智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大道至简

打牌的时候我们都要注意些什么?

daniel 发表于 2024-10-10 16:37:34 | 只看该作者
DKK_dark 发表于 2024-10-10 15:07
当然也听过另一个说法,  "pro和pro直接的差距, 非常之大 (大到超出预期)".   
这句话我还不太能消化/理解 ...

看你对pro是怎么定义的,同级别下差异一般不会太大,跨级别那就大了去了。也有可能差异大是因为当前环境最大级别只有那么大,好比学霸跟学神都考100,看着好像一样,实际对于学神来说是因为卷面最多只有100分

就像我去打5/10以下级别,能做到白手100bb+。但我肯定没有50/100的高手厉害
 楼主| 大道至简 发表于 2024-10-10 19:24:22 | 只看该作者
说说微级别最好剥削的一种类型——直白型。
这种对手一般数据较紧,或者数据偏“鱼”,比如16-10-2,或者27-12-6,所谓直白就是,没牌或者弱牌他们会stab小注,强牌(绝对牌力,比如超对,tptk,set等)他们会bet heavy,面对这种对手的时候,尤其是3bp,比如你btn 88 open遭遇对手在小盲的3b,然后翻牌出来732r,他们会cbet 1/2底池以上,理论上我们的88这个时候是不能弃牌的,但是现实中面对这种类型的对手我认为直接弃牌是最正ev的打法。
 楼主| 大道至简 发表于 2024-10-11 00:21:42 | 只看该作者
大道至简 发表于 2024-10-10 19:24
说说微级别最好剥削的一种类型——直白型。
这种对手一般数据较紧,或者数据偏“鱼”,比如16-10-2,或者27 ...

同样的,当我们有强牌并且我们知道对手的牌也不弱的时候,我们可以打的很直接(其实面对不同类型的对手结合牌面怎么拿价值是一门很深的学问,我觉得这也是顶级高手和高手之间差距最大的地方,当然我肯定算不上顶级高手),比如我们用AA 3b遭遇这种对手的4b,我们是可以直接5b allin出去的,反而是慢打会在一些特殊牌面没办法拿满价值。(在gg zoom这个玩家池里面一般玩家都不太会在翻前fold QQ+和AK,包括我自己,当然有一些特殊场景会翻前fold QQ和AK,不过不一样的是相较于这种对手我的3b和4b range里面bluff的组合会多很多)
与此同时面对这种对手的4b我们的AK反而不能5b allin,有位置可以call,没位置直接弃牌应该是更好的选择。

楼主| 大道至简 发表于 2024-10-11 16:56:13 | 只看该作者
接下来的一点我决定结合一把牌例来说:wpk 1-2-4的急速桌(rmb),utg open 12,hero抓位7Ts call,有效筹码800+。
flop 777,hero check-utg bet 12-hero raise 36-utg call;
turn X,hero bet 36- utg call;
river,hero allin(10倍底池)-utg tank and call with AA。
这个牌例应该是很极端且具有代表性的,范围优势在utg那边。
这把牌如果换位的话,河牌我会100%的fold——这里根本不存在所谓的思维层级的较量,急速桌,互相了解都有限,绝大多数时候筹码就是信息,就是牌力——尤其是这种牌面相当静态而对手主动投入的筹码数量非常离谱的时候,我们可以认为他就是拿着当前的nuts。

在gg zoom桌这种情况也不鲜有,我们拿着超对或者tptk,在一个明显范围优势在hero这边的的牌面被翻前的跟注者raise&check-raise的时候,我们大多数时候应该选择剥削弃牌。

另一个牌例,gg zoom 10,hero A♣9♣ 枪口2bb open,庄位call大盲call,flop K♠8♣6♣,我bet 3/4 pot,都call,turn A♦,我继续bet 3/4 pot,被庄位2.5倍raise,我call,river白板,我check 庄位allin我fold,这里我可以赌100刀庄位是set。

楼主| 大道至简 发表于 2024-10-12 11:00:34 | 只看该作者

光说不练也不行:river的价值拿的还是可以的,这里剥削的点就是微级别的对手几乎不会在河牌oop check他们的强牌。

这把牌河牌jam的目的是想打走他的JJ-的手对,AK在这里还蛮适合bluff的,倒是没想过打走QQ(当然也不是没可能)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 大道至简 发表于 2024-10-12 17:51:49 来自手机 | 只看该作者
开创了一个记录,zoom 10 7000手水下30个buyin,7000手AA/KK/QQ的统计数据都是输钱的。
rui369369 发表于 2024-10-13 13:12:31 | 只看该作者
大道至简 发表于 2024-10-12 17:51
开创了一个记录,zoom 10 7000手水下30个buyin,7000手AA/KK/QQ的统计数据都是输钱的。 ...

有我惨吗 妈的 poker真好玩

本帖子中包含更多资源

x
rui369369 发表于 2024-10-13 13:16:46 | 只看该作者
大道至简 发表于 2024-10-12 17:51
开创了一个记录,zoom 10 7000手水下30个buyin,7000手AA/KK/QQ的统计数据都是输钱的。 ...

这个月太惨了 无语了

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 大道至简 发表于 2024-10-14 10:04:39 | 只看该作者
rui369369 发表于 2024-10-13 13:16
这个月太惨了 无语了

我比你惨多了...
rui369369 发表于 2024-10-17 10:46:37 | 只看该作者
rui369369 发表于 2024-10-13 13:12
有我惨吗 妈的 poker真好玩

后续上面的 两条线 相交了 哈哈
当然也有运气继续差 拉的更开 也有好多次
过程就像把大石头一遍又一遍推到山顶
过程就是一心累 完全没有搞别的事的 那种成就感和满足感

本帖子中包含更多资源

x