智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发帖看帖的效果与目标

Jsli 发表于 2012-12-17 08:23:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这段时间发帖比较勤快
效果很好:
(1)改掉了血上头容易on tilt的大毛病,现在半小时输3个buy in,也就是笑不出来而已.
(2)对所谓的下风期不觉得是啥大问题,重要的是任何时候心情能保持平静了(从墙的贴子学到的).
(3)扑克是一局一局赢钱或输钱的,认真对待每一局的每一个细节,当你认为没问题了,问题就最后归结在细节上了.
(4)由于发帖时复盘,很多扑克理念变成了意识流或本能.

存在问题
现在的问题是筹码超过300BB时,会有很多其它杂念开始出现,干扰打牌,主要是怕一铺输光.思维与打法变形.
接决方法,当筹码超过300BB后准备磨3-4小时,只打AAKKQQJJTT大对一类牌,而且是溜进不加注进锅,一遇到抵抗就弃牌,当然了AA翻前有人跟你all in 那还是件开心的事.这样经历几次在深筹码磨上几小时的体验应该能消除杂念与怕一扑输光的念头.

目标
希望三个月内能像老陈那样1-2,筹码1300刀还能用TT瓜set,准备跟AA打光
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2012-12-17 08:40:18 | 只看该作者
当你扑克理念正确的话
复盘就是回顾细节上的问题
(1)就是对方的tell是否判断准确.
(2)自己的打法是否无谓的多输了几刀或少赢了几刀.

臭手一
起手ATo大盲位加注到12刀
一人跟
翻牌998两草花
我下注15刀对方跟

转Q非草花
我过对方all in剩下的25刀

我当时认为对方在瓜草花
其实瓜花的话对方翻牌后就会all in而不会等到转牌
对方QJo

细节上的判断失误
多输了25刀

如果我浅筹码瓜花
我也会在翻牌后就all了
 楼主| Jsli 发表于 2012-12-17 08:51:14 | 只看该作者
臭手二
起手QJs平跟中位的10刀加注进锅

翻牌TJ6彩虹,一红桃
都过到我下注2/3锅,中位check-call

转红桃Q中位过
我下注一锅,中位call

河红桃8,牌面成三同花
过过
对方也是QJ

中位喜欢拿79加10刀进锅
翻牌后反而打得弱

这扑牌如果能判断对方没有红桃
河牌下一注还是可能把对方打走的

主要是对方跟了两条街
河牌赶脚终于松了口气,就check-check了
 楼主| Jsli 发表于 2012-12-17 08:58:04 | 只看该作者
臭手三
钮扣位起手A8s
上家松手习惯性下注10刀,我本想再加注进锅
但此时桌子又说又笑

一个鬼妹两个咪咪都是一半露在外面
一边打牌一边说笑手一边做跳舞的动作
桌上就我一个黄人
不苟言笑
赶脚老是再加注跟桌上的气氛格格不入

翻出8河出8
鬼妹8+小踢脚

这扑牌如果没杂念
应该能把鬼妹清掉
 楼主| Jsli 发表于 2012-12-17 09:03:11 | 只看该作者
臭手四
起手99大盲位加注到15刀
四人锅
翻牌46T

我下注25刀
只有下家女人跟

转7过过
河4
我下注25刀,下家all in
我弃,对方44

跟这女人打过两次
对方绝不偷牌