智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

圣路易斯的Hollywood赌场印象

Howard 发表于 2012-11-26 13:35:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
圣路易斯在密苏里州,是个有些衰败的美国中部大城市。虽说衰败了,但人家瘦死的骆驼,比河马还是人气旺盛很多。

旅游经过,去Hollywood赌场扑克室实地考察了一下。

这个赌场应该是全市最大的,装潢精美,还有人造天空,有点拉斯维加斯的意思。我的GPS显示此赌场名字为“Harrah's",到了一看人家叫好莱坞,不知道是不是改名了

扑克室共有22张桌子,我周六下午5点到,生意一般,只有五六张1-2 NLH,三四张4-8 Omaha HiLo,两张1-2-5 PLO。直到5点半左右,才开了一张2-5NLH

买入很有趣,我所知的赌场都是同级别PLO买入上限高于NLH,他不,1-2-5PLO买入是200-500,而2-5NLH买入200-1000。

跟我这里的赌场显著不同的亮点:
1. 这里允许庄家straddle,也就是所谓密西西比straddle,允许2-5 BB。如果庄家选择straddle,Action从小盲开始。据我观察,这么干的人不多。如果筹码较深,对手较松,密西西比straddle应该是一个非常+EV的选择。
2. 没有chip runner,买筹码要自己跑到窗口去,还得排队,简直是令人发指。

不知道版里有没有那一带的兄弟

强行插播一条广告:圣路易斯有个饭店叫做东兴园,各种小吃什么油条豆浆豆腐脑烧卖狗不理牛肉面,非常不错。如果搬到河马,秒杀所有饭店。适合北方口味的朋友
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2012-11-26 14:53:21 | 只看该作者
一不小心,你跑到老插起家的地方去了,那个地方还有若干跟论坛颇有渊源的人物。。。

plo中,如果筹码较深,对手松紧都该在button做这个straddle,禁的抢盲,松的赢大锅。如果button紧,在co则应该straddle,变相抢button。这个straddle其实改变很多东西,呵呵。
dengxianqi 发表于 2012-11-26 15:21:25 | 只看该作者
还有个叫啥 sleepy straddle的吧? 我看在hsp上出现过。
貌似是,除了大小盲的其他人都可以做,当然,utg的话,就坍缩成live straddle了。
然后,如果之前的人都fold了,这个straddle就成立。
是这个意思吧?
这种对于游戏的影响在哪呢?
grandmacau 发表于 2012-11-26 15:24:56 | 只看该作者

Harrah’s to become Hollywood before 2012 ends
才刚刚改名的。
andyliu7 发表于 2012-11-26 19:21:35 | 只看该作者

东兴园,这样的名字起在国内有点90年代的意思啊!

不知道老外爱不爱吃“盖饭”呢?
 楼主| Howard 发表于 2012-11-26 23:08:25 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-11-26 00:53
一不小心,你跑到老插起家的地方去了,那个地方还有若干跟论坛颇有渊源的人物。。。

plo中,如果筹码较深 ...

原来是老插的老根据地,看起来很有气势的样子。

我打的是NLH,但想必该扑克室也应该允许PLO中有类似的straddle。我打的过程中只出现过纽扣straddle,我也没仔细问dealer规则,但我的猜测是纽扣有straddle的优先权,如果纽扣放弃,则CO有优先权;CO放弃则Hijack优先,依次往右推。

Rich提到的CO可以straddle赶走纽扣抢位置,的确优势会很大,应该算是个定式。我没观察到任何人这么干,放掉的EV有好几筐了
 楼主| Howard 发表于 2012-11-26 23:12:31 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-26 01:21
还有个叫啥 sleepy straddle的吧? 我看在hsp上出现过。
貌似是,除了大小盲的其他人都可以做,当然,utg的 ...

我也见过那个sleeper straddle,跟这里的Mississippi straddle有点不同。

sleeper如你所说,action顺序不变,还是从utg开始;而Mississippi的action是从straddler的下家开始,通常straddler都在纽扣,下家就是小盲了。

这个sleeper straddle我感觉意思不大,通常应该是-EV的,即使是很靠后的位置也不太可能有什么优势。密西西比则优势很大。
 楼主| Howard 发表于 2012-11-26 23:13:02 | 只看该作者
grandmacau 发表于 2012-11-26 01:24
Harrah’s to become Hollywood before 2012 ends
才刚刚改名的。

谢谢澄清!
 楼主| Howard 发表于 2012-11-26 23:15:48 | 只看该作者
还有一点印象:他家的5元所谓“红色”筹码和25元的所谓“绿色”筹码,粗看起来很难分辨。初来乍到要小心别搞错了
shisfc0603 发表于 2012-11-27 09:23:12 | 只看该作者
一个不大的城市赌场都有这么多的扑克台,种类还这么多!美国不亏是德州的发源地!我决定后年去美国读书,什么可以改,这个不改!顺手请教霍老,美国的筹码是不是多数都不写面值只看颜色?