智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

和老插论战?

nnnnm 发表于 2009-12-9 22:05:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:149]  [s:149]
首先如果我的贴让你感到有一种被轻蔑的感觉,我向您道歉,我发这个贴时已经知道会打击一大片人,还会有人迫不及待地对号入座,其实你们都误解了我的意思,但从你的回贴及很多跟贴中我再次感觉到一种无法言传的无奈,试再说明如下:
1\\请注意我一直说的是\"职业POKER\",想了解世界上的大多数职业POKER的整体素质而已.为什么我想了解这个好象没什么意义的问题呢,一言难尽啊,总之我本人是个商人,可是有往这条路上走的可能(但不是POKER),虽然每年收入可观(相对投入资金和时间而言),可除觉得不如做生意踏实外,更经常的感觉认识的朋友江河日下,看看自己和他们为伍觉得很好笑.因而想知道POKER这种聪明人的组合游戏的人素质如何而已;
2\\您的回贴一言以蔽之就是POKER无非是社会的一个缩影,爱不爱是个人的自由,不应以道德来衡量,也不要对别人横加职责.
我看了你的这样的回贴只有苦笑,这是你写得最没有文采的一篇吧?
POKER仍是赌博这是你的贴中多次提到观点,我们都爱赌博,但我还是很清楚赌博这个东西对社会是没有什么正面意义的,至于能否增加GDP,我想答案反而是肯定的吧?我所接触的”职业”赌徒,无论他有多高的文化,多大的年纪,多高的智商,明显感觉到对社会的认识比较片面,这可能是因为他们接触的面比较窄引起的.如果把赌徒的世界简单说成和任何领域都一样,我觉得比较没有说服力.
至于说我能否对这些人指指点点,你们的观点让我想起当年我们大学同学一起看世界杯时一起评论老马越来越臭,有某校队球员说你们这些SB,连球都不会踢,凭什么批评马拉多纳.LOL.人无完人,也许我的道德毛病更多(商人嘛,真有这个可能)但可以以此为由而自甘沉沦?
更何况我并没有评论什么道德,我只是想知道这些靠赢别人的钱而致富的人有些什么途径回报社会?这毕竟和其他行业是不一样的,比如围棋,足球这些毕竟还是比较正规的娱乐吧,虽然我一时半会也搞不清这个理论.
我的贴子如果您能冷静得看,就不会这样突然拿出一付说教的嘴脸,我多年来最反感的就是这个,可能是你们没有在国内的原因吧,但我们都是经理过89事件的人,应该都对这种作风很反感吧,赫赫,不愿多说,我希望大家能讨论,而不是说教.就算是我尊敬的您也没有这个资格吧,还是你们要自觉地把三个代表的精髓充分运用?哈哈
你见到我的名字有点熟悉应该是我在你的一篇说你变迷信了的贴中跟过贴,希望你多从技术上研究,更上一层楼.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
乌白丸 发表于 2009-12-9 22:53:59 | 只看该作者

和老插论战?

靠赢别人的钱而致富的人有些什么途径回报社会?这毕竟和其他行业是不一样的,比如围棋,足球这些毕竟还是比较正规的娱乐吧,虽然我一时半会也搞不清这个理论.

先撇清干系,我不是谁的粉丝,也谁都不认识。
只是被楼主这段话激发了好奇心和说点批话的欲望,这里斗胆贴一点个人愚见。

单就“回报社会”的途径来讲,我觉得好简单。赢了钱花了,就回报了社会。你买一包烟、去洗浴城做个全套,这些都刺激了消费,并且给社会创造了财富。其中最直接的就是隐含的消费税、创造的就业机会。如果要质疑这种“创造财富”的方式,那太多行业都一样值得质疑:NBA不过就是几个人重复地把一个球放进一个筐里,凭什么他们就要拿那么多工资?商人也不栽种小麦、大米,凭什么还要当劳动模范?等等等等。跟穷哥们儿吃晚饭发牢骚的时候,大家都会抱怨。但冷静一想,也不是不可以接受。打牌也一样,尽管有点荒诞,但是非要找意义,也找得到。

另外我很好奇,楼主为什么要考虑“回报社会”。尤其假如你生活在中国大陆的话。
这是个什么鸡巴社会?有什么值得回报的?基本上这里就是一个活生生的达尔文主义的试验田,强权说了算。普世价值、道德之类的东西,在整个中国社会根本行不通。有钱有权有能力,往上面拱、然后鱼肉底层、想办法出去这些才是正道。想把个癌症病人补成肌肉男,恐怕太过天真。楼主是经过89的,还能保持这种不谙世事的天真,好难得。

要求得内心的安宁,随便找个东西来信仰就行了。管他佛道儒、东正摩门天主还是法X功音乐艺术文学,一头扎进去就行了。
极端点说,回报社会这种事情考虑得太多,不是伪善就是傻逼。
插一腿 发表于 2009-12-9 23:31:01 | 只看该作者

和老插论战?

不用再辩什么,你赢了。该说的话都说完了,既然您认为我是在用“一付说教的嘴脸”说话,那再说什么都是多余,我也不瞎耽误功夫了。
lady79 发表于 2009-12-9 23:36:38 | 只看该作者

和老插论战?

这种事情大家的观点本来就不一样,没有谁认同谁的说法....哎,还是洗洗睡了把.搞这么多事有啥意思啊.
whofish 发表于 2009-12-9 23:58:41 | 只看该作者

和老插论战?

另外我很好奇,楼主为什么要考虑“回报社会”。尤其假如你生活在中国大陆的话。
这是个什么鸡巴社会?有什么值得回报的?基本上这里就是一个活生生的达尔文主义的试验田,强权说了算。普世价值、道德之类的东西,在整个中国社会根本行不通。有钱有权有能力,往上面拱、然后鱼肉底层、想办法出去这些才是正道。想把个癌症病人补成肌肉男,恐怕太过天真。楼主是经过89的,还能保持这种不谙世事的天真,好难得。

要求得内心的安宁,随便找个东西来信仰就行了。管他佛道儒、东正摩门天主还是法X功音乐艺术文学,一头扎进去就行了。
极端点说,回报社会这种事情考虑得太多,不是伪善就是傻逼。

好极了,可惜论坛首页要求莫谈国事,咱都违规了。有没有其它这么高素质的能谈国事网站推荐一下?

nnnnm的一个观点我赞成,大家讨论,不要说教。可我真看不出老插有什么说教,他说的不都是事实吗?

国内现在的戏子满天飞,有穿着30块钱破旅游鞋戴着百达翡丽手表的,有捐多少希望小学再害几百万孩子彻夜打游戏喝咳嗽药水的。最恶心人的是满脸憨厚的老牛,在中央台十大经济人物评选广告里谈社会责任,每天看到广告:不是每种牛奶都叫特伦苏,确实是啊,不是每种牛奶都掺乳化剂芳香剂和成长因子啊。说句乳品行业人士透露的事实,现在全球变暖环境污染再加上饲料里掺东西,直接导致母牛产的奶比30年前稀很多,国内所有稠乎乎的牛奶都是掺出来的,上海北京的掺新西兰奶粉,河北的掺三聚氰胺,蒙牛以掺起家越掺越高级,现在都不知道掺什么了。

回报社会不是不能提,中国的读书人那一直是以修身齐家治国平天下为己任,可现在大家改了,都打算直接治国平天下了。依我看,回报社会跟大小便一样:1,都要每天做 2,都要自己做 3,都不能问别人做没做做得好不好 4,要和人说做的怎样时那就是有病了。

把做慈善回报社会挂在嘴里的不是伪善就是傻逼, 不算太极端。
mzx 发表于 2009-12-10 00:27:21 | 只看该作者

和老插论战?

报告搂主,我发现了两个代表的,一个是IVEY,另外一个是老邱,详见老邱帖子里的照片,看来精髓深入人心。顺便想问下,都是什么牌子的表。
skizzik 发表于 2009-12-10 00:52:29 | 只看该作者

和老插论战?

马克思主义毛泽东思想邓小平理论已经明确指出,事物都是一分为二的,“没有矛盾就没有世界”(详见高中政治课本第二册,虽然已经不属于九年制义务教育范畴,但是估计绝大多数看客都学过。我的哲学也就这水平)

所以我想商人的圈子不会是一元化的,赌徒的圈子也不会是一元化的,只要他们还属于自然界,属于人类社会,他们就必然是充满矛盾的。有好人、有坏人、有伪君子、有真小人,形形色色,不一而足

而论坛里充满各种对立的思想的碰撞也是历史必然的。正确看待就好  [s:167]
pokerfan 发表于 2009-12-10 02:02:16 | 只看该作者

和老插论战?

FUNNY
FreeFree 发表于 2009-12-10 02:16:41 | 只看该作者

和老插论战?

真不明白楼主为什么要再单开一个新贴子,原来的贴子引发了多少精彩的回帖,楼主置若罔闻、不加理睬、不予回复,老插的洋洋洒洒一大篇真诚回复在你眼里成了“突然拿出一付说教的嘴脸”、“最没有文采的一篇”;你之前的贴子短时间内迅速跟贴达5页之长,楼主却一贴不回,这样的行为说明了什么,蔑视鄙视城里所有真诚的热情的牌友?

“和老插论战?”大概旧贴子里所有热情跟贴的网友在你眼里都没有和你交流的资格,只有老插勉强配的上,但是最终老插还是让你“最反感”,并因此上升到老插让“经理过89事件的人,应该都对这种作风很反感吧”,无言以对。
aiwill 发表于 2009-12-10 02:48:57 | 只看该作者

和老插论战?

看了楼主的言辞,我的脑海里浮现出国内这帮成天人魔狗样,赚了几个钱就以为自己是社会精英,满脸优越感的中年男人的形象.  "我多年来最反感的就是这个"