智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lllplay

热烈祝贺成都德州扑克玩家在CPT中获得第42名的好成绩

luckypanda 发表于 2013-1-5 11:34:40 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-1-3 05:46
QQ这样的强牌,这样的筹码深度,即使call后其他深筹码再allin也很难弃掉。同问panda,若是JJ、TT呢?99至 ...

我说说我自己的看法。

如果在HJ位,这种只剩17BB,后面又有大筹码的情况下,TT,JJ,QQ,KK都是直接推了,不用考虑的。

对子越小越麻烦。因为17BB还没到绝路呢,还可以继续好好打的。决策要谨慎,不值得为了小对子把命都搭上。99-77这种中对子是非常边缘的,只能看当时桌上的具体情况而定。99或许可以跟6万,但是被后面的大筹码反推的话,可能就得弃牌,风险挺大的。

所以在做决定之前,最好也观察一下后面的大筹码玩家什么表情,有没有进锅的征兆。再回忆一下他们的牌风,他们打得紧还是松,由此来推测一下你被反推的可能性有多大。同时再考虑一下其他因素,比方说下一级的钱圈还有多远,熬到下一级钱圈,奖金会多出多少,值不值得让我们多等几手牌之类的。只能这样了,边缘的牌都没有绝对的打法。

清都山水郎 发表于 2013-1-5 14:07:12 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-1-5 11:34
我说说我自己的看法。

如果在HJ位,这种只剩17BB,后面又有大筹码的情况下,TT,JJ,QQ,KK都是直接推了 ...

小panda考虑得真是够周全的,这些综合因素考量之后能否做出最合适的决策,就是功力深浅的问题了。panda领进门,修行在个人,我继续修炼。
dearwinder 发表于 2013-1-5 22:20:10 | 只看该作者
是的,当时的平均筹码是23万左右,17万的筹码大概是中等偏下的排名,如果只是想要一味紧缩,混到更好的名次,进入DAY3,甚至拖到前20名都不是太大问题,但进入钱圈后我的目标定在了FT,所以打法也相对比较激进。当时6万小筹码的玩家推出来之后,我也观察了后面的对手,有几个PRO或者是经验较好的玩家没有看牌,有几位已经在迫不及待的看牌了,当时我听到大盲注问了一句,推了好多?正是这句话让我心里咯噔了一下。但他当时并没有看牌,所以我也无从观察。