智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

让我输的第三个buyin的一手牌

luckystar 发表于 2012-11-24 20:53:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

输了两个buyin之后,我又上了$500,继续我的短筹码策略。

大约一两个小时后,赢了两三个不大不小的锅,筹码$1000左右。这时我在cutoff拿到了草花AK。前面枪口深筹码率先raise到$40,他打得很凶,水平很好,是很让我忌惮的一类人, 跟这类人打牌大多数时候我很难占到什么便宜。我靠了一下先看看再说。这时深筹码button紧手raise到$120,不能不引起我足够的重视。枪口和我靠,锅里$360。翻牌27J,两草花,我有坚果同花兆,还不错。两家过牌,button紧手打$180,枪口和我继续靠, 锅里$900。转牌白板3,枪口突然发力打$900。当时我判断枪口的牌力是从纯air到中等牌力,button很强。沉思半晌全进靠,button极为痛苦的盖牌。河牌白板,枪口88赢下这一大锅。

随着button恨恨的看了我一眼,我的第三个buyin又化为灰尽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Wee 发表于 2012-11-25 00:06:27 来自手机 | 只看该作者
老兄没有提盲注是多大,就写500是短筹码,估计是2/5了。你的前两个buy in 输的没什么问题,just cards.但这一手牌窃以为打得很不好。
错失了好几个良机。
1. 松凶桌,对手大大狡猾时,calling 反而需要比raising 有更强的牌力。
2.不要太幻想别人能让你便宜的到showdown
3.主动要比被动好。你拿nuts flush  draw with  two over, 主动下大注让对手make  tough decision, 和被动去call 对手的大注,虽然看上去都是放入相同数目的筹码在锅里,但性质却是相差大大的。
赢牌的一个要点是,要尽量让不得不作艰难抉择的是你的对手,而不是你自己。
这一手太可惜了,在机会遛过去后,反而在只有一张河牌情况下硬生生接个大注,寄希望于神奇的河杀,或是不太可能的 bluff catcher,我有点不能苟同。

just  my 2 cents. 希望楼主接下来能把这几个买入都捞回来!
royalflush 发表于 2012-11-25 09:59:38 | 只看该作者
枪口 在turn的 led out 可以让比较弱的牌靠 比较强的牌弃 厉害呀
jierbaby 发表于 2012-11-25 13:04:12 | 只看该作者
LZ没说盲注和筹码量 500短筹码上估计是5/10的?如果没有资金压力的话我建议FLOP直接shove.LZ的思路先CALL下看看是被紧凶稳吃的 况且你还很忌惮紧凶型 这个FLOP已经非常好 对任何牌胜率都不会低很多w POT里有540你还剩880 如果是深筹这里还有3bet的空间 但LZ的筹码量就只能直接shove了 你不停的被动的CALL 完全暴露了你的牌力 被动CALL和你主动BET完全是2个不同的效果
Wee 发表于 2012-11-25 15:55:13 来自手机 | 只看该作者
royalflush 发表于 2012-11-24 19:59
枪口 在turn的 led out 可以让比较弱的牌靠 比较强的牌弃 厉害呀

不是turn, 到了转牌就已经是我说的机会遛过去了。应该flop发力的。
shisfc0603 发表于 2012-11-25 21:54:02 | 只看该作者
短码这里我会在翻牌领打并准备全下,即便你check了,BTN下注,你这里上策allin,中策call,下策fold。
kansnake 发表于 2012-11-26 00:16:50 | 只看该作者
Button is representing a v strong pair QQ+ according to the preflop pattern

flop check to BTN, he bet half pot........UTG called, at this point, if I really wanted to play i will showe since i have 880 behind with nuts FD but the pot at 720 already

Hope the BTN can call with his over-pair, even UTG fold, I still have a justified odds for FD

Reason is...if turn is a non-made flush, UTG and you check (but that's not the case, UTG fired a strong bet), BTN will bet the turn, making u don't have the right odd to call even UTG fold

From your effective stake size, shoving at flop can bring u seeing turn and river....

Seriously, shove at turn after a strange lead out from UTG, giving nobody folding equityu according to ur effective stack, is not a desired play

As another bro say, my 2 cents.....
dengxianqi 发表于 2012-11-26 09:58:09 | 只看该作者
我和前几位意见有点点区别。
我个人认为这手牌最大的缺点在preflop;其次是flop;而flop的错误直接导致了turn的错误。

AKs这种牌需要采取主动,控制牌局进程,而且非常需要fold equity。
像进程中这样一直call,打法太弱了。
notch 发表于 2012-11-26 11:04:35 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-26 09:58
我和前几位意见有点点区别。
我个人认为这手牌最大的缺点在preflop;其次是flop;而flop的错误直接导致了tu ...

同意,pre-flop,拿着aks,对一个松凶有位置
一个3bet应该是很标准的打法
万一被btn 4bet,以这个筹码量,fold也问题不大

在btn的3bet以后,call进去已经很难抉择了
即使中个k,你也不确定是否一定领先
这里flop中fd,应该已经是非常确定自己ev的牌了
这是一个几乎最好的牌面了,应该c-r shove了
 楼主| luckystar 发表于 2012-11-28 00:22:34 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-11-25 00:06
老兄没有提盲注是多大,就写500是短筹码,估计是2/5了。你的前两个buy in 输的没什么问题,just cards.但这 ...

(今天继续详细回复各位牌友 )

兄弟你把$500当成$2/5局里的短筹码,难怪$5/10局里的买入上限是$2000 .

这手牌我自认为翻牌前的错误不在于拿AKs靠枪口。raise这样的对手翻牌后大多数时局面不容易控制。如果我对这个枪口那么容易有fold equity的话,我多数时候会raise的。

但是我翻牌前还是犯了一个大错,那就是当相当紧的button re-raise的时候,我应该毫不犹豫的弃牌了。button的牌力严重统治着我,我几乎找不出任何理由去靠他。看来,"舍"字这一关我还得继续修炼

既然靠进去了,那就再说说翻牌后。锅里大约$360,翻牌27J,两草花,我有坚果同花兆,这是我能见到的最好的翻牌了,真不能说自己运气不好 . button打$180,枪口靠,好多牌友说这里应该shove。真的如此吗?shove的唯一好处就是迫使对手弃牌。可是我断定button几乎不可能弃牌,你会手拿AA/KK面对这样的牌面,和一个$1600的锅,不用$700来靠吗?button靠的话,枪口的牌力我觉得根本进不来(否则我也不见得在转牌接他),这样等于我要用$900去拼一个总共$2400的锅,我的赔率顶多顶多算免强合适。

这时候再看一下靠的情况,我只要用$180去赢一个$900的锅,还有相当好的隐含赔率,居然有这等好事

现在看一下转牌,是一个白板3。枪口突然发力,他代表什么,暗三?我是几乎不会相信的。
这时假设button不靠,我需要用大约$700多去拼一个$2400左右的锅,需要30%左右的赔率,我有13 outs,赔率将够。
假设button靠,我需要用大约$700多去拼一个$3100左右的锅,需要23%左右的赔率,我有9 outs,赔率也将够。
更何况枪口还有顺子兆semi-bluff的可能性,当时没有现在算的这么精确,只是觉得button靠不靠我都不亏,绝不是希望神奇的河杀 .