智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: andyliu7

我们和他们的差距到底有多大

Ander_AK 发表于 2012-11-27 18:10:40 | 只看该作者
天天练球的人更多,但梅西只有一个。
 楼主| andyliu7 发表于 2012-11-27 21:26:13 | 只看该作者

nanonoko只是我说的代表中的一个例子,在2+2上,也有长时间只玩4-6桌的人长期稳定在8BB/100手。他们也不打多桌。

楼主| andyliu7 发表于 2012-11-27 21:33:23 | 只看该作者

近期对fish的理解我有了更深的认识,我们打牌往往喜欢去那些vpip高于30%的桌子上去玩,因为在那6人的牌桌上,有两条vpip高于40的所谓的鱼。

我也查了他们这些vpip过高的人,他们很多时候只玩1-2桌,大部分都打的松,但是不代表他们打的很差,我们比他们好,那是因为我们对上他们只是因为我们自己认为“到river上我的牌比他们的好”,而实际上,若鱼儿们的运气很好的话,我们就惨了。。。

其实他们也就准备1-2个buyin,有的甚至只要1个buyin输完就走,但是偶尔一些他们带着4-5个buyin走的,他们只开1-2桌,观察比我们还要细致,他们松凶,敢于在任何牌面开火,而我们只玩我们可以战胜他们的牌。

所以,不要小瞧那些鱼儿们,他们其实比我们想像的要强。。。
shisfc0603 发表于 2012-11-28 12:23:06 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-11-27 16:34
开多桌一般都是层叠的吧
四桌以下那不叫开多桌。。。

一般都是尽量不重叠摆放吧,我在网上看一些高手放出的视频都是这样。。。不然哪看得到每张桌的action和dynamic呢,如果看不到这两条,不就纯变成玩自己手里牌了么。。。
情迷奥马哈 发表于 2012-11-28 12:33:37 | 只看该作者
视频那是做给观众看的,不平铺看不清啊。
情迷奥马哈 发表于 2012-11-28 12:35:46 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-27 18:10
天天练球的人更多,但梅西只有一个。

像梅西一样练球的不多哇~
dfu2012 发表于 2012-11-28 13:54:02 | 只看该作者
类似的问题我也想过,下面两点可能是输赢的原因,我自己也远远做不到,写出来共勉:

1. 简单的事情重复做,赢。
2. 简单的错误重复犯,输。

说简单,因为个个都明白这么打是对的还是错的。但简单的事最难做到,难在长期一贯如此。其实吃大亏都吃在对简单的事不在意。做到这两点主要和性格有关,牌理什么的认真学努力学都能明白。楼上很多人(包括我自己)花了很多时间学习“技术”,可能会忽略自身性格特点对打牌的影响。

比如说针对人打牌,同样的打法,针对不同的对手不同的局面,有的是高明有的却是愚蠢,有人能要更多的价值亏更少的钱,而有人冲动起来不假思索用错对象整个打反就如49年做了叛徒。牌桌上对对手以及自己的了解很重要。人看清楚了,牌几乎就透明了,犯的大错误就比对手少多了,也能要到更多的价值,不是赢是什么?

长期在牌桌上稳定盈利的人,我个人觉得非常的强,看看老祖宗说的话就知道这行有多难,至少对我来说太难了,非要找差距的话,可以对照下面几条看自己是不是有进步,吃多了亏写出来给各位能行远路的人做个参考:

知人者智,自知者明,(洞察力)
胜人者力,胜己者强。(忍耐力)

Ander_AK 发表于 2012-11-28 14:10:42 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-11-28 13:54
类似的问题我也想过,下面两点可能是输赢的原因,我自己也远远做不到,写出来共勉:

1. 简单的事情重复做 ...

经典,崇拜
 楼主| andyliu7 发表于 2012-11-28 14:18:08 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-11-28 13:54

1. 简单的事情重复做 ...

同感啊!

看着自己那十几万手牌的数据库,犯错误的时候几乎都大同小异。。。。。

要不就是当时情绪上又有了波动。。。。

icallsowhat 发表于 2012-11-28 15:54:35 | 只看该作者
对扑克的理解或悟性