智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

让我输的第二个buyin的一手牌

luckystar 发表于 2012-11-24 20:45:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
输了第一个buyin之后,我又上了$500,继续我的短筹码策略。

经历了小小的起起伏伏后,我在button拿到了红桃KQ。cutoff 打了$40,当时他的筹码$600多,我还是$500左右。cutoff打得有些松,raise相对比较多。我简单靠。翻牌7910,两红桃,感觉不错。cutoff打$70,我觉得可跟可raise,最后选择了raise到$200。没料到cutoff全进,我这时基本没有退缩的道理,全进跟入。

转牌和河牌白板,cutoff亮出红桃AJ,竟然是我彻底地被统治的一首牌!就这样,第二个buyin又付之东流了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Ander_AK 发表于 2012-11-24 20:52:43 来自手机 | 只看该作者
两手牌一点问题都没有,加油
kansnake 发表于 2012-11-26 00:07:14 | 只看该作者
IMO, not much fault, but as played as short stack, I will  shove or call at flop, but not a raised / call ..

We have position, if turn is a non-made flush card, if he checked, we can have chance to outplay him by a position bet

but as played, U raised to 200 at flop, he pushed u, u still call, so why didn't u give more folding equity CO by shoving?
dengxianqi 发表于 2012-11-26 09:51:09 | 只看该作者
kansnake 发表于 2012-11-26 00:07
IMO, not much fault, but as played as short stack, I will  shove or call at flop, but not a raised / ...

我赞成你的意见。我觉得这里要么简单call,利用位置打后面的街,要么直接shove。
raise到一个让自己套池的注码并且raise之前就知道如果面对对方的全进自己不可能fold,这是种我认为不太聪明的做法。
这个筹码量,raise就应该直接shove了。
不过我倾向于简单call。 heads up,隐含赔率够,而且我们还有位置。
如果oop,我倾向于check raise shove
 楼主| luckystar 发表于 2012-11-27 06:21:41 | 只看该作者
kansnake 发表于 2012-11-26 00:07
IMO, not much fault, but as played as short stack, I will  shove or call at flop, but not a raised / ...

正文我说了,我可以靠也可以raise。这是一手我可以无条件打到全进的牌。别的先暂且不说,我当时打$200和全进$450哪个代表牌力更强?
 楼主| luckystar 发表于 2012-11-27 06:27:12 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-26 09:51
我赞成你的意见。我觉得这里要么简单call,利用位置打后面的街,要么直接shove。
raise到一个让自己套池 ...

面对一个频繁raise的松手,他有什么牌能接得住我的raise?更能有什么牌敢和我全进?
Howard 发表于 2012-11-27 06:46:32 | 只看该作者

关于翻牌上对手cbet 70后,hero是r 200还是该Allin的问题,先确定一下讨论的基础:

1. Hero认为这个牌自己本条街无条件套牢(属于中等程度commit,也就是本条街对手任何action都不会使自己解套)
2. Hero认为到此为止对手range内有一定的弃牌率(否则就该在call/fold间选择,而不是call/raise)。

现在Hero的做法是r200,老邓和另外一个朋友说应该在call和shove间选择更好。

call比较复杂,这里我就不讨论了。但是r 200 with the intention of call AI一定比shove要差吗?我觉得未必。

shove>r200的基础,是shove能获得更大的fold equity。在现实中这点可能有出入。

比如我是对手,手里是KTs(Hero原文:cutoff打得有些松,raise相对比较多),这样的TPGK但发展潜力很小的牌,面对一个直接potsize r AI或者略微的oversize r AI,我更倾向于把对方阅读为听牌;反而对手带有套牢倾向但并未全进的r,我倒难以再跟下去,因为更多把对手置于强成牌(set or 天顺)。当然这种阅读行为是严重的opponent dependent,但我觉得很多情况下对手这种想法还是挺普遍的

回到这个情况,如果Hero认为r 200产生的fold equity比shove更大,那么r 200 then call AI就是比shove更+EV的打法。

更何况r 200还有另外一个好处,也就是对手可能仅仅call,那么转牌再增加一次自己有位置时的行动机会。在自己已经知道套牢但对手并不知道自己决意套牢时,这也是有一点EV的

所以我觉得楼主打法是可以自圆其说,逻辑自洽的。
Howard 发表于 2012-11-27 06:52:38 | 只看该作者
当然我也不敢说r 200就一定好于shove。因为具体对对手当时弃牌率的解读只能靠Hero自己来判断,跟许多历史和情景有关。仅凭这一手牌的描述,call/r200/shove三者都有可能是最佳选择
 楼主| luckystar 发表于 2012-11-27 07:26:15 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-11-27 06:52
当然我也不敢说r 200就一定好于shove。因为具体对对手当时弃牌率的解读只能靠Hero自己来判断,跟许多历史和 ...

Howard真乃神人也,句句把我解读的清清楚楚!
andyliu7 发表于 2012-11-27 12:08:15 来自手机 | 只看该作者
有的人打牌好,但是就是说不清楚,当然也不会成为好的老师,因为他讲不明白。
火花的打牌技术和表达能力都是一流的。
将来收学生,定能出高徒。