智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这样计算对不对啊?

伟大的墙 发表于 2009-11-29 08:20:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个人任何两张牌中2对的机会是1/50,假如有9个人和看富老婆,那么这9个人中2对的机会一共是
1-(1/50)^9=20%对不对?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
entropy 发表于 2009-11-29 08:58:24 | 只看该作者

这样计算对不对啊?

你的等式没看懂:1/50的9次方,然后被1减能是0.2?
entropy 发表于 2009-11-29 09:01:36 | 只看该作者

这样计算对不对啊?

如果你说的意思是:1-(1-1/50)^9的话

大概的算可以这么来,但要准确点的话就不能这么算了
Howard 发表于 2009-11-30 14:20:54 | 只看该作者

这样计算对不对啊?

假设富老婆无对,假设9人均为纯随机牌。

某人有两对的可能组合为3*3*Combo(3,2) = 27种。他总共的组合为combo(49,2)=1152种。所以此人flop出两对可能性为27/1152=2.344%

9人中至少一人flop出两对可能性为1-(1-2.344%)^9=19.2%

精确概率可能比这个稍微小一点,因为个人的牌都不是独立的。但墙的20%足够准确。

如果是无对的富老婆上某人有两对或set,概率为36/1152=3.125%

9人中至少一人flop出两对或三条可能性为1-(1-3.125%)^9=24.85%
liuchen 发表于 2009-11-30 16:23:03 | 只看该作者

这样计算对不对啊?

直接看不懂,也插不上嘴,纯帮顶支持吧。
smallma 发表于 2009-11-30 17:00:00 | 只看该作者

这样计算对不对啊?

簡單算一下吧

因為一個人二張不同的牌看flop中二對的機會是1/50 = 0.02

所以不中二對的機會是1-1/50 = 0.98

總共有9個人,9個人「都」沒有人中二對的機會是(0.98)^9 = 0.8337

再用1去減,得到9個人至少有一個人中二對的機會是1-0.8337 = 0.166

大約16.6%
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-11-30 18:02:08 | 只看该作者

这样计算对不对啊?

那你们再看我计算两对的概率对不对。
假设你拿了72,富老婆出现7和2共有9种组合,再配合余下的48张牌,所以,共有9*48种
分母就是从50里取3个的组合,公式我不会输入,最后结果应该是50*49*48/6
那么最后概率就是9*48*6/50*49*48=0.022