》?

3、樓主明知發帖會打擊一大片人,令到很多人會有被輕蔑的感覺,他依然選擇用此方式表達,而寧願事後道歉,感覺無奈,為什麼他不在事前作一番修改避免?

以我在澳門認識的一群撲克職業睹徒,自大狂的肯定有,但墻頭草、馬屁精、獨裁者則很少見到,這些在大機構經常出現的人物,在撲克職業睹徒中反而少見,因為撲克是講求自律、讀牌、資金管理的能力,很少涉及到墻頭草、馬屁等人際關係的能力。

反而,我認識中的撲克職業睹徒,養妻活兒的有,生活所迫的有,認定自我的有,這些不知算不算樓主所言的人性的亮光?

至於撲克職業睹徒的社會功能如何?無疑,撲克是零和遊戲,對GDP無所貢獻,但正如睹場的開設一樣,它提供人們娛樂、尋開心、尋刺激的地方,撲克職業睹徒同樣地為社會提供了這樣的服務。

為什麼要將娛樂正規的限於圍棋、足球?鬥智鬥勇是人類的天性,撲克絕對匹配。
hooloo 发表于 2009-12-10 14:31:26 | 只看该作者

和老插论战?

结论:楼主赢了,扑克本身对这个世界是没有贡献的。
下一步:论坛的主要负责人出来检讨下,然后关闭论坛。大家该干嘛干嘛去。
补救方法:david chu把赢的几百万捐出来给中国需要帮助的人,剩余的钱造个铜像纪念下david chu. 把论坛转型成慈善事业。