智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 深海潜水员

刚刚赌鬼朋友找我借钱怎么办?

9iNCHNaiLS 发表于 2012-12-11 16:11:43 | 只看该作者
既然以后都不准备来往了,还有啥面子不面子的...刚好借这个机会让他也不和你来往了
sama 发表于 2012-12-11 17:49:40 来自手机 | 只看该作者
直接不接电话
Howard 发表于 2012-12-11 22:44:30 | 只看该作者
楼主都决定以后不再跟他来往,还有什么不好意思的。

倒是拒绝一个打算还继续来往的朋友借钱,需要点技巧。

说不 =/= 撕破脸皮

咱老中,有一个特点就是一个“不”字打死也说不出口,好像说出来了,好朋友马上变成不共戴天的杀父弑母夺妻之仇。

老美比咱们做的好一点,经常能礼貌地拒绝人又不会让对方觉得下不来台,或者受到侮辱。但老美也有跟咱老中一样,张不开口说”不“的,以至于有很多的心理书,都是帮人解决这个问题的,不知道别人怎么想,我看了以后,觉得帮助很大。
1428 发表于 2012-12-11 23:44:09 | 只看该作者
有个赌徒拿了我一万刀,还问我:“你怎么现在都想让我还哪?”,人很无耻,不是吗?
1428 发表于 2012-12-12 00:25:21 | 只看该作者
可能是有致命的弱点,国内做股票时,有个票友,拿了几万块钱,问我买那个。我说“马钢,赔了算我的!”,过了些时,他来找我,说他账户里钱不多了,我当时就转给他了几万,我有病。哈!
伟大的墙 发表于 2012-12-12 01:22:04 | 只看该作者
我经常说一个借口,就是赌博的人借钱出去会坏了运气,一般另一个赌博dē人就不好意思开口lē

当然遇到李辉之流,这借口作用为0

Wee 发表于 2012-12-12 01:23:40 | 只看该作者
老虎机输了100万,真的假的?Mini Me开条件停止他毁灭世界的要求也不过是要个 one million而已 嘢!

400刀,说多不多说少不少,也够普通人家过一个星期了。谁家的银子也不是大风刮来的,那是钱.....呢!(要读出单老的咬牙切齿状也不容易)

说正经的,深潜你再给他钱其实是害他。
1428 发表于 2012-12-12 01:31:10 | 只看该作者
当然也有好同志,另一票友他账户里有10万不敢买,跟我讲:他买完后一半算我的,跟着他赔赚,还从他那里拿了几万。哈!
1428 发表于 2012-12-12 02:02:43 | 只看该作者
确实见过打老虎机上瘾的,玩的时候嘴里念念有词,瞳孔散大,身上在发抖,像传说中的吸毒一样。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-12-12 02:46:31 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-12-12 01:22
我经常说一个借口,就是赌博的人借钱出去会坏了运气,一般另一个赌博dē人就不好意思开口lē

跟其它人不同,他已经彻底山穷水尽没人借钱国他了,他自己说的,他昨天说还借了高利贷500块,没法跟他交往了,迟早会因为不借钱给他而翻脸,还不如早点。