智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

极力推荐-netflix新出的韩国黑白厨师厨艺大战!

luckypanda 发表于 2024-10-16 09:22:25 | 只看该作者
刚看完第5集,黑白厨师1v1 PK完毕,复活了中华料理女神和撕漫男。
taiji18 发表于 2024-10-16 09:34:15 | 只看该作者
韩国印象比较深就是参鸡汤啊,曾经韩国出差,有人推荐它(象现在的所谓文旅产品似的),尝试过,也是第一次吃,初始印象不错。后来有一段职牌,在某地,正好楼下有它,于是过几天吃一次,楼下吃鸡,楼上吃码,“winner winner chicken dinner”,这句话应该指的现赢后吃,我是现吃后win,吃完7点上班,1点下班,作息每天如此,一个月,局卒。此局一去不复返,但是高丽参炖鸡的味道似乎一缕永流传了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-10-16 10:36:06 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-10-16 09:22
刚看完第5集,黑白厨师1v1 PK完毕,复活了中华料理女神和撕漫男。

哈哈,后面更精彩!!!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-10-16 10:39:33 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-10-16 09:34
韩国印象比较深就是参鸡汤啊,曾经韩国出差,有人推荐它(象现在的所谓文旅产品似的),尝试过,也是第一次 ...

韩国软文化输出做的很棒!
很多人喜欢去吃韩餐很大一部分
就是通过电视剧或他们的综艺节目
宣扬出来的韩食文化。
我则是对韩国的大酱汤比较情有独钟。
池鱼思故渊 发表于 2024-10-16 11:33:29 | 只看该作者
国内好像看不了
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-10-17 06:30:38 来自手机 | 只看该作者
池鱼思故渊 发表于 2024-10-16 11:33
国内好像看不了

国内的话还真不知道,目前是只在“网飞"(netflix)上。后续其他平台不知道会不会拿到版权来播。
最近看很多youtuber也在说这个节目后,里头的那些参赛者的工作餐厅已经被预约到爆了,很多店的预约都排到了明年...
还很多海外游客也因这个节目慕名要去韩国旅游...
就连我也没免俗,前天晚上找到了里头白钟元评审在墨尔本的烧烤店,也去感受一番节目里的韩食文化..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-10-17 06:35:54 来自手机 | 只看该作者
哈哈,有了节目的加持,感觉这顿韩国料里更好吃了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
luckypanda 发表于 2024-10-18 10:08:41 | 只看该作者
我已经看了10集!

厨师们组队4家餐厅,由20位吃播博主点菜,比拼营业额那集看得有点恼火,感觉赛制不是很公平。那个姓崔的咋那么鸡贼~

luckypanda 发表于 2024-10-18 10:14:18 | 只看该作者
bedok 发表于 2024-10-13 20:14
全看是没空了,有没有特别推荐的哪一集?尤其能学到特别菜式的

我原本也想学一两招,看了10集发现啥也学不到。时间关系,基本上不会完整展示烹饪全过程。最多就是自己领悟一些菜品的搭配和想法。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-10-18 14:55:30 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-10-18 10:08
我已经看了10集!

厨师们组队4家餐厅,由20位吃播博主点菜,比拼营业额那集看得有点恼火,感觉赛制不是很 ...

同感啊,突如其来说要挤压出人再组一队,而且人员少一人,时间也没多给...太不公平了..
那些吃播每人一百万这个设定其实很差劲,应该每人给有限的钱,让他们选好吃的买,然后看营业额...

崔的那队因为崔有很多相关综艺节目经验,他肯定猜到了最后请吃播来的这个环节,所以他定价那么高,只能说,他策略性赢了。
实际上最多反单的应该是港式点心女王那份点心,那组我感觉可以第一。
最后三人组差一点点营业额,还是蛮可惜的,感觉他们确实把价格定太低,而且天don饭上菜时间太长了...
不过看看最后晋级的那些厨师,大部分确实是相对实力更强的,节目组应该就是想着把弱的,实力单一的先挑出来淘汰了吧。

第11集的地域料理,也值得细品。很精彩!!