智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: atubo_beep

发两手周末hellmuth训练营比赛的牌

dengxianqi 发表于 2012-12-12 13:59:32 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-12-12 13:52
是的。这是去年这个时候的事,现在这些道理都明白了。。。

我喜欢这样的牌,虽然当时打得不好,还输掉, ...

嘿嘿,都是这么成长的嘛

楼主| atubo_beep 发表于 2012-12-12 14:06:27 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-12-12 13:40
实在无法理解B。
不会是Juicy吧? 那天的女选手好像总共就没几个。

不是,是另外一个,应该是lulu,我觉得第二手是一个标准的3bet shove。第一手big 3bet了 crying call也要call了。我后来分析第二手KK 她call turn,因为之前A 拿KQ pre 4bet 推走过她。纯粹的抓KQ去了,而且她认为人有AKAQ pre 一定会4bet 回来了。
 楼主| atubo_beep 发表于 2012-12-12 14:14:34 | 只看该作者
fffighter 发表于 2012-12-12 13:07
果然是浪人无敌。

A其实不是浪人,我和A很熟的,他有时候打牌靠感觉不靠牌理的,不然你很难解释fold 88, snap call with QTo的。时候问过他如果KJ 遭遇pre shove 怎样的问题,他说会fold,我不认为他说谎了。他不是不知进退的选手。而至于KQ那把为什么要4bet shove,他说当时感觉B没那么强,KQ 有coin flip的机会,而不是dominated。感觉流选手挺难搞的。
 楼主| atubo_beep 发表于 2012-12-12 14:18:57 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-12-12 12:54
我也是不太理解为什么这两手牌B在只有13BB时不shovel.第一手非常不同意,第二手勉强可行,但在turn上的call ...

这个牌要考虑当时的情况,我不在现场很难说,可能你作call的时候show some weakness 被utg 感觉到了。我个人感觉这里call不是个好选择(哪怕你是KK),这里flat call 几乎是很weak的牌(除了AA可以这么打),如果你想留下那么shove,不然fold 也不能算错,call确实是最糟糕的选择。
Wee 发表于 2012-12-12 14:33:50 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-12-12 00:18
这个牌要考虑当时的情况,我不在现场很难说,可能你作call的时候show some weakness 被utg 感觉到了。我 ...

完全同意你的看法。

从这手牌我其实学到了三点: 1. 自己在将来类似的情形下如何正确处理。 2. 如果我, if I were in utg's shoes, 该怎样最好的attack对手犯的错误。 3. 如果我拿AA, 在碰到utg这类对手,是否可以针对性的执行counter strategy....
fffighter 发表于 2012-12-12 14:41:41 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-12-12 14:14
A其实不是浪人,我和A很熟的,他有时候打牌靠感觉不靠牌理的,不然你很难解释fold 88, snap call with Q ...

恩,有时候感觉到了,怎么打都顺。
最后夺冠的多是走好运的流选手。
 楼主| atubo_beep 发表于 2012-12-12 14:51:19 | 只看该作者
fffighter 发表于 2012-12-12 14:41
恩,有时候感觉到了,怎么打都顺。
最后夺冠的多是走好运的流选手。

呵呵,没辙的,最后他夺冠的一把牌,他btn raise 2bb,我一共7bb 全推,他call。 flop K56ccc,turn K river 2c,他K3o 有3c ,我K8o 无c。。。
dengxianqi 发表于 2012-12-12 15:06:06 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-12-12 14:06
不是,是另外一个,应该是lulu,我觉得第二手是一个标准的3bet shove。第一手big 3bet了 crying call也要 ...

13bb,拿着88,基本没有道理走3bet-fold的line,或者直接3bet shove,或者fold。

我自己的选择一般是shove。

dengxianqi 发表于 2012-12-12 15:07:33 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-12-12 14:06
不是,是另外一个,应该是lulu,我觉得第二手是一个标准的3bet shove。第一手big 3bet了 crying call也要 ...

lulu?  广州那个?

…………

楼主| atubo_beep 发表于 2012-12-12 15:17:22 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-12-12 15:07
lulu?  广州那个?

…………

会讲粤语,应该是吧。