智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

向老插和老邱请教2个问题

nnnnm 发表于 2009-12-6 09:25:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我进入这个论坛是从老插的博客得知,甚至对POKER的兴趣也是因为老插的文章.可是随着我在本论坛的经历,我有一些对POKER负面的感觉,不吐不快.
1\\次论坛中关于战略性的贴子,几乎无;2\\技战术讨论的贴也不多,仅有的一些也基本是作者本人的类广告文章,或者钻牛角尖似的讨论,或者哲学似的不知所云;让人没有体会到睿智的力量,充满的只是狡诈.3\\八挂文章就很多,很精彩,可是给我的感觉里面的人就是自大狂,墙头草,马屁精,独裁者,和向我一样的少量无聊人的集合.
老插的文章是如此引人入胜,让人对POKER江湖充满了想象,老邱的大家风范也是看过老邱贴或录像的人都能感觉到,而且你们都是见多识广人,我想请教两位的是:
1\\是否世界上的POKER职业赌徒都基本是象上面这样一些人组成,基本没有什么人性的亮光和人格的魅力?
2\\象老插所描述的这些成名的赌士,他们对社会做过什么有贡献的事没有?比如慈善什么的.
如果两位真能答复我的以上问题,让象我这样的POKER江湖门外汉了解这个世界的真相,何尝不是功德一件呢.
以上文章有可能比较偏颇,得罪人不少,望一笑置之
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
skizzik 发表于 2009-12-6 11:23:28 | 只看该作者

呵呵 我最早,虽然不是问我,但是也想说说自己的想法

1问题:扑克圈其实和些高级商务圈、名流圈一样,也都是由地球人组成的,也是形形色色不同性格的人。有低调的、有含蓄的、有张扬的、有倨傲的。就算是国内前20的部属重点院校的博导圈子里,也是这样,并不一定个个都有人性的闪光点。

2问题:呵呵,不好回答的问题。不过我个人过去的工作经历原因见惯了各种慈善活动,其实要不是一些大笔捐赠可以抵税,谁捐啊。小笔一点的呢往往是要证明自己的高尚与优越,不能说不好,但是和一些做实事的人相比还是有距离的。(比如昨天看节目有个大学女生打三份工洗碗洗菜擦桌子,挣的钱全捐给了生病的同学。而本地某富家女炫富之余不忘提一句“我妈咪10年来为慈善事业捐款60多万”,算了算这钱比她每年吃掉的零食的钱还少,飙车的开销就不提了,让我们这些穷人徒增伤心。这个还是不好以数额定个人道德品格高下的)
luckypanda 发表于 2009-12-6 12:05:52 | 只看该作者

虽然也不是问我,但楼上KK答得很好,我同意。 [s:167]

一样的米养百样的人,是人就会有缺点,也会有优点,跟什么行业无关。而人性光辉和人格魅力往往也不是从一些慈善捐献的表象就可以体现出来的。
yoking 发表于 2009-12-6 14:36:00 | 只看该作者

我可是在这个网站的收藏夹集了一堆技术贴啊。

认真阅读还是很有收获的。
插一腿 发表于 2009-12-6 14:52:47 | 只看该作者

我现在处于革命低潮,虽然还没有感叹“红旗到底还能打多久”,精神状态也是很糟糕的,懒得写字,上网也很少了。不过有人告诉我你这个帖子点名提问了,你的提问也有些代表性,我还是提提精神回一贴。

看老弟的笔名似乎有几分眼熟, 是不是在抱朴村里见过。我写的东西比如黄诗、赌士列传这些东西都是成年读物,可能对青少年有副作用。可是这世界上成年人这么多,怕影响青少年就不干成年人乐意干的事,把人憋出毛病,也不合适。所以,我还是想写什么就写什么, 不怂恿人学坏,别人怎么看就随便了。而且,从心理说,我觉得黄诗和扑克对很大一部分人是正常娱乐活动,不是坏事。我虽然喜欢在网上吹牛, 但一个基本原则是不瞎编,说话靠谱。你的问题我是这样看的:

1.        首先,人都是有缺点的。 而且人都是很容易看见别人的缺点, 而往往不能充分认识的自己的缺点。坦率地说,如果你对别人的道德水准期望过高就容易愤世嫉俗。而且,还要看看周围世界。不是你不明白,这世界变化快。别说赌徒,就说说老要代表人类良心的教育界、科技界的知识精英、操纵国家机器的官员们,什么操蛋的事不办?什么萎缩的人没有?从网上各种报道给我的总体印象,作为一个整体他们的“人性的亮光和人格的魅力”未必比赌徒多, 真的。说到这也给你布置一道不用回答的思考题:就算周围尽是这样的糟人, 你怎么处世?不许跳楼当逃兵。。。
2.        扑克,说到底是一个游戏, 作为接近零和(钱以外作用不是零和)的游戏, 不会对提升GDP产生太大作用,也基本可以肯定不会对社会精神文明建设有什么贡献。人生光干正事就会枯燥无聊,需要有娱乐有刺激。扑克, 像大部分其他娱乐活动一样, 就是彼此都想找刺激的人走到一起的娱乐活动,既斗智斗勇比运气,也认赌服输。找刺激可以玩扑克,找人性亮点和人格魅力还是到别的地方更容易找到,这不是因为打牌的人坏,而是这些东西在牌桌上用不上,表现出来的机会不如别处多。
3.        你觉得金庸笔下的武林江湖如何?虽然是虚构的, 但着迷的人巨多,看着引人入胜吧?你看的时候有没有问过(假如这样的武林江湖存在):这些人成天打打杀杀对社会有什么贡献?比如慈善什么的?可以说,这样的江湖世界会有很多人不喜欢,也有很多人喜欢和向往。可惜,不管和谐社会还是什么社会,随便杀人都不行了, 这样瘾过不成了。好在, 还有围棋,更有扑克。这样打打杀杀的娱乐世界里, 不管对社会有没有贡献,反正自己把瘾过了,英雄狗熊的感觉往屏幕前一坐就能体验到,难怪千千万万喜欢争强好胜的男女老少沉迷其中了。围棋还好,基本是人自己左右结果。而且, 除了耽误功夫少挣钱 (职业棋手除外),除了极端沉迷的人(比如像当初的我),对过日子的正负作用不会太猛烈。对有些人来说,不猛烈就不过瘾;光过瘾不赢钱日子也不好过。所以,比围棋更猛的就得找扑克,赢钱感觉比赢棋牛逼,输钱也比输棋更痛心,对过日子有立竿见影的现实影响,是现实中的江湖世界。此外,扑克结果由技术和运气共同左右,技术在人,运气靠天,真正的天人合一游戏。总之,不管对社会有没有贡献,人性的亮光闪不闪,人格的魅力往外射不射,这个江湖世界有它存在的充分理由,还将长期存在下去。
4.        我的文章只是展示了这个世界的一部分,有人看着过瘾就行了。我挑有传奇色彩的人写,尽量不褒贬人品道德。写了老邱这样的谦谦君子模范丈夫, 也写了除了嫖赌毒别无长处的斯杜-恩戈,都有很多人喜欢。而且,有了一定年纪和经历后,我觉得没什么人可恨,像恩戈这样的人也有闪光的东西,虽然可能不是你所期望的那种人性的亮光。慈善活动我是不关心别人的,自己想做就做, 想捐就捐。
5.        林子大了什么鸟都有,社会大了什么人都有。毛主席说了,很多事情不以人的意志为转移。自己看不惯,又无法改变别人改变世界,还不让跳楼,不愿闭眼,你说咋办好呢?不想心里堵着就得改变自己,随波逐流,处污泥心不染,稀里糊涂和谐,醉里且贪欢笑,亮光和魅力也别老从别人身上找,睡觉前闭眼睛也找找自己的长短。圣人说一日三省,咱一月三省也凑合了。
luckypanda 发表于 2009-12-6 15:37:27 | 只看该作者

老插在被大家打针按摩了一阵子之后,终于自己当上了大夫。 你随便写点啥,都多少人爱看啊,可惜你这回写了,谁都摸不着你下回写又是什么时候了,唉......   [s:162]
zhzhjgood 发表于 2009-12-6 19:56:06 | 只看该作者

插前辈最近打牌了吗.还在颓吗.建议出去跑跑步.会比较好.
白眼狼 发表于 2009-12-6 20:56:26 | 只看该作者

我进入这个论坛是从老插的博客得知,甚至对POKER的兴趣也是因为老插的文章.可是随着我在本论坛的经历,我有一些对POKER负面的感觉,不吐不快.
1\次论坛中关于战略性的贴子,几乎无;2\技战术讨论的贴也不多,仅有的一些也基本是作者本人的类广告文章,或者钻牛角尖似的讨论,或者哲学似的不知所云;让人没有体会到睿智的力量,充满的只是狡诈.3\八挂文章就很多,很精彩,可是给我的感觉里面的人就是自大狂,墙头草,马屁精,独裁者,和向我一样的少量无聊人的集合.
老插的文章是如此引人入胜,让人对POKER江湖充满了想象,老邱的大家风范也是看过老邱贴或录像的人都能感觉到,而且你们都是见多识广人,我想请教两位的是:
1\是否世界上的POKER职业赌徒都基本是象上面这样一些人组成,基本没有什么人性的亮光和人格的魅力?
2\象老插所描述的这些成名的赌士,他们对社会做过什么有贡献的事没有?比如慈善什么的.
如果两位真能答复我的以上问题,让象我这样的POKER江湖门外汉了解这个世界的真相,何尝不是功德一件呢.
以上文章有可能比较偏颇,得罪人不少,望一笑置之

1 我不知道你想看到的“战略性的帖子”到底长什么样,但是如果你希望在这里发现诸如“扑克秘笈”或者“扑克必胜指南”,我想这里是没有的; 2 技术贴如果让你觉得不知所云,可能你还需要更多的理论基础和打牌实践,伟大的墙和霍华德的文章有时带有哲学意味,不过好像有人说过“所有的问题到最后都是哲学问题”。至于“睿智”和“狡诈”,本来就是聪明的的不同表达,譬如我党总是睿智的,反动派总是狡诈的;3 不妨换个角度看,自大狂---一个自信的人,墙头草----一个随和的人,马屁精---擅于赞美的人,独裁者---把自己名字写进历史的人,无非是梁木和刺的关系。

至于你说的扑克玩家基本没有“人性的亮光和人格的魅力”,可能在你心目中法官和警察更有人性的光辉,政客和演员更有人格的魅力。而法官上下通吃,警察包娼庇赌,都不是什么新鲜事,我不敢说他们比扑克玩家卑劣,但是也不会比扑克玩家高尚。现在倡导环保生活,扑克玩家们不用上下班和别人抢座,节省公共资源,平时最多的时候就是面对电脑,除了费点电,生活还是比较环保的;去年地震的时候大家也都纷纷捐款,我觉得扑士们还是很可爱的 [s:171]
whofish 发表于 2009-12-6 22:02:42 | 只看该作者

我现在处于革命低潮,虽然还没有感叹“红旗到底还能打多久”,精神状态也是很糟糕的,懒得写字,上网也很少了。不过有人告诉我你这个帖子点名提问了,你的提问也有些代表性,我还是提提精神回一贴。

看老弟的笔名似乎有几分眼熟, 是不是在抱朴村里见过。我写的东西比如黄诗、赌士列传这些东西都是成年读物,可能对青少年有副作用。可是这世界上成年人这么多,怕影响青少年就不干成年人乐意干的事,把人憋出毛病,也不合适。所以,我还是想写什么就写什么, 不怂恿人学坏,别人怎么看就随便了。而且,从心理说,我觉得黄诗和扑克对很大一部分人是正常娱乐活动,不是坏事。我虽然喜欢在网上吹牛, 但一个基本原则是不瞎编,说话靠谱。你的问题我是这样看的:

1.        首先,人都是有缺点的。 而且人都是很容易看见别人的缺点, 而往往不能充分认识的自己的缺点。坦率地说,如果你对别人的道德水准期望过高就容易愤世嫉俗。而且,还要看看周围世界。不是你不明白,这世界变化快。别说赌徒,就说说老要代表人类良心的教育界、科技界的知识精英、操纵国家机器的官员们,什么操蛋的事不办?什么萎缩的人没有?从网上各种报道给我的总体印象,作为一个整体他们的“人性的亮光和人格的魅力”未必比赌徒多, 真的。说到这也给你布置一道不用回答的思考题:就算周围尽是这样的糟人, 你怎么处世?不许跳楼当逃兵。。。
2.        扑克,说到底是一个游戏, 作为接近零和(钱以外作用不是零和)的游戏, 不会对提升GDP产生太大作用,也基本可以肯定不会对社会精神文明建设有什么贡献。人生光干正事就会枯燥无聊,需要有娱乐有刺激。扑克, 像大部分其他娱乐活动一样, 就是彼此都想找刺激的人走到一起的娱乐活动,既斗智斗勇比运气,也认赌服输。找刺激可以玩扑克,找人性亮点和人格魅力还是到别的地方更容易找到,这不是因为打牌的人坏,而是这些东西在牌桌上用不上,表现出来的机会不如别处多。
3.        你觉得金庸笔下的武林江湖如何?虽然是虚构的, 但着迷的人巨多,看着引人入胜吧?你看的时候有没有问过(假如这样的武林江湖存在):这些人成天打打杀杀对社会有什么贡献?比如慈善什么的?可以说,这样的江湖世界会有很多人不喜欢,也有很多人喜欢和向往。可惜,不管和谐社会还是什么社会,随便杀人都不行了, 这样瘾过不成了。好在, 还有围棋,更有扑克。这样打打杀杀的娱乐世界里, 不管对社会有没有贡献,反正自己把瘾过了,英雄狗熊的感觉往屏幕前一坐就能体验到,难怪千千万万喜欢争强好胜的男女老少沉迷其中了。围棋还好,基本是人自己左右结果。而且, 除了耽误功夫少挣钱 (职业棋手除外),除了极端沉迷的人(比如像当初的我),对过日子的正负作用不会太猛烈。对有些人来说,不猛烈就不过瘾;光过瘾不赢钱日子也不好过。所以,比围棋更猛的就得找扑克,赢钱感觉比赢棋牛逼,输钱也比输棋更痛心,对过日子有立竿见影的现实影响,是现实中的江湖世界。此外,扑克结果由技术和运气共同左右,技术在人,运气靠天,真正的天人合一游戏。总之,不管对社会有没有贡献,人性的亮光闪不闪,人格的魅力往外射不射,这个江湖世界有它存在的充分理由,还将长期存在下去。
4.        我的文章只是展示了这个世界的一部分,有人看着过瘾就行了。我挑有传奇色彩的人写,尽量不褒贬人品道德。写了老邱这样的谦谦君子模范丈夫, 也写了除了嫖赌毒别无长处的斯杜-恩戈,都有很多人喜欢。而且,有了一定年纪和经历后,我觉得没什么人可恨,像恩戈这样的人也有闪光的东西,虽然可能不是你所期望的那种人性的亮光。慈善活动我是不关心别人的,自己想做就做, 想捐就捐。
5.        林子大了什么鸟都有,社会大了什么人都有。毛主席说了,很多事情不以人的意志为转移。自己看不惯,又无法改变别人改变世界,还不让跳楼,不愿闭眼,你说咋办好呢?不想心里堵着就得改变自己,随波逐流,处污泥心不染,稀里糊涂和谐,醉里且贪欢笑,亮光和魅力也别老从别人身上找,睡觉前闭眼睛也找找自己的长短。圣人说一日三省,咱一月三省也凑合了。

以上--太牛B了。

以下我的一点看法:
在问慈善前先问一下自己随地吐痰了吗?开车让斑马线的行人了吗?吃饭点菜浪费了吗?在绝大多数国人没解决这几个问题以前,慈善问题是次要问题。
bigmao 发表于 2009-12-7 00:19:19 | 只看该作者

好文章!老插的文笔思想比STU的牌技更让我觉得高不可攀啊。